Как правильно написать условие

1. vlad071007 15.04.13 13:05 Сейчас в теме
Здравствуйте! Я начинающий программист 1с. Подскажите как првильно поставить условие: если сотрудник в этом месяце перешел на должность с вредными условиями труда
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Prionix 15.04.13 13:23 Сейчас в теме
(1) vlad071007,

Где хранятся значения о "переходе на должность с вредными условиями труда"? В документах или справочнике "Сотрудник"

Опиши задачу подробнее, что нужно сделать
3. vlad071007 15.04.13 13:43 Сейчас в теме
перечисление в справочнике должность
4. Senator_I 195 15.04.13 13:44 Сейчас в теме
В 1С 7.7, справочник - Сотрудники и сделайте периодический реквизит "ВредныеУсловия". А затем из документа обращайтесь к нему.
6. vlad071007 15.04.13 13:54 Сейчас в теме
(4) Senator_I, можно по подробней
7. dusha0020 1114 15.04.13 13:55 Сейчас в теме
Примерно так (не кидайтесь тапками российскую ЗиК не помню наизусть):
Функция ПерешелНаВредную(сотрудник)
рез = 0;
наз = СоздатьОбъект("Справочник.Назначения");
наз.ИспользоватьВладельца(Сотрудник);
наз.ВыбратьЭлементы();
Пока наз.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Если (Наз.ДатаНачалаДействия>=НачМесяца(ТекущаяДата())) И (Наз.ДатаОкончанияДействия<=КонМесяца(ТекущаяДата())) Тогда
Если Наз.Должность.УсловияТруда = Перечисление.УсловияТруда.Вредные Тогда
рез = 1;
прервать;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат рез;
КонецФункции
Показать

Но это все навскидку. Допустим у меня (в Украинской ЗиК условия труда - это реквизит справочника штатноеРасписание, а не Должность и мне нужно было бы писать Наз.МестоРаботы.УсловияТруда = ...)
Ну уж постарайтесь сами адаптировать функцию под Вашу структуру метаданных.
8. Senator_I 195 15.04.13 14:02 Сейчас в теме
ЗИК к сожалению не пользуюсь. Я думал вы сами эти вещи разрабатываете.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот