Дополнительный отпуск за вредность в ЗУПе без учета: больничных и т.д.

1. Дмитрий_71 04.03.13 18:26 Сейчас в теме
Привет всем! Согласно ст.121 ТК РФ в стаж работы,дающий право на ежегодные доп. отпуска за вредные условия труда включается только фактически отработанное в этих условиях время. То есть периоды больничных, отпусков без сохр. зп и т.д. исключаются из расчета доп отпуска.. Есть мысли как реализовать в 1с данный механизм??
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vodolaz 04.03.13 18:58 Сейчас в теме
(1) Дмитрий_71, кроме того, чтобы быть точным необходимо еще учитывать какую часть времени во вредных условиях отработано ежедневно - во вредный стаж засчитывается только те дни, в которые работник работал во вредных условиях не менее 0,5 дня, а для отдельных категорий - весь день.
3. Дмитрий_71 04.03.13 19:19 Сейчас в теме
(2) vodolaz, Спасибо, значит ничего подобного никто не реализовал?
4. chmv 12.03.13 12:17 Сейчас в теме
Нет... В стандатной версии нет
5. chmv 12.03.13 12:18 Сейчас в теме
А кстати отпуска за свой счет исключаются и из основного отпуска. Во всяком случае длительные
6. Tolpinski 67 06.05.15 11:22 Сейчас в теме
Никто так и не реализовал? У нас 2/3 завода вредники и 2/3 из них больные пенсионеры :(

Считается кстати в общем модуле "ОстаткиОтпусков", Функция ИсходныеДанныеДляРасчетаОстатков.
Там при в запросе создается ВТИсключаемыеИзОстатковОтпусковПериоды с условием:
И (СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияРаботникаОрганизации.ОтпускБезСохраненияЗарплаты), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияРаботникаОрганизации.ОтпускПоУходуЗаРебенком), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияРаботникаОрганизации.Прогулы)))

Б/л нет, и если переделывать, то как то делить на разные виды отпусков придется.
7. Brawler 458 12.02.16 11:04 Сейчас в теме
Подниму и я этот же вопрос, но в контексте ЗУП 3.0.

Кто нибудь осилил отпуска за вредность в ЗУП 3.0?

Что-то мне думается, что и в этой конфигурации старая болезнь.
Все виды отпусков под единую гребенку "Перечисления.СостоянияСотрудника.СостоянияПрерывающиеПравоНаОтпуск()" считаются.
Могу и ошибаться, может что-то и проглядел, но сам результат расчетов говорит сам за себя, у отпусков за вредность права даются еще и за дни болезни.

Общий модуль ОстаткиОтпусков

Процедура РассчитатьЗаработанныеОтпускаСпискуСотрудников(СписокСотрудников, ДатаРасчета) Экспорт
//....
ИсходныеДанные			= ИсходныеДанныеДляРасчетаОстатков(ТаблицаДанных, МенеджерВременныхТаблиц);
//...
КонецПроцедуры


Функция ИсходныеДанныеДляРасчетаОстатков(ТаблицаДанных, МенеджерВременныхТаблиц)
//...
	// заполним таблицу "прерывающих" периодов
	ОтборПоПериодам = Перечисления.СостоянияСотрудника.СостоянияПрерывающиеПравоНаОтпуск();
//...
КонецФункции

// Формирует массив состояний, которые не учитываются при вычислении стажа, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска.
// См. ст. 121 ТК РФ.
//
// Возвращаемое значение:
//  Массив - содержит значения перечисления.
//
Функция СостоянияПрерывающиеПравоНаОтпуск() Экспорт 

	ПрерывающиеСостояния = Новый Массив;
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.Прогул);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ПростойПоВинеРаботника);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтсутствиеПоНевыясненнымПричинам);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускПоУходуЗаРебенком);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускНеоплачиваемыйПоЗаконодательству);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ДополнительныйОтпускНеоплачиваемый);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускУчебныйНеоплачиваемый);
	ПрерывающиеСостояния.Добавить(Перечисления.СостоянияСотрудника.ОтпускНеоплачиваемыйПоРазрешениюРаботодателя);

	Возврат ПрерывающиеСостояния;
	
КонецФункции
Показать
8. v12345 19 16.02.16 09:30 Сейчас в теме
Насколько я слышал, 1С уклоняется от реализации этого требования не только потому что оно сложное, но еще и потому, что нет четкого и однозначного нормативного документа, который бы показывал, как точно это считать надо.

Например, у нас кадровики попросили алгоритм, по которому не получится просто добавить исключаемые периоды.

Вот у вас как хотят это считать?
9. Brawler 458 16.02.16 09:57 Сейчас в теме
(8) v12345,
Вот у вас как хотят это считать?

А у нас как и везде, хотят, чтобы все было красиво не предъявляя конкретные требования.


Статья 121 ТК РФ. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
...
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается ТОЛЬКО ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ ВРЕМЯ.

Чего еще яснее нужно...

Насколько я слышал, 1С уклоняется от реализации этого требования...

Задал вопрос ИТС, поглядим чего будет.
10. Brawler 458 16.02.16 10:01 Сейчас в теме
(8) v12345, Вообще херомантия с этими отпусками за вредность.
Если они некорректно считаются, то это автоматически организация по недосмотру может понести убытки в виде лишних оплаченных отпусков или компенсаций при увольнении.
Это так же сказывается на корректности расчета оценочных обязательств, так как те тоже опираются на остатки отпусков...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот