Возврат отпускных через кассу

1. AlexGS 22.02.13 10:18 Сейчас в теме
Здравствуйте! Ситуация в общем такова. Есть работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
По справке-вызову из ВУЗа ей был начислен учебный отпуск продолжительностью скажем 50 дней в сумме допустим 50000. Фактически по справке-подтверждении она находилась в уч. отпуске 35 дней. Соответственно бухи делают перерасчет отпуска. Разумеется ей списываются отпускные в размере 15000 рублей. Она согласилась внести эту разницу в кассу наличными. А вот теперь вопрос собственно, бухи утверждают что вносить она должна сумму за вычетом НДФЛ т.е. 15000 - 13% = 13050. Я же настаиваю на возврате полной суммы, а уж НДФЛ с нее должна возвращать налоговая. Кто прав?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexGS 22.02.13 10:20 Сейчас в теме
Здравствуйте! Ситуация в общем такова. Есть работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
По справке-вызову из ВУЗа ей был начислен учебный отпуск продолжительностью скажем 50 дней в сумме допустим 50000. Фактически по справке-подтверждении она находилась в уч. отпуске 35 дней. Соответственно бухи делают перерасчет отпуска. Разумеется ей списываются отпускные в размере 15000 рублей. Она согласилась внести эту разницу в кассу наличными. А вот теперь вопрос собственно, бухи утверждают что вносить она должна сумму за вычетом НДФЛ т.е. 15000 - 13% = 13050. Я же настаиваю на возврате полной суммы, а уж НДФЛ с нее должна возвращать налоговая. Кто прав?
3. StellaDeMare 22.02.13 21:10 Сейчас в теме
На сколько я знаю, налоговая не возвращает в таких случаях. Сотрудница должна тогда написать заявление на возврат излишне удержанного налога и вы должны ей вернуть. Если же налог начислен уже в 2013 году и в течении года у нее еще предполагается доход, то налог можно зачесть в следующих месяцах.
4. Larisa.kv 22.02.13 21:17 Сейчас в теме
Здравствуйте! Если начисление, перерасчет и выплата отпускных произведены в одном и том же налоговом периоде (например) в 2012 году то сотрудница должна в кассу внести 13050 рублей.
5. zil 24.02.13 15:31 Сейчас в теме
Здравствуйте! Я тоже думаю нужно будет внести в кассу 13050 руб.
6. AlexGS 26.02.13 15:35 Сейчас в теме
Да действительно, возврат производится за вычетом налога. Всем спасибо )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот