Оплата отпуска совместителю

1. art-nv 10 17.02.13 19:57 Сейчас в теме
При расчете отпуска по основному месту работы собирается весь заработок как осн. сотрудника так и заработок по совместительству. А при расчете по совместительству собирает заработок только по совместительству. Как при расчете осн. сотрудника собрать только его заработок? Или я что то не так понимаю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. ula1c 19.02.13 16:27 Сейчас в теме
(1) airat-nv, совместительство может быть внешним и внутренним. Если сотрудник в вашей организации имеет основное место работы, то совместительство внутреннее. В этом случае вы делаете один документ начисление отпуска И, как написал (4) mariyanna, программа учет при расчете отпуска заработок этого сотрудника как по совместительству и так и по основному месту работы.
Если же у сотрудника основное место работы - другая организация, то вы рассчитывая ему отпуск также делает один документ и естественно в нем программа учтет заработок только по совместительству (а другого у вас и нет). Расчет отпуска по основному месту работы этому сотруднику сделает бухгалтер другой организации.
2. Wit61 18.02.13 08:27 Сейчас в теме
ТК РФ. Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
3. art-nv 10 18.02.13 19:57 Сейчас в теме
(2) Wit61, Это то понятно что я должен им сделать 2 документа. Не пойму почему так средний собирает
4. mariyanna 19.02.13 16:05 Сейчас в теме
Делается один документ по сотруднику на основном месте работы на предоставление ежегодного отпуска, в нем соберется весь доход, получаемый физ. лицом, и создается второй документ на предоставление отпуска без сохранения заработной платы сотруднику, работающему по совместительству.
6. art-nv 10 19.02.13 18:44 Сейчас в теме
Спасибо! Бухи только требуют 2 докуменатми. -(
7. ula1c 19.02.13 18:57 Сейчас в теме
(6) airat-nv, полезно узнать для чего им это нужно. Скорее всего проводки у основного и совместителя идут на разные счета. Проверьте как формируются проводки общим документом в этом случае. У меня такой ситуации не было и сейчас проверить не могу - нет базы под рукой.
8. art-nv 10 20.02.13 06:28 Сейчас в теме
ДА и из-за этого тоже. Разные подразделения разные проводки. Говорят что проверяющие (толи КРУ то ли кто то) обязал вести совместительство и основную работу разными карточками и документами
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот