Выгрузка данных для ПФР

1. Pavlovsky 56 16.01.09 15:44 Сейчас в теме
Скачал расчетчику проверялку данных для ПФР CheckXML.exe. Выгрузили из ЗиК данные. Запустили проверку, она выдала: все хорошо ошибок нет. Никогда такого не бывало, чтоб с первого раза и все ОК. Может мы что то делаем не так?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg76 313 16.01.09 18:11 Сейчас в теме
Да, видимо научил ты их работать, наконец, как надо! Молодец
3. vcv 89 16.01.09 22:45 Сейчас в теме
Надо еще взять CheckXML той же версии, какой пользуется ваш ПФР. Тогда еще будет какая-то надежда. Заодно и те же адресные классификаторы.
4. dimasdg 18.01.09 12:21 Сейчас в теме
А почему бы и нет, так и должно быть без ошибок, для корректности работы проверялки, можно самому допустить ошибку, например в адресе и проверить, если засекет то работает провильно. А в пенсионном скорей всего полюбак другая версия для проверки.
5. Pavlovsky 56 19.01.09 07:21 Сейчас в теме
Фиг с ним не буду расстраиваться раньше времени. Сходит расчетчица в пенсионку, там все и выяснится.
6. Pavlovsky 56 20.01.09 07:31 Сейчас в теме
Расчетчица вернулась из ПФР. Все сдала. Так и не понял, что это было?
7. MADINAABAZA 51 23.01.09 14:29 Сейчас в теме
А у меня что то не так получается. При выгрузке выдает сообщение
Проверка 1-го документа ИС_СЗВ-4-2...


№2 [ФИО]: Полянов Сергей Михайлович
!!!10: Предупреждение по адресу <АдресЗЛ>. Внимание, использован Иностранный адрес:


-<ИС_СЗВ-4-2>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<СтраховойНомер>060-389-017 50</СтраховойНомер>
+<ФИО>
-<АдресЗЛ>
<ТипАдреса>ИНОСТРАННЫЙ</ТипАдреса>
-<ИностранныйАдрес>




№2 [ФИО]: Полянов Сергей Михайлович
***30: Ошибка в иностранном адресе <АдресЗЛ>. Значение <КодСтраны>=643 является кодом РОССИИ. Необходимо использовать Российский адрес:


-<ИС_СЗВ-4-2>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<СтраховойНомер>060-389-017 50</СтраховойНомер>
+<ФИО>
-<АдресЗЛ>
<ТипАдреса>ИНОСТРАННЫЙ</ТипАдреса>
-<ИностранныйАдрес>
<КодСтраны>643</КодСтраны>




Проверка 2-го документа ИС_СЗВ-4-2...

и это на всех сотрудников. что это?
8. MishaD 14 23.01.09 19:39 Сейчас в теме
Наверно "адрес в стране проживания"(закладка кадры в справочнике сотрудники) поставили. Для россиян стирай его нафик.
9. serg76 313 23.01.09 19:44 Сейчас в теме
10. stepik 4 30.01.09 16:25 Сейчас в теме
Господа, кто подскажет.
У меня коды вредных профессий в справочнике должностей прописаны.
Так вот при выгрузке они нормально проставляются в СЗВ , а УТ (27-2 в моем случае не ставится автоматически). Получается что нужно каждому сотру вручную ставить эти условия труда?
11. serg76 313 30.01.09 18:06 Сейчас в теме
Да, их нужно ставить вручную. Сотрудники - Ввод данных - Персонифицированный учет ПФР (форма 2002 года).
12. Хряк 144 30.01.09 18:11 Сейчас в теме
Мою расчетчицу завернули при сдаче.
В наименовании организации есть ковычки, например, ООО "Рога и Копыта".
При выгрузке 1с заменяет ковычки - ООО 'Рога и Копыта'
Вопрос: насколько правомерно её завернули со здачей отчета и не козлы ли они.
13. HATHOR 03.02.09 14:34 Сейчас в теме
Господа!
я на др. форуме уже писала, но может тут кто подскажет: 1С ЗП+КАДРЫ 7.7 отправляла сотрудников в отпуск за свой счет в 2008 году штатным приказом, но при формировании пачек программа выгружает тех кто был за свой счет в СЗВ 4-1, остальных правильно в СЗВ 4-2, что делать не знаю, помогите пожалуйста если кто с этим сталкивался
14. serg76 313 03.02.09 19:02 Сейчас в теме
To HATHOR:
У Вас видимо заданы территориальные условия (МКС, РКС или ЧЗ1-ЧЗ6). В этом случае ЗиК выкидывает из записей о стаже с ТУ период, приходящийся на отпуск за свой счёт или учебный отпуск и сотрудник автоматически поппадает в пачку СЗВ-4-1. Если хотите, чтобы этого не происходило необходимо в глобальном модуле подправить функцию глСобратьДанныеДляСЗВ2002()
15. HATHOR 04.02.09 14:43 Сейчас в теме
Сергей, спасибо, а нельзя ли поточнее, что надо конкретно сделать (у нас и МКС и РКС) а то наша обслуживающая организация (коллектив постоянно меняется и новая девушка по ЗП базе видимо не совсем еще профессионал) меня уже 2 недели прокатывает , я им хоть на словах скажу что надо сделать, у меня просто срок сдачи 9.02.09. Спасибо заранее.
16. serg76 313 04.02.09 18:17 Сейчас в теме
To HATHOR:
Вообще-то, не прав пенсионный фонд, т. к. эти периоды действительно должны выкидываться из льготного стажа, но у нас та же беда (ТУ - ЧЗ4). Поэтому, чтобы не спорить пришлось подправить ГМ. Найдите в указанной мной функции глобального модуля следующий кусок кода (он идёт чуть ниже двх запросов) и закоментируйте указанные строки. После этого, естественно, придётся заново переформировать пачки.

ИначеЕсли (ВР = ВидРасчета.ОтпускЗаСвойСчетКраткосрочный)или (ВР = ВидРасчета.ОтпускЗаСвойСчетДолгосрочный) Тогда
СписокВРОтпускаБезСохранения.ДобавитьЗначение(ВР);
// СписокВРОтпускаИсключаемыеИзСтажа.ДобавитьЗначение(ВР); закоментировали чтобы отпуска за свой счёт не разбивали стаж
ИначеЕсли (ВР = ВидРасчета.ОтпускУчебный) Тогда
// СписокВРОтпускаИсключаемыеИзСтажа.ДобавитьЗначение(ВР); закоментировали чтобы учебные отпуска не разбиали стаж
КонецЕсли;
17. HATHOR 05.02.09 12:52 Сейчас в теме
Сергей, спасибо огромное, у меня пачки правильно сформировались )))))))))
18. vsbronnikov 80 18.02.09 13:44 Сейчас в теме
Обнаружил следующее: можно избежать ситуации изменения конфигурации.

Для того, чтобы сотрудники попадали в форму СЗВ-4-2 необходимо очистить значение константы "Территориальные условия" (ТУ).
Сделать это можно следующим образом:
1. Через меню "Операции - Константы" найти в списке "Территориальные условия".
2. Войти в режим редактирования найденной константы.
3. Нажать комбинацию клавиш "Shift + F4".
4. После того, как поле очистится, нажать "Enter".
5. Пересформировать пачки в ПФР.

Причина: программа считает по умолчанию для всех сотрудников (если не указано персонально), что ТУ установлено в значение МКС (приравнено районам крайнего севера).
Полагаю в большинстве случаев ТУ должно быть пустым (может и в Вашем).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот