Увеличение количества дней отпуска из за регионального праздника

1. oberon355 15 19.01.13 11:30 Сейчас в теме
ЗИК 8.2. Релиз свежий. Столкнулся с тем что при указании в производственном календаре регионального праздника, при расчете отпуска госслужащим, количество дней отпуска увеличивается, как на государственные праздники. По ТК так не должно быть. Это баг, фича или я чего то не понимаю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. almar 19.01.13 13:56 Сейчас в теме
(1) oberon355, это так и должно быть. Региональный праздник точно такой же, как и федеральный. Проблема с ними возникает тогда, когда в организации есть подразделения в разных регионах. Вот видео по этому поводу http://videozup.ru/zup/payroll/regionalnyj-prazdnik-k-nam-prixodit.html
2. Dragga 19.01.13 13:54 Сейчас в теме
А релиз 8.2 напишите какой тоже попробую
4. oberon355 15 19.01.13 14:54 Сейчас в теме
5. oberon355 15 19.01.13 14:56 Сейчас в теме
Almar, а почему так и должно быть? В трудовом кодексе прописаны государственные праздники. И там же написано про увеличение отпуска. Про местные праздники ничего нет. Или я не внимательно читал? Ткните меня носом тогда в эти строчки
6. oberon355 15 19.01.13 17:24 Сейчас в теме
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
(часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 201-ФЗ)

Уважаемый Almar, а с чего это вы взяли что Ураза-Байрам приходящийся на период отпуска должен его увеличивать, как Вы утверждаете в своем видео?
7. Dragga 19.01.13 17:25 Сейчас в теме
Ну в принципе 1с те правильно делает, получается что ты в производственном календаре ставишь праздник, а как помнится в нем только ставятся праздничные по которым отдыхает вся страна. Региональные тут не причем... могу конечно ошибаться но для этого график работы существует где просто в этот день можно поставить выходной и отпуск будет правильно браться.
8. oberon355 15 19.01.13 17:53 Сейчас в теме
Нифига не правильно. В региональный праздник люди действительно не работают, и это правильно это дополнительный выходной. Но отпуск увеличиваться не должен, потому как в ТК. не прописан этот праздник.
9. Dragga 19.01.13 19:04 Сейчас в теме
Так я те про это же что региональные праздники не должны быть в производственном календаре
10. oberon355 15 19.01.13 19:47 Сейчас в теме
Ну да, а кнопка в календаре "Назначить этот день региональным праздником " тогда для чего?
11. almar 19.01.13 20:19 Сейчас в теме
Письмо Минтруда РФ от 10 июля 2003 г. N 1139—21
8. Установление субъектом Российской Федерации нерабочих праздничных дней путем принятия соответствующего законодательного акта субъекта и за счет средств его бюджета не противоречит действующему российскому законодательству. При этом установление дополнительного праздничного дня приведет к снижению годовой нормы рабочего времени.
В связи с тем, что введение субъектом Российской Федерации новых нерабочих праздничных дней связано с выделением дополнительных средств из бюджета субъекта, то вопрос об источниках финансирования, балансе рабочего времени и установлении среднемесячного числа календарных дней при расчете среднего дневного заработка для оплаты отпусков должен быть решен в законодательном акте субъекта Российской Федерации, а также в федеральном законе по организациям, расположенным на территории субъекта Российской Федерации и финансируемых из федерального бюджета.
12. oberon355 15 19.01.13 20:43 Сейчас в теме
Almar, спасибо за цитату, но во первых, даже в этом письме не сказано именно про продолжительность отпуска (про другие вещи сказано), а во вторых постановления местных правительств не могут противоречить федеральным законам. А ТК я уже цитировал. Так что получается что все таки это баг. Есть вариант 1с ников напрячь что бы они исправили?
13. almar 19.01.13 20:53 Сейчас в теме
Насколько я знаю, это собираются не исправлять, а, наоборот, расширять. В ЗУП 3 будет возможность заводить любое количество производственных календарей. Это аргументируется именно региональными праздниками
14. oberon355 15 19.01.13 20:57 Сейчас в теме
А когда нам грозит 3 зуп? И что там будет изменено?
15. Kaval88 175 08.06.18 14:36 Сейчас в теме
(14) привет из будущего, уже пришел, все изменено.
16. Nadushka74 5 08.06.18 16:59 Сейчас в теме
17. user993197 09.06.18 11:27 Сейчас в теме
Если у Вас в организации есть сотрудники, для которых учитывается региональный праздник и для которых не учитывается введите два производственных календаря, соответственно графики работы тоже разные например у одних основной, а у других основной* (так можно обозначить региональный график). Только потом не перепутайте кто у вас на каком основном). Если производственный календарь будет соответствовать, то и вопросов с подсчетом отпускных дней возникать не должно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот