Добрый день!
В организации Аванс выплачивается в последний день месяца, а зарплата в середине следующего месяца (13-16 число). Соответственно в регистр налогового учета НДФЛ в подраздел "Удержано налога" должно попадать число выплаты зарплаты, ведь с аванса 13% платить не надо. Из месяца в месяц база ведется абсолютно идентично. Формирую "Регистр налогового учета по НДФЛ" и в подраздел "Удержано налога" в некоторых месяцах программа ставит дату начисления Планового аванса. Никак не могу понять, в чем причина такого поведения! До апреля программа ставит дату выплаты ЗП, а в апреле и мае ставит дату Аванса...никакие настройки не менялись...из месяца в месяц все делается одинаково.
Как сказать программе, что в подразделе "Удержано налога" мне нужно видеть дату выплаты ЗП сотрудника, но никак не Аванса?
Помогите, люди добрые!
Если поставить галочку "При начислении НДФЛ принимать исчисленный как удержанный", удержание будет браться из документов начислений, а не выплат. Может, так будет удобнее?
знаю про галочку. Это не то(( НДФЛ вычитается в момент выплаты ЗП, а не в момент ее начисления. А законодательство обязывает перечислять удержанный НДФЛ в день его удержания. А между расчетом ЗП и её выплатой проходит 2 недели...так что увы, это не то(((
Мне нужно,что бы в регистр удержания НДФЛ запись попадала в момент ВЫПЛАТЫ ЗП, а у меня в момент выплаты Аванса....вот такие дела...
Т.е. если я помечу на удаление выплату аванса, то в регистр у меня все попадает красиво, так как нужно! Дата удержания НДФЛ равна дате выплаты ЗП! Но ведь нельзя не выплачивать людям аванс!
(4) Если включить галочку то НДФЛ будет удерживаться при проведении документов начисления зарплаты и будет привязан к дате выплаты дохода указанном в документе начисления а не к последнему числу месяца.
Но прежде чем включать эту галочку нужно выплатить всю зарплату и закрыть весь предыдущий период для редактирования.
А вообще такое происходит если на момент выплаты аванса оставались суммы не удержанного НДФЛ. Проверить можно по записям регистра накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом".