В регистр налогового учета по НДФЛ попадает дата выплаты аванса.

1. Yauza 11.12.12 10:39 Сейчас в теме
Добрый день!
В организации Аванс выплачивается в последний день месяца, а зарплата в середине следующего месяца (13-16 число). Соответственно в регистр налогового учета НДФЛ в подраздел "Удержано налога" должно попадать число выплаты зарплаты, ведь с аванса 13% платить не надо. Из месяца в месяц база ведется абсолютно идентично. Формирую "Регистр налогового учета по НДФЛ" и в подраздел "Удержано налога" в некоторых месяцах программа ставит дату начисления Планового аванса. Никак не могу понять, в чем причина такого поведения! До апреля программа ставит дату выплаты ЗП, а в апреле и мае ставит дату Аванса...никакие настройки не менялись...из месяца в месяц все делается одинаково.
Как сказать программе, что в подразделе "Удержано налога" мне нужно видеть дату выплаты ЗП сотрудника, но никак не Аванса?
Помогите, люди добрые!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BlackStar 11.12.12 12:05 Сейчас в теме
Здравствуйте, посмотрите эту статью, вожможно будет полезна http://its.1c.ru/db/updinfo#content:15:1
3. oginen 51 11.12.12 13:54 Сейчас в теме
Если поставить галочку "При начислении НДФЛ принимать исчисленный как удержанный", удержание будет браться из документов начислений, а не выплат. Может, так будет удобнее?
4. Yauza 11.12.12 14:16 Сейчас в теме
знаю про галочку. Это не то(( НДФЛ вычитается в момент выплаты ЗП, а не в момент ее начисления. А законодательство обязывает перечислять удержанный НДФЛ в день его удержания. А между расчетом ЗП и её выплатой проходит 2 недели...так что увы, это не то(((
Мне нужно,что бы в регистр удержания НДФЛ запись попадала в момент ВЫПЛАТЫ ЗП, а у меня в момент выплаты Аванса....вот такие дела...
Т.е. если я помечу на удаление выплату аванса, то в регистр у меня все попадает красиво, так как нужно! Дата удержания НДФЛ равна дате выплаты ЗП! Но ведь нельзя не выплачивать людям аванс!
5. EgorDK 06.07.16 12:38 Сейчас в теме
(4) Yauza, Случайно, в памяти не осталось как решилась проблема? Коли решилась...
7. Liss111 14.03.17 04:59 Сейчас в теме
(4) Если включить галочку то НДФЛ будет удерживаться при проведении документов начисления зарплаты и будет привязан к дате выплаты дохода указанном в документе начисления а не к последнему числу месяца.
Но прежде чем включать эту галочку нужно выплатить всю зарплату и закрыть весь предыдущий период для редактирования.

А вообще такое происходит если на момент выплаты аванса оставались суммы не удержанного НДФЛ. Проверить можно по записям регистра накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом".
6. laf 12.03.17 14:41 Сейчас в теме
В 7.7 ставится дата конца месяца, за который начислена ЗП, пришлось дописывать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот