Зарплата и кадры образовательного учреждения (начало работы в программе)

1. Taisa07 12.10.12 11:49 Сейчас в теме
Приняли решение о вводе зарплаты с начала 2012 года. Есть только фиксированные суммы по начисленной ЗП, отпускам, больничным по сентябрь. По НСОТ в данном случае ввести документы по начислениям не получится. Каким образом вводить документы о приеме (нужно ведь указывать ФОТ, данные по НСОТ)? А так же сами начисления, налоги, удержания...
Были уже мысли ставить ЗиК бюджетный. Вводить данные за 9 месяцев, а с октября переходить на образовательный ЗиК и НСОТ. Но время... уже аванс надо начислять. Т.е. в идеале одновременный ввод данных по прошлым периодам и начисление ЗП.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. repz 12.10.12 11:55 Сейчас в теме
(1) Taisa07, Конфигурация Зарплата и Кадры образовательного учреждения??
3. Taisa07 12.10.12 11:57 Сейчас в теме
68. solodovnikov.84 11 26.09.13 07:39 Сейчас в теме
(2) repz, Могу скинуть методичку,которая конкретно описывает вводимые данные по закладке НСОТ.
4. Taisa07 12.10.12 11:59 Сейчас в теме
И есть ли у кого-нибудь книжка в электронном виде по ЗиК бюджетного учреждения (по образовательному есть)? Коробка через неделю только приедет. А уже надо.
7. пользователь 12.10.12 12:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. Taisa07 12.10.12 12:28 Сейчас в теме
(7) repz, спасибо огромное!!!
10. Taisa07 12.10.12 14:14 Сейчас в теме
(9) описание ЗИКа образовательного, оказывается. Он уже был. А по бюджетному есть?
5. repz 12.10.12 12:05 Сейчас в теме
Если ДА, то чтобы были начисления нужно заполнять блок НСОТ, если вы хронограф заполнять не хотите то можно сделать новое начисление копированием например "НСОТ по дням" (чтобы все настройки уже были) и это новое начисление (я его обозвал для себя "Оклад по дням (должностной оклад)") использую при приеме на работу вместо типового "НСОТ по дням"
З.Ы бухи заполнять хрон не хотят - система оплаты труда у нас смешанная без привязки к ученико-часу - а это дополнительные проблемы, вообще пришлось обойтись таким способом... во всяком случае в 15 базах работают и не жалуются
6. Taisa07 12.10.12 12:17 Сейчас в теме
А как быть с ФОТами? Нужно же по каждому начислению вводить для ПП, АУП и т.д. Нужна ли эта информация по прошлым месяцам?
Пока только разбираюсь с программой, поэтому вопросов уйма.
8. repz 12.10.12 12:26 Сейчас в теме
(6) Taisa07, так как блок хронограф нам пока не нужен завел в справочнике ФОТ новый фонд, обозвал его "Тарифный фонд" и везде использую только его
11. Taisa07 12.10.12 16:32 Сейчас в теме
Книжку нашла, вопрос снят.
12. Nina V 24.10.12 16:51 Сейчас в теме
А кто-нибудь полностью ведет учет по НСОТ? У нас вот тоже ученико-час не используется...
13. Vigesha 2 25.10.12 16:07 Сейчас в теме
(12) Nina V, Чтобы не привязываться к "ученико-часу", не заполняйте в "Расчёте окладов по НСОТ" вкладку "Педагогическая нагрузка". Заполните (предварительно заведёнными в справочниках) "Персональные коэффициенты".
В "Расчётных листах" (там же) введите новое начисление. Например "1-4 классы", способом расчёта по НСОТ - час/нед, ступень - Начальные классы, ФОТ - ФОТ пп Фонд аудиторной занятости, ВР - НСОТ по дням, и галочку поставьте "Рассчитывать с учётом коэффициентов". Дальше заполняйте по необхоимости "Начисления сотрудника"...
18. Nina V 27.11.12 11:28 Сейчас в теме
(13) Vigesha, а "Персональные коэффициенты" - надбавка за пед.деятельность, я правильно поняла?
27. Zuzya_2 10.02.13 19:26 Сейчас в теме
(13) Vigesha, не могли бы вы выложить принтскрин "Персональных коэффициентов"... Тоже взялись за настройку, но встали в ступор...Тоже стал брать ученико час. но не пойму пока как заполнить о чем выше писали...через персональный коэффициент...
Ступени заполнили...(они у нас 1-4 классы, 5-7 классы)...
В "Педагогической нагрузке" (как вы советовали) ща удалила ранее заполненное...
"Распределение ФОТ" заполняли...но теперь не пойму...оно нужно нам или нет в нашем варианте настройки?

В общем присоединяюсь к вашему "образовательному сообществу"...:))

пока загвоздка в часах...Например...

Младшие 4576/24*31=
Старшие 4576/18*5=
Разовые младшие 4576/96 (месячная норма)*2ч=


вот тут не пойму, что заполнять... Галочка вот эта? о чем выше писали?
14. Nina V 30.10.12 10:48 Сейчас в теме
15. klad1970@mail.ru 26.11.12 14:38 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуста, как и где задаётся недельная нагрузка преподавателя?
16. Vigesha 2 26.11.12 16:53 Сейчас в теме
(15) klaus, Это зависит от того Михаил, как у вас начисляют от учинико-часа, или из расчёта - базовый оклад при норме часов в неделю?
17. klad1970@mail.ru 27.11.12 05:14 Сейчас в теме
(16) Vigesha, Начисляют от стоимости учебного часа. А нагрузка может еженедельно меняться!
19. Vigesha 2 27.11.12 12:28 Сейчас в теме
(17) klaus, Тогда на вкладка "НСОТ" -> Расчёт окладов по НСОТ -> Надбавки и Педагогическая нагрузка, но перед этим надо настроить Распределение ФОТ -> Расчёт средств ОУ и Расчёт СТ часа. И ещё кучу всего по прилагаемой литературе (Зарплата и кадры образовательного учреждения (Руководство по эксплуатации)).
20. klad1970@mail.ru 27.11.12 16:46 Сейчас в теме
(19) Vigesha, ""НСОТ" -> Расчёт окладов по НСОТ -> Надбавки и Педагогическая нагрузка" Спасибо, но там только "нагрузка часов в месяц". А где недельная?

Ещё, в 39 релизе "Добавлен коэффициент перерасчета недельной нагрузки в месячную". Где такая волшебная циферка?
21. Vigesha 2 27.11.12 18:32 Сейчас в теме
(20) klaus, У нас считают немного не так, как задуманно в программе, без расчёта ученико-часа, но тоже от нормы часов в неделю, но в пересчёте на месяц. Т.е. при норме часов в неделю = 18 в течение месяца, сотрудник должен получить начисление в размере базового оклада. Думаю стоит написать на почту в Хронобус, они ответят.
59. smooth 197 24.06.13 00:37 Сейчас в теме
(21) Vigesha, подскажите (для тех кто на бронепоезде) как вы реализовали расчет без расчёта ученико-часа? У нас расчет по нед.норме.
Неужели необходимо в "Расчет окладов по НСОТ" на закладке "Расчетные листки" для каждого педагога настраивать расчет как вы показали на картинке 102???? А что делать с надбавками к уч.предметам (например проверка тетрадей)?
Скажите, в программе нет возможности задавать пед.нагрузку (на одноименной закладке спр."Расчет окладов по НСОТ"), только что бы расчет шел из расчета норма/неделя, а не по ученико-часу?
60. Vigesha 2 02.07.13 14:15 Сейчас в теме
(59) smooth, На картинке 102 настраивали повышающие коэффициенты для каждого Учреждения, а для каждого педагога рис. 104 потом рис. 208. Проверку тетрадей заносили в "Расчётные листы" новым видом расчёта, потому как стандартными настройками повышающие коэффициенты оно не учитывает.
28. Zuzya_2 10.02.13 20:10 Сейчас в теме
22. asya-4742 30.11.12 00:25 Сейчас в теме
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, где можно пройти обучение по работе в программе ЗиК для образовательных учреждений?
23. Vigesha 2 30.11.12 10:42 Сейчас в теме
29. Zuzya_2 15.02.13 21:14 Сейчас в теме
(23) Vigesha, не пойму, закладку вроде сообразила заполнила..."Расчетные листки", но когда кидаю начисление - говорит, что не обнаружены данные для записи табл. части документа. У сотрудника уде меняла и оклад по НСОТ. и просто оклад по дням ставила...Не пойму...и где надо ставить фактически отработанные часы?
30. Vigesha 2 18.02.13 17:22 Сейчас в теме
(29) Zuzya_2, Базу переносили из другой программы или начали с нуля?
Сначала надо заполнить "Базовые оклады", "Штатное расписание" (в котором не должно быть должностей получающих от нормы часов "Учитель" и т.п.). Если из 1С7.7, то надо последние кадровые документы по сотрудникам перевести на НСОТ или ввести "Кадровое перемещение" по всем сотрудникам (кроме имеющих сменные графики) с основным видом начисления - "Оклад по дням"!!!
31. Zuzya_2 18.02.13 17:48 Сейчас в теме
(30) Vigesha, начали с нуля...все по методичке заполнили...и базовые оклады...И дальше застопорились...Не пойму, откуда должно браться часы младшие-старшие - начисления...Ща посмотрю еще...спасибо...
24. Жискар 9 02.01.13 17:29 Сейчас в теме
Зарплата образовательного учреждения.
Есть несколько школ музыкальные, художественные, хореографические.
Есть недельная нагрузка, категории преподавателей, классы (старшие, младшие).
Это прилагается во вложении.
В зависимости от этих параметров надо начислить зарплату.

3 дня читаю ваши советы и пытаюсь начислить зарплату. Результат плачевный. Не начислил никому. Все идеи кончились. Киньте идею.
25. Жискар 9 03.01.13 11:26 Сейчас в теме
В разделе "Расчет окладов по НСОТ" Расчетный лист создал несколько начислений по сотруднику. В документ Начисление зарплаты эти начисления не переносятся. Как сделать, чтобы зарплата начислялась?
26. Жискар 9 06.01.13 18:51 Сейчас в теме
Прорвался. Всё получилось.
32. Vigesha 2 18.02.13 17:49 Сейчас в теме
33. Vigesha 2 18.02.13 17:58 Сейчас в теме
Порядок картинок такой: 101, 102, 104, 208
34. Vigesha 2 18.02.13 17:59 Сейчас в теме
35. Zuzya_2 18.02.13 18:18 Сейчас в теме
на вкладке "Расчетные листки" там надо фактически отработанные? а я наоборот там писала норму часов...
и в приказах у меня сейчас вот так...



и стаж ввели через надбавку обычным способом ... Но пока только не на преподавателях получилось...
36. Zuzya_2 18.02.13 18:47 Сейчас в теме

в расчетном листике вот так получается, НО...должны проценты стажевые и стимулирующие браться от БО, т.е. от 4576 руб., а не от от часов - 5910,67руб.
И не пойму, а само начисление на вкладке "Расчет зарплаты" не надо делать???
и каким образом тогда будут отражаться "Разовые младшие", "Разовые старшие"...Так же как и прост младшие старшие и их каждый раз надо тут же корректировать?
38. Vigesha 2 20.02.13 15:55 Сейчас в теме
(36) Zuzya_2, Да. Здесь немного по другому и на то есть причины. А от перемены мест слагаемых сумма не меняется -
4576
4576 * 15% = 686,40 - от 3 до 5 лет
4576 * 22% = 1006,72 - стимулирующие
Итого: (4576 + 686,40 + 1006,72) / 24 * 31час = 8097,62

4576 / 24 * 31час = 5910,67
5910,67 * 15% = 886,60 - от 3 до 5 лет
5910,67 * 22% = 1300,35 - стимулирующие
Итого: (5910,67 + 886,60 + 1300,35) = 8097,62

"- И не пойму, а само начисление на вкладке "Расчет зарплаты" не надо делать???"
Не понял про что это?
На вкладке "Расчет зарплаты" есть документ "Начисление зарплаты", он так же вводится как и остальным сотрудникам,
Там вся сумма, которая получилась в "Расчётных листах" (в НСОТе) выпадает как "НСОТ по дням".
Если выпало "НСОТ по часам", значит в настройках "Коэффициентов" есть ссылка на вид расчёта "НСОТ по часам".
43. Zuzya_2 25.02.13 14:01 Сейчас в теме
(38) Vigesha, нет...не одно и тоже выходит...
смотрю расчетный листок старый из другой программы
5910,67
4576 * 15% = 686,40 - от 3 до 5 лет
4576 * 22% = 1006,72 - стимулирующие
Итого: (5910,67 + 686,40 + 1006,72) + куча других =
37. Zuzya_2 18.02.13 23:10 Сейчас в теме
и еще вопрос, получилось начисление (не заметила вверху стоял отбор подразделения сохранен...) Оно не будет выделять строки как в начислении по обычным учреждениям, сумма идет, как настроено в "Расчетном листке", и при начислении выводит все в одну строку...



изменила в приказе на "оклад по дням" - получилось одной строкой...
39. Vigesha 2 20.02.13 16:03 Сейчас в теме
Формула - "Разовые младшие", "Разовые старшие" напиши.
В документе "Начисление зарплаты" будет одной суммой.
В отчётах на вкладке "НСОТ" есть отчёт "Расчёт окладов по НСОТ", формируй "Расчётный лист НСОТ" выводит распределение нагрузки.
40. Zuzya_2 20.02.13 16:36 Сейчас в теме
спасибо, посмотрю еще...Начисление у меня не заполнялось, сохранный документ открывала, а там отбор по подразделению стоял (не досмотрела)...а я другого человека выбирала подбором...Просто меня это сбило...
41. annkod 21.02.13 09:24 Сейчас в теме
подскажите, пользователи ЗОУ имеют доступ к обновлениям ЗБУ на пользовательском сайте 1С?
42. Zuzya_2 25.02.13 13:53 Сейчас в теме
(41) annkod, да, если подписка ИТС оформлена на ЗОУ...
44. Zuzya_2 28.02.13 22:02 Сейчас в теме
Ура...все получилось...пробовала разными вариантами...и все таки "дошла" до того. что в расчетном листике все разделено, и считает так как надо...как у нас в старом расчетном листке...(все на вкладке НСОТ)...
45. Yatana 8 02.03.13 00:20 Сейчас в теме
Люди, скажите, а где вы обновления для этой конфигурации берете? Лицензия есть.
46. Yatana 8 02.03.13 01:35 Сейчас в теме
Ага, поняла, обновления можно делать самой, объединяя типовую ЗБУ и отраслевую ЗОУ Хронобуса... только вот при открытии уже объединенной конфигурации выходт ошибки:
{ОбщийМодуль.ГлобальныйМодуль.Модуль(66,11)}: Процедура или функция с указанным именем уже определена (КонтрольРежимаЗавершенияРаботыПользователей)
Процедура <<?>>КонтрольРежимаЗавершенияРаботыПользователей() Экспорт
{ОбщийМодуль.УправлениеСоединениямиИБГлобальный.Модуль(5,11)}: Процедура или функция с указанным именем уже определена (КонтрольРежимаЗавершенияРаботыПользователей)
Процедура <<?>>КонтрольРежимаЗавершенияРаботыПользователей() Экспорт
Конфигурация не открывается. У вас такого нет?
49. Zuzya_2 02.03.13 07:41 Сейчас в теме
(46) Yatana, подписку ИТС надо оформить на ЗБУ образование, тогда доступны обновления...Я в конце года обновляла себе до последнего...Но сейчас прошляпила...с февраля закончилась подписка. пока не подписываются ...грошей нет... (((
47. Yatana 8 02.03.13 01:43 Сейчас в теме
Это поправила, дальше при входе в программу выдает: {ОбщийМодуль.Тр_ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(523)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
лОбъект.Записать();
по причине:
Неверный список вытесняющих видов расчета
48. Yatana 8 02.03.13 02:50 Сейчас в теме
И это поправила, добавила недостающие виды расчетов, не реагирует... Что ему нужно?
50. Yatana 8 04.03.13 10:58 Сейчас в теме
Zuzya_2, это оформим, я до отраслевой не могу обновиться. Делаю все как в инструкции по обновлению типовой конфигурации "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" до отраслевой конфигурации "Зарплата и кадры образовательного учреждения".. Отраслевая релиз 1_0_29_2
51. Zuzya_2 04.03.13 11:03 Сейчас в теме
(50) Yatana, не поняла.... У нас когда была подписка я скачала ЗБУ образования обновления и все нормально...правда у меня сейчас до 45 релиза...Они то начинали работать...то им некогда...
52. Zuzya_2 12.03.13 21:14 Сейчас в теме
Столкнулась вот с чем...Не пойму как считать сторожей...в обычной (не в образовании) считает отлично...а тут не пойму, на какой козе к ним подъехать...Надо ли делать графики? Т.к. у всех в приказе стоит "по нагрузке" у меня из табеля не видит ночные...Если их вводить всех на вкладке НСОТ, как и преподавателей...то какой смысл в графиках...А хотелось бы с графиками сделать...может что то не досмотрела...(Административный персонал тоже сех заполняли на вкладке НСОТ...из за этого "по нагрузке"...Хотя хотела что бы преподаватели были там, а остальных бы обсчитать как обычно) ...кто как делал???
53. Vigesha 2 17.03.13 15:09 Сейчас в теме
1. Графики делать надо.
2. Надо заполнить Штатное расписание, внести в него все должности кроме тех у которых расчёт от Педагогической нагрузки (Учителя и т.п.), тогда у них в начислениях по окладу будет стоять "по нагрузке", у всех остальных (из Штатного расписания) будет стоять размер оклада и в документе "Начисление заработной платы" не НСОТ по дням, а Оклад по дням. Вкладка НСОТ в этом случае используется только для Учителей и т.п. а все остальные как в обыкновенной ЗиКБУ.
55. xximiller 10.04.13 17:05 Сейчас в теме
(53)купили ЗиК образовательного учреждения, разбираемся.
только не пойму, каким документом вводить "начисления НСОТ".
56. Vigesha 2 14.04.13 15:04 Сейчас в теме
(55) xximiller, Расчёт окладов по НСОТ.
54. Zuzya_2 17.03.13 21:45 Сейчас в теме
спасибо, посмотрю...Не знала как избавится от этого "по нагрузке"...
57. мяу 17.06.13 13:10 Сейчас в теме
Здравствуйте!

ЗиК образовательного учреждения. Подскажите, пожалуйста, необходимо добавить в штатном расписании надбавки, зависящие от оклада. Как это сделать так, чтобы они отражались в форме Т-3? Спасбо.
58. Vigesha 2 23.06.13 16:42 Сейчас в теме
(57) мяу, Писал по этому поводу письмо в Хронобус, но ........ Воз и ныне там.
64. Vigesha 2 18.07.13 08:20 Сейчас в теме
(57) мяу, На запрос выше в Хронобусе ответили - "Пока надбавки там не предусмотрены, так как нет единого стандарта. Однако в 60 релизе добавлена группа повышающих коэффициентов по штатному расписанию. Т.е. из формы финансового отчета можно будет формировать отчет по штатным сотрудникам с надбавками."
61. Vigesha 2 02.07.13 14:19 Сейчас в теме
Если способ расчёта НСОТ: % от нагр., то можно использовать показатели Размер и Проценты
62. Vigesha 2 02.07.13 14:30 Сейчас в теме
На рисунке 1 видно, что ссылается на Вид расчёта "Тетради", эта сумма будет попадать в док-т "Начисление зарплаты" видом расчёта "Тетради" без повыш. коэффициентов, соответственно надо настроить повышающие коэффициенты...
63. virus2 17.07.13 20:40 Сейчас в теме
Народ, кто в курсе, что НДФЛ в релизе 60.4 распределяется по ИФ, как в релизе 60.1, т.е. Хронобус не обновил программу полноценно до релиза ЗБУ 60.4?
65. smooth 197 31.07.13 15:58 Сейчас в теме
Выклянчил у "1С" видео презентацию от Хронобус'а по НСОТ. Выложил ее здесь:
http://infostart.ru/video/w195718/

мне после просмотра немного "полегчало" ;) чего и всем желаю!
66. nevvermind 17.09.13 17:52 Сейчас в теме
Добрый день! Для тех кто в танке, подскажите, - по НСОТ все образовательные учреждения рассчитывают или есть какие-то критерии? А то у нас введенные "по-обычному" начисления в расчет ЗП попадают, а "по НСОТ" - нет... Что надо сделать чтобы начисления "по НСОТ" попадали?
67. EvgeniyNP 18.09.13 09:18 Сейчас в теме
А никто не знает, как можно сделать выделенные суммы финансирования на ребенка разными. так как есть дети-инвалиды и на них выделяется больше средств.
69. smooth 197 26.09.13 08:43 Сейчас в теме
Было бы здорово! Вы можете прикрепить к сообщению или выложить на какой-нибудь файлообменник. С меня +. ;)
70. solodovnikov.84 11 26.09.13 20:01 Сейчас в теме
71. tv_kz 25.01.14 22:21 Сейчас в теме
Доброго времени суток, мы приобрели ЗиК для образовательных учреждений. В конфигурации есть загрузка из НДФЛ и файлов ПФР, но нигде нет методички по загрузке. Как ею вообще пользоваться? Разработчики рекомендовали обратиться к грамотному специалисту. Так где же такого найти. Альтруистов подсказывать бесплатно нет. Все нынче хотят денег.
74. solodovnikov.84 11 25.01.14 22:55 Сейчас в теме
(71) tv_kz, Что ты имеете в виду,по загрузка из НДФЛ.ПФр можно загрузить ранее приняты файлы.Если они соответствуют наименованию организации,снилсу и еще ряду требований (Точно не помню,надо смотреть в конфе.).А вот что значит загрузить НДФЛ?Точнее напишите потребность!
75. Agema 25.01.14 23:33 Сейчас в теме
(71) tv_kz,
Так где же такого найти. Альтруистов подсказывать бесплатно нет. Все нынче хотят денег.

а гугль-мугль-яндо-ищейки для чего?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%82%D1%81%201%D1%818%20%D0%B7%D1%83%D0%BF%20%D­0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B­8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%8­4%D1%80&clid=39941&lr=28

http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=612963&threadtype=0
Что ЗУП, что ЗиКБУ в этом плане - однояйственно
На нашем форуме полно ответов на данный вопрос, вверху есть кнопочка - Поиск.
76. Agema 25.01.14 23:44 Сейчас в теме
(71) tv_kz, есть еще интернет-ИТС, но у Вас нет подписки. А по вопросу понятно, что это управление образования. Так неужели нельзя найти средства для подписки, и тогда есть доступ к методическим материалам, в которых очень детально и с картинками описаны почти все аспекты, стандартные по работе в программе.
Например:
72. tv_kz 25.01.14 22:26 Сейчас в теме
Есть еще такая проблема: в базе будет учреждений более 50 (школы сады), каждому вносить предметы, классы очень долго и утомительно. Может есть какая обработка которая копирует из одного учреждения в другое? Предметы в принципе и классы в школах идентичны.
73. solodovnikov.84 11 25.01.14 22:38 Сейчас в теме
ПФР ранее принятый хотите загрузить?
77. tv_kz 25.01.14 23:47 Сейчас в теме
Вообще -то загрузить не НДФЛ, а данные в чистую или заполненную базу сведений о доходах из НДФЛ. В этой конфигурации (ЗиК образовательного учреждения) - в сервисе-> есть обработка "Загрузка данных из файлов 2-НДФЛ и СЗВ-К), так вот инструкции как ею пользоваться нет. Теоретически - данные о доходах и периодах работы загружаются в регистры. И в текущем году нет необходимости заполнять расчеты (БЛ и отпусков руками).
79. Agema 25.01.14 23:58 Сейчас в теме
(77) tv_kz, а у Вас есть эти пачки 2-НДФЛ и СЗВ-К ? Если начинаете работать, то за 2013 год можно будет взять из ПУ-5 и программы "2-НДФЛ". "Скормить" их обработке, обычно алгоритмы одинаковые, просто указать каталог или пачку.
И как правильно пишут в (74), реквизиты учреждения должны соответствовать реквизитам в пачках.
80. solodovnikov.84 11 25.01.14 23:58 Сейчас в теме
(77) tv_kz, ну она грузит тока данные по сотрудникам и физлица.Ни приема ни подразделения ни надбавок ничего по сути кроме карточки физлица не получить.
78. tv_kz 25.01.14 23:49 Сейчас в теме
Подписка у нас есть, но в ИТС все только по типовым решениям, а образование НСОТ - все таки отраслевое.
81. tv_kz 25.01.14 23:58 Сейчас в теме
как загружать типовые сведения ПФР - не проблема. Эти данные в регистры взаиморасчетов с сотрудниками не записываются.
А в отраслевой - и прием на работу формируется и сведения в регистры пишутся. Можно и самим попробовать поэкспериментировать, время терять не очень хочется. Была бы инструкция по загрузке, было бы легче. Очень много тонкостей в этой отраслевой загрузке, как периоды по доходам прописать,как сведения из файлов ПФР и НДФЛ между собой связываются. Вопросов много.
82. solodovnikov.84 11 26.01.14 00:03 Сейчас в теме
(81) tv_kz, Не знаю,ради тебя открыл ЗКОУ правда релиз 55,попробовал этой обработкой грузануть.Только карточки с данными.
83. Agema 26.01.14 00:07 Сейчас в теме
(81) tv_kz, да, действительно, мало информации. Но есть форум общий http://solutions.1c.ru/forum , и там в разделе "Образование, культура:" есть кое-что, например - http://solutions.1c.ru/forum/user/branch/edu-dep/edu-budghrm или
И еще, на этом форуме есть разработчики Вашего отраслевого решения ЗиКБУ. Их надо расшевелить, настойчиво задавать вопросы.
Так расшевелили по Медицинским решениям. Отвечали с задержкой, но помощь ощутимая.
84. tv_kz 26.01.14 00:23 Сейчас в теме
у нас последняя 66.2 - обработка создает приемы на работу, но вот по периодам работы за загружаемый год вопросы - значит будем как всегда с помощью молотка, зубила и какой нибудь матери пробовать загружать. Время жалко. Спасибо всем.
85. solodovnikov.84 11 26.01.14 00:26 Сейчас в теме
(84) tv_kz, а что за вопрос по периодам?
86. solodovnikov.84 11 26.01.14 00:27 Сейчас в теме
(84) tv_kz, сейчас обновлю,посмотрю,что за зверь
87. dfr13 03.02.14 16:40 Сейчас в теме
как скачать для нее обновы? кто в курсе? в личном кабинете 1с не дает ее привязать, т.к пин-код немного другой, подписка итс действующая
88. tv_kz 13.03.14 01:06 Сейчас в теме
Может кто подскажет из опытных в ЗКОУ - как для пед.работников (которые по нагрузке) рассчитывать замещения?
создали как в обычной ЗБУ - вид расчета с произвольной формулой
ТарифнаяСтавкаМесячная / КоэффициентЗамещения * ЧасовКОплате
но ведь оклад (месячная тарифная ставка) - здесь у учителей (по нагрузке),
приходится ставку вводить руками (бухи отказываются),поделитесь опытом кто как настраивал???
91. Жискар 9 13.03.14 11:49 Сейчас в теме
(88) tv_kz,
Школа музыкальная. Здесь разные нормы, разные расценки: Старшие пед. часы, младшие пед. часы, концертмейстерские…. Замещение тоже начисляется по разным расценкам. Называются они Фактические …
Определил я их также через НСОТ. Все прекрасно считается в соответствии с нормативами.
89. smooth 197 13.03.14 01:12 Сейчас в теме
Наши тоже отказались :( мы дорабатывали конф-цию и делали свой документ
90. tv_kz 13.03.14 01:33 Сейчас в теме
Ого, даже так? Вроде бы как конфигурация для образования, в школах и садах сплошь и рядом замещение, а ни чего типового нет? Опять допиливать, слов нет...
92. smooth 197 13.03.14 19:39 Сейчас в теме
1. А тарификацию Вы не печатаете? У нас часы замещения в тарификацию входить не должны
2. в Вашем варианте, пользователь должен самостоятельно определять б.оклад замещаемого, повышающие коэффициенты (например, логопеды или надб.за квалификацию) заместителя и замещаемого и т.п.
а tv_kz, как я понял, хочет, что бы С'ка сама при указании замещаемого сотрудника, либо строки шр, ставила размер БО (типа как раньше было в 7.7)
93. Shtilll 19.03.14 10:02 Сейчас в теме
(92) smooth, а в техподдержку писали по этому вопросу, может они допилят все-таки.
94. smooth 197 19.03.14 19:20 Сейчас в теме
(93) Shtilll, нет, не писал... но меня терзают смутные сомнения, что техподдержка хронобуса мало чем отличается от 1с'ой, судя по срокам выхода последнего релиза ;(
95. Agema 19.03.14 19:34 Сейчас в теме
(94) smooth, все равно попробуйте. У нас тоже есть и образование и еще отраслевое решение - Медицина-ЗКБУ, и то что обновления выходят позже еще не значит что техподдержка не отреагирует на Ваш запрос.
По Медицине-ЗКБУ на замечания по крайней мере реагируют.
Зарегистрируейтесь еще и здесь - http://solutions.1c.ru/forum, там как раз тоже отвечают из техподдержки.

зы. У всех так мелко выглядит шрифт в поле "Текст сообщения*" ?
96. Shtilll 20.03.14 11:16 Сейчас в теме
(95) Agema, да, мелковат шрифт.
97. MikeGorshkov 28.03.14 12:54 Сейчас в теме
извините, может вопрос не в тему, но у меня такое дело:
как установить СТП, пишет что "не задан фонд аутиторной занятости"
Есть ли литература по первоначальной настройке и заполнению всяких настроек и надбавок именно по образовательному учреждению?
Primer2508; +1 Ответить
98. alivan 17.11.14 16:13 Сейчас в теме
Вчера открыл конфигурацию и подвис. Куча вопросов. Первый, штатное расписание необходимо?
99. Agema 17.11.14 16:49 Сейчас в теме
(98) alivan, а в самом учреждении не могут ответить? У на кто как, но в основном не ведут, меньше косяков.
Или надо настраивать разграничение прав и подключать кадровиков к базе, чтобы они отвечали за свою часть работы, а не перекладывали на расчетчиков.
101. alivan 17.11.14 20:20 Сейчас в теме
(99) Agema, в самом учреждении могли бы ответить, если бы знали эту конфигурацию.
У на кто как, но в основном не ведут, меньше косяков.

вот примерно так и есть, тогда другой вопрос. все заявленые плюшки этой конфигурации (коэффициенты) и без штатного работают, или без штатного только классический вариант ЗБУ получается?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот