Как создать произвольную формулу расчета для удержания?

1. AnnaM 13.09.12 11:14 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно создать произвольную формулу расчетов для удержания по типу Исполнительного листа: Процент удержаний * (Расчетная база - Исчисленный НДФЛ) ? Показателя "Исчисленный НДФЛ" нет, и непонятно как его добавить.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dragga 13.09.12 11:21 Сейчас в теме
Такую штуку ток через конфигуратор можно решить.В произвольных формулах расчета Вы это не сделаете....
+
3. AnnaM 13.09.12 11:24 Сейчас в теме
Эх, так и думала. Спасибо!
+
4. chmv 13.09.12 11:41 Сейчас в теме
Неправда можно.
Посмотри как сделано в удержаниях по исполнительному листу
+
5. chmv 13.09.12 11:42 Сейчас в теме
Думаю что это можно использовать
+
6. chmv 13.09.12 11:48 Сейчас в теме
Попробовала. Получается. Скопировала удержание по исполн.листу, где без НДФЛ и назвала по своему
+
8. AnnaM 13.09.12 11:56 Сейчас в теме
(6)способ расчета какой оставили? В Исполнительном листе стоит регламентированный, который так и называется "Исполнительный лист".
+
7. AnnaM 13.09.12 11:49 Сейчас в теме
Я и смотрю в "Исполнительном листе", там просто формула Процент удержаний * (Расчетная база - Исчисленный НДФЛ)
Но если попробовать в своем удержании редактировать формулу, то нет показателя Исчисленный НДФЛ. Если его просто скопировать, то естественно программа выдает ошибку. Тут не так все просто...
+
9. NetKat 33 13.09.12 14:11 Сейчас в теме
согласна с chmv, все получается если выбрать способ расчета регламентированный-Исполнительный лист процентом
+
10. AnnaM 13.09.12 15:21 Сейчас в теме
(9) у меня еще проблема в том, что хотелось бы исправить формулу в уже созданном удержании, т.к. оно создано при переносе данных из 7-ки, и в нем нет возможности выбрать способ расчета регламентированный-Исполнительный лист процентом. Новый вид расчета копированием с Испол. листа не хотелось бы создавать, только если других вариантов не будет.
+
11. svn_kirov 14.09.12 14:09 Сейчас в теме
(10) AnnaM,
Если вам подходит способ "Исполнительный лист процентом" и конфа не на замке, то можно в списке выбора способа расчета у вашего удержания временно разрешить выбирать любой способ расчета. Потом, когда выберите, вернуть нужный код обратно.
+
13. AnnaM 14.09.12 16:13 Сейчас в теме
(11) Да, это не проблема сделать, временно могу изменить конфигуратор. Только вот думаю, вдруг в будущем когда-нибудь изменится расчет по Исполнительному листу, тогда это повлияет и на мое удержание. Так что, наверное, некорректно, просто так подставить способ расчета - Исполнительный лист процентом. Буду думать дальше.
(12) спасибо, посмотрю!
+
12. NetKat 33 14.09.12 14:59 Сейчас в теме
14. AlexMAM 39 17.09.12 16:45 Сейчас в теме
А можно узнать что за вид расчета?
+
15. AnnaM 17.09.12 16:58 Сейчас в теме
(14) это профсоюзные взносы. В 7-ке в конфигураторе модуля расчета была исправлена формула. А вот после переноса в 8-ку, встала проблема как сделать это в ЗУП...
+
16. chmv 17.09.12 17:17 Сейчас в теме
А в профвзносах никогда не учитывался НДФД
+
17. AlexMAM 39 17.09.12 23:37 Сейчас в теме
Вот и мне это интересно, ндфл учитывается только в алиментах.
+
18. NetKat 33 18.09.12 03:42 Сейчас в теме
Профсоюзная организация закрепляет размер и порядок расчета взносов в своем Уставе, обычно он равен 1%, но не запрещено прописать другой порядок,если он будет принят на общем собрании, видно так прописали у себя-поэтому так и считают
+
19. chmv 18.09.12 14:04 Сейчас в теме
Может быть. Просто у нас берется 1% от всех начислений.
Кстати есть одна ощибка.
Если сумма начислений отрцательная, например ставили рабочие дни, а он сотрудник не выходил, сумма ПФР не ставится с минусом
+
20. chmv 18.09.12 14:04 Сейчас в теме
Не сумма ПФР, описалась, а сумма проф.взносов
+
21. NetKat 33 18.09.12 15:48 Сейчас в теме
ну логически это может и не ошибка-отрицательная сумма прфвзносов это обозначает, что вы должны вернуть с профсоюза эту сумму и отдать его сотруднику, вряд ли профсоюз будет ее возвращать Согласна, что на эту сумму можно было бы уменьшить сумму перечисляемых взносов, но это бы обозачало что этому сотруднику вернули сумму взносов за счет других членов профсоюза-не справедливо однако
+
22. chmv 21.09.12 16:32 Сейчас в теме
Но в тоже самое время сотрудник получил 10000 и заплатил 100 руб,
но на самом деле он не работал и у него отняли 5000. Так что дарить 50 руб профсоюзу.
Он его и не возвращает. А НДФЛ пересчитывается, если ошибка - хотя никто ему не возвращает?
+
23. AnnaM 25.09.12 16:28 Сейчас в теме
(22) И с исполнительными листами также. Не будешь же требовать чтобы тебе вернули то, что ты заплатил в прошлом месяце...

Если кому-нибудь интересно, то по профвзносам все получилось. Делала так:
1. В самом удержании установила способ расчета "Исполнительный лист процентом" (временно добавив в конфигураторе этот способ к доступным для выбора). Но этого не достаточно.
2. В Общем модуле - Проведение расчетов (строка 213) вставила:
Выборка = ПланыВидовРасчета.УдержанияОрганизаций.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если (Выборка.СпособРасчета = Перечисления.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистПроцентом) И (МассивУдержанийИЛ.Найти(Выборка) = Неопределено) Тогда
МассивУдержанийИЛ.Добавить(Выборка.Ссылка);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
+
24. user780057 18.02.19 08:35 Сейчас в теме
(23)
Выборка = ПланыВидовРасчета.УдержанияОрганизаций.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если (Выборка.СпособРасчета = Перечисления.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистПроцентом) И

Анна здравствуйте подскажите в какую именно процедуру вставили? ЗУП изменился и строка 213 не подходит для вашего модуля.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот