После переноса с 7-й версии на 8. Бухгалтер в обоих версиях рассчитал отпускные, говорить, что в 8-й неправильно. Есть какой-нибудь алгоритм проверки правильности расчета отпускных в 8-й версии. Сейчас мне надо сопоставить как в 7-й рассчитал и как в 8-й, а как это сделать не знаю.
Сравните что входит в расчет среднего в 7-ке и в 8-ке, еще часто не совпадают дни в расчете среднего, тогда нужно смотреть вытесняющие в этих расчетах. Средний заработок можно посмотреть в Операции - План видов расчетов - Средний заработок и сравнить индексируемые,не индексируемые, премии
У меня тоже вопрос по отпускным. База, премии и т.д. всё настроено и результат по начислениям правильный, но если у сотрудника была командировка (оплата по среднему) программа ставит эти дни как отработанные. Это не правильно. Как избавится от них не могу найти.
(7) Vestr, данные перенесены из 7, это август 2011 года.(8)
AlexMir, настроены вытеснения. Вроде уже всё перекопала, чую опять в какой-то ерунде окажется дело :(
Спасибо!
На крайний случай воспользуйтесь обработкой переноса табелей раб. времени (поиском по ресурсу, где-то было), т.к. однажды именно она мне помогла в подобной ситуации.
(14) Надежда_, вот эта публикация.
(15) Надежда_, по идее это неверная настройка, может у вас не настроены вытеснения по доп. отпуску? вообще настройка у него должна быть идентична ВР "Оплата отпуска по календарным дням", за исключением вида времени - должно быть соответственно "Дополнительный отпуск".
Итак, может кому пригодится. Так как у меня в период который косячил так же входил "отпуск дополнительный" начала с ним экспериментирование. На закладке "время" переставила галочку на "дополнительное начисление" и всё вроде пошло. Спасибо всем за помощь!
Ещё одна проблемка вылезла, при начислении отпуска при расчете среднего заработка у сотрудника который в течении года был уволен и вновь принят берет только последний период (после нового принятия), а в ЗиК 7.7 берет период до увольнения и после нового принятия. Я понимаю, что в ЗиК уволенный и принятый вновь работник это один сотрудник, а в ЗБУ это два разных сотрудника. Бухгалтера говорят, что период до увольнения тоже должен брать. Как быть?
Я так думаю, (19) Borometr, Ваш сотрудник уволился и ему была выплачена компенсация, либо удержано, а если его приняли заново, то и обращаться с ним надо как с НОВЫМ сотрудником. Попытайтесь объяснить бухгалтерам, что у них другого выхода нет, как считать зарплату правильно или пускай вручную делают неправильно сами.
Скажите пожалуйста где рыть... Перенесла из 7 зарплата в 8 в ЗиК бюджетного учреждения. По сотруднику больничный считается, а отпуск нет, пишет: нет данных для расчета среднего. Больничный считается правильно и там средний есть, сотрудник старый 2004 года. Не уволен, работает на основном месте работы. Все документы Перенос данных есть, все правильно, остатки сходятся. Переносила с 2011 года по апрель 2013 года.
Расчет среднего для отпуска настроен? Для больничного и отпуска - он разный.
Бюджетки нет под рукой, в хозрасчете это пункт "Расчет зарплаты по организациям" - "Настройка расчета зарплаты" - "Средний заработок".
Да дата окончания периода 23:59:59 в каждой строке начислений. Расчет среднего настроен полностью. Если сделать расчетный листок по этому периоду все есть.
Есть только одна интересная вещь на вкладке условия: поля "за период работы" он автоматически ставит "с" 01.11.2007", а "по" 31.10.2008 и так у всех старых сотрудников (на рисунке как ставит). А на вкладке "расчет среднего заработка" ставит правильно даты. У новых сотрудников все нормально и считает, и даты правильные.
Я вручную эти данные заменяю, но все равно ошибка не изменяется.
За период работы - не перегружены старые отпуска, ничего страшного.
Если по новым сотрудникам считает - значит и средний настроен и вытеснения...
Данные по отработанному ранее времени как перенесены?
Нужно трейсить и смотреть - где вываливается ошибка... Запустите конфигуратор, из него запустите отладку (F5), зайдите в документ "Отпуск", в конфигураторе нажмите "Замер производительности" (секундомер), в предприятии запустите расчет, после выдачи сообщения об ошибке - опять нажмите "Замер производительности", вывалится стек вызовов, в нем найти выдачу сообщения об ошибке, станет понятно - на чем вылет...
Фактические отпуска с 2003 года перенесены, отклонения тоже с 2003. Это страшно - сотрудник, то не уволен он старый, т.к работает с 2004 года, а все кто с 2008 у тех считается.
Данные по отработанному ранее времени как перенесены? Ну я так понимаю в результатах начислений и удержаний есть эти данные.
(28) kotenok17_90, В таблице "Расчёт среднего заработка" сделай отбор по "Основной заработок индексируемый". Если не стоит 29.3, проверь заполнен ли график сотрудника.
Если не стоят суммы, проверь нет ли у него клона (Физлицо с такими же данными. Может это не он?).
Вопрос по теме: после переноса данных типовым способом из ЗиК 77 в ЗУП 82 не считается средний заработок для отпуска и командировок. Причем сумму он подхватывает правильно, но совсем нет информации об отработанном времени (29,3 для отпуска и часов для командировки). В документах переноса такая информация есть.... вытеснения проверила, все хорошо...
(29) ASG74, вы решили свою проблему? У нас после переноса в расчете среднего для отпуска не заполняется "отработано рабочих дней", соответственно не рассчитывается доля отр. времени и премия пропорционально этому времени. В средний попадает только основной заработок.