Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Погоите с тким вопросом. Имеется база ЗИК с 2002 года. В ней уволенных раз в 10 больше, чем работающих. Работающих около 300. Естественно долго тормозит при обработках.
Я пытаюсь сделать чистку.
Методом удаления (DD DH CJ) файлов, но оставляю все справочники и документы о приеме на работу.
Потом руками удаляю всех уволенных.
Вопрос такой: какие еще документы обязательно нужно оставить в базе?
И корректна ли такая чистка (естественно после ТИИ)?
Может гуру еще что-то полезное подскажете?
Погоите с тким вопросом. Имеется база ЗИК с 2002 года. В ней уволенных раз в 10 больше, чем работающих. Работающих около 300. Естественно долго тормозит при обработках.
Я пытаюсь сделать чистку.
Методом удаления (DD DH CJ) файлов, но оставляю все справочники и документы о приеме на работу.
Потом руками удаляю всех уволенных.
Вопрос такой: какие еще документы обязательно нужно оставить в базе?
И корректна ли такая чистка (естественно после ТИИ)?
Может гуру еще что-то полезное подскажете?
По теме из базы знаний
- Перенос остатков товара для начала нового года или новой базы
- Отражение корректировки реализации при переходе на новую базу
- Как переносить номенклатуру в новую базу 1С?
- Учет по складам при создании новой базы Бухгалтерия 3.0. Перенос остатков с пустого склада
- Быстрая выгрузка и загрузка данных баз 1С: Розница 2.3, создание новой базы, свертка на минималках
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Та свертка, которая стандартная чистит только Журнал зарплаты, а уволенных мне куда девать?
Расчетные по больничным планируем вбивать как у тех, кто вновь устраивается на работу.
А насчет остатков по отпускам, этим отдел кадров занимается, расчетчику пофиг, она учет не ведет.
Кстати, какую именно обработку вы имели ввиду SVLDCJ77.ERT? Может я просто не в курсе...
Расчетные по больничным планируем вбивать как у тех, кто вновь устраивается на работу.
А насчет остатков по отпускам, этим отдел кадров занимается, расчетчику пофиг, она учет не ведет.
Кстати, какую именно обработку вы имели ввиду SVLDCJ77.ERT? Может я просто не в курсе...
Не встречала толковой обработки по свертке ЗиК ни "прям в базе" ни во внешних...Может и есть где-нибудь.
Как полумера - не включать уволенных ни в какие документы - ни "Начисление зарплаты" ни "Начисление налогов" - скорость обработки данных заметно возрастает.
А одних документов в ЗиК недостаточно, нужен еще и расчет
Как полумера - не включать уволенных ни в какие документы - ни "Начисление зарплаты" ни "Начисление налогов" - скорость обработки данных заметно возрастает.
А одних документов в ЗиК недостаточно, нужен еще и расчет
Да проблема в том, что и сама база периодически(раз минут в пять) подвисает на полминуты, а при выходе из нее на 2. Пишет выполнение обработки... Хотя компьютер вроде и неслабый 2 ядерный, с 1Гб памяти.
Я хочу сделать как бы новую чистую, но чтобы сотрудников, виды расчетов и графики не забивать...
Я хочу сделать как бы новую чистую, но чтобы сотрудников, виды расчетов и графики не забивать...
(6) В вашем случае надо следующее.
1. Создать НОВУЮ папку
2. Создать в ней пустую базу
3. Выгрузкой - загрузкой залить в нее зик.
4. проверить скорость работы в новой базе.
5. по необходимости перенести файлы из каталога старой базы.
Даже программировать не надо.
1. Создать НОВУЮ папку
2. Создать в ней пустую базу
3. Выгрузкой - загрузкой залить в нее зик.
4. проверить скорость работы в новой базе.
5. по необходимости перенести файлы из каталога старой базы.
Даже программировать не надо.
Я знаю много разных конвертаций, например из ЗИК в ЗУП или из ПУБ в ЗИК, или из ЗИК 2.2 в ЗИК 2.3 но из ЗИКа в ЗИК (одной версии) не знаю ни одной.
(10) TSvetlakova2008,
Конвертация данных - это конфигурация, позволяющая создавать и редактировать правила обмена между любыми конфигурациями 1С начиная с платформы 7.7
То, что знаете Вы, много и разных, называется как раз правилами обмена.
Пока ее вообще по сети не юзают, ее только один расетчик юзает (на своем компе)...
Есть мысль купить сервак специально для нее, но задачу к новому году поставили новую соорудить (.
З.Ы. Да и текучка у нас безумная, до нового года еще не один десяток устроится-уволится.
Есть мысль купить сервак специально для нее, но задачу к новому году поставили новую соорудить (.
З.Ы. Да и текучка у нас безумная, до нового года еще не один десяток устроится-уволится.
(14) gucci76, тормоза в ЗИКе не от дисковой подсистемы, а от громадного кода расчетчиков и отсутствия многопоточности.
Впрочем, можно попробовать положить базу на рамдиск и посмотреть, что изменится. Если будет повеселее, то да, имеет смысл установка более шустрой дисковой подсистемы.
(6) TSvetlakova2008, многоядерность Вам не поможет, 1С этого не умеет. А вот оперативки у Вас маловато.
Как-то на выгрузке в XML у меня семерка под два гига съела, скрин прилагается :)
Впрочем, можно попробовать положить базу на рамдиск и посмотреть, что изменится. Если будет повеселее, то да, имеет смысл установка более шустрой дисковой подсистемы.
(6) TSvetlakova2008, многоядерность Вам не поможет, 1С этого не умеет. А вот оперативки у Вас маловато.
Как-то на выгрузке в XML у меня семерка под два гига съела, скрин прилагается :)
Прикрепленные файлы:

(18) Очень даже зависит.
С кодом ПОЧТИ ничего сделать нельзя. Поэтому придется довольствоваться этим.
Запросто можно увеличить скорость расчета ЗиК раза в 3, а то и больше при этом конфигурация почти не изменится.
Был клиент которому сократил время проведения документа начисления ЗП и последующего расчета ЗП с 3 часов до 45 минут
С кодом ПОЧТИ ничего сделать нельзя. Поэтому придется довольствоваться этим.
Запросто можно увеличить скорость расчета ЗиК раза в 3, а то и больше при этом конфигурация почти не изменится.
Был клиент которому сократил время проведения документа начисления ЗП и последующего расчета ЗП с 3 часов до 45 минут
А если так как предлагают некоторые в инете?
1) грохнуть уволенных более двух лет назад.
2) Грохнуть документы, которые с ними были связаны (прием увольнение и др)
3) удалить строки из табличных документов в которых участвовали эти уволенные.
Это не будет свертка базы?
можно еще SVLDCJ77.ERT пробежаться...
1) грохнуть уволенных более двух лет назад.
2) Грохнуть документы, которые с ними были связаны (прием увольнение и др)
3) удалить строки из табличных документов в которых участвовали эти уволенные.
Это не будет свертка базы?
можно еще SVLDCJ77.ERT пробежаться...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот