Компенсация дополнительного отпуская при увольнении!

1. serg_zz 22.06.12 11:12 Сейчас в теме
Всем доброго дня суток! В зупе при увольнении сотрудника программа считает компенсацию отпуска только по ежегодному, а по дополнительному игнорит. В справке по отпуску например 9 дней из них 5 основной и 4 дополнительный и при увольнении компенсация считается только по 5 дням. Как можно исправить данный баг?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zero_nv 128 22.06.12 12:44 Сейчас в теме
(1) в релизе 2.5.52.* уже исправлен. Но прежде чем обновлятся прочитай вот это http://infostart.ru/public/140511/
10. mdie 86 30.07.12 21:40 Сейчас в теме
(1) serg_zz, как вариант поиск по infostart'у даст один из возможных "временных" вариантов решения этого вопроса (со своими плюсами и минусами).
11. Bruk 56 01.08.12 13:39 Сейчас в теме
(10) mdie, Спасибо воспользовалась данной обработкой, немного подпилила, все считается корректно, но а тот косяк что документ не списывает дополнительный отпуск не страшно, все равно сотрудники уже уволенные.
23. vasja_yar 08.12.15 21:34 Сейчас в теме
(1) SLukin, Плохое решение, так как потом не правильно считается в документе предоставление отпуск
3. serg_zz 22.06.12 13:54 Сейчас в теме
Чет мне кажется там не чего не исправлено, кроме того что расчет остатков отпусков производится за пол года, а как дополнительный отпуск не учитывался так и не учитывается((
4. nikpan@e1.ru 28.06.12 09:56 Сейчас в теме
Я тоже с подобной проблемой столкнулся, не чего не исправлено, кроме того что расчет остатков отпусков производится за пол года, а как дополнительный отпуск не учитывался так и не учитывается,уже все документы перепровел, нет не считает как нужно.
5. berta 2 28.06.12 12:23 Сейчас в теме
Я тоже с этой проблемой столкнулась пришлось все вручную запонять и пересчитывать
6. Bruk 56 30.07.12 15:06 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как решили данную проблему?? Сегодня обновили конфигурацию на последний релиз 2.5.54.1, компенсация при увольнении считается только по основному ежегодному отпуску, по дополнительному как не считался так и не считается.
7. masena 30.07.12 17:28 Сейчас в теме
Попробуйте сделать отдельно компенсацию по основному отпуску и по дополнительному.
8. pandaa61 30.07.12 17:28 Сейчас в теме
Собственно и не считалась некогда, ибо по закону работодатель обязан предоставлять компенсацию лишь по основному отпуску. Ну и 1с пошли по меньшему сопростивлению раз не обязаны значит и мы не будем, собственно у них даже компенсация или удержание в печатную форму не выводится... Остается надеется ЗУП 3.0 они прозреют
А так придетсяВам это руками считать благо в релизе 54.1 вроде остатки нормально считаются в разрезе дополнительных отпусков
9. anitakh 30.07.12 17:34 Сейчас в теме
Проще всего начислить за дополнительный отпуск руками. и написать 1С чтоб все же доработали. Хотя вродебы в настройках это устанавливалось и считалась во всяком случае раньше
12. Gen-buk 13 06.08.12 14:16 Сейчас в теме
есть вариант, увеличить основной на количество дополнительных дней или компенсировать доп отпуск через оплату отпуска.
13. SLukin 39 06.08.14 18:53 Сейчас в теме
2.5.81.1 проблема актуальна, не работает. У кого-нибудь есть наработки для того, чтобы в "Документ увольнение из организации" в колонку компенсация попадала сумма дней по основному и дополнительному отпуску?
14. TShef 07.08.14 10:16 Сейчас в теме
действительно доп отпуск не попадает ЗУП 2.5.82.2 написала на 1С
16. demon852002 07.08.14 12:55 Сейчас в теме
(14) tano23, Уже писали в 1С. Ответили что доп отпуска в компенсации автоматически не учитываются. Надо посмотреть в остатках отпусков и вручную проставить кол-во дней компенсации. Исправлять вроде несобираются в текущей редакции.
17. SLukin 39 07.08.14 13:18 Сейчас в теме
(16) demon852002, Выше написал решение. Теперь заполняется автоматически, баз 1С и их мнения относительно этого.
18. demon852002 07.08.14 13:41 Сейчас в теме
(17) SLukin, Это понятно, но не хочется снимать базу с поддержки. А ответ Москвы таков:
На данный момент автоматически посчитаются дни компенсации только по основному отпуску.
Дни компенсации по всем остальным отпускам можно посмотреть в отчете по
отпускам сотрудника и оплатить еще одним документом "Расчет при увольнении".
В будущих версиях конфигурации планируется расширить возможности документа
"Расчет при увольнении", чтобы он мог сразу зарегистрировать начисления/
удержания по всем видам отпусков работника.
19. SLukin 39 07.08.14 13:50 Сейчас в теме
(18) demon852002,
Ну тогда как вариант можно с внешней обработкой заполнения табличных частей заморочиться, но мне проще было одну строчку закоментить.
21. gges 13.02.15 09:44 Сейчас в теме
(19) SLukin, у меня доп отпуск такой обработкой берет больше чем надо. Где можно посмотреть ошибку?
26. SLukin 39 09.01.17 10:35 Сейчас в теме
(21)
о. Где можно посмотреть ошибк


Нужно смотреть, конкретно Вашу базу - возможно, что ошибка не только в этом...
15. SLukin 39 07.08.14 12:00 Сейчас в теме
2.5.81.1
В ОбщийМодуль.ОстаткиОтпусков в строке 127 закоментил отбор по виду ежегодных отпусков, чтобы не отбирались значения, только по "Основному ежегодному отпуску", а также попадали остатки по "Дополнительному отпуску", вроде работает...
Вот текст:

Если СтрокаДанных.ОтборПоВиДуЕжегодногоОтпуска.Пустая() Тогда
ОтборПоСотруднику = Новый Структура("Сотрудник", СтрокаДанных.Сотрудник);
Иначе
//Отмена отбора по основному ежегодному отпуску, чтобы дополнительный тоже попадал в документ "Увольнение из организации"
//ОтборПоСотруднику = Новый Структура("Сотрудник, ВидЕжегодногоОтпуска", СтрокаДанных.Сотрудник, СтрокаДанных.ОтборПоВиДуЕжегодногоОтпуска);
ОтборПоСотруднику = Новый Структура("Сотрудник", СтрокаДанных.Сотрудник);
КонецЕсли;
20. AHDP 8 10.12.14 12:43 Сейчас в теме
(15) Спасибо за подсказку, у себя сделал изменение в модуле документа УвольнениеИзОрганизаций, который и вызывает эту функцию.


Строка 168

Процедура РассчитатьКоличествоДнейОтпуска(СтрокаТЧ, СведенияОСотрудниках = Неопределено) Экспорт
...
//Было
//Результат = ОстаткиОтпусков.ОстатокОтпускаСотрудникаНаДату(СтрокаТЧ.Сотрудник, СтрокаТЧ.ДатаУвольнения, Истина, СтрокаТЧ.ПорядокРасчетаОтпуска);
//Стало
Результат = ОстаткиОтпусков.ОстатокОтпускаСотрудникаНаДату(СтрокаТЧ.Сотрудник, СтрокаТЧ.ДатаУвольнения, Ложь, СтрокаТЧ.ПорядокРасчетаОтпуска);
22. k 16.11.15 17:52 Сейчас в теме
(15) SLukin, подскажите, пожалуйста, можно ли аналогично сделать в зарплате и кадры для бюджетного учреждения?
24. vasja_yar 08.12.15 21:35 Сейчас в теме
(22) k, Сделать можно, но лучше через доп обработку, т.к решение не правилльное и потом будут проблемы при начисление отпуска
27. SLukin 39 09.01.17 10:37 Сейчас в теме
(22)
дскажите, пожалуйста, можно ли аналогично сделать в зарплате и кадры д


Думаю, что да!
25. elenko1 29.12.16 16:10 Сейчас в теме
А кто-нибудь подскажет, в 3.1 это уже реализовано?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)