Зик: Не работает кнопка сохранить как !!!

1. kenasa 1 20.06.12 17:13 Сейчас в теме
Помогите!Не работает сохранить как для печатной формы.Формирую отчет и пытаюсь сохранить печатную форму в экселе -кнопка сокранить как активна но после ее нажатия ничего не происходит окно выбора не вылетает,в чем может быть проблема????И да,в отчете никакой защиты не стоит(
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Strawberry 20.06.12 18:33 Сейчас в теме
(1) kenasa,
в каталоге пользователя удалить файл 1Cv7.CFG и все будет открыватся.
причина перед этим сохраняли или на съемный диск или на сетевой(который сейчас недоступен)
kenasa; +1
37. NCMax 20.12.12 11:16 Сейчас в теме
извените за оффтоп, но в 1С:Бухгалтерии через конфигуратор - Процедура Печать, в конце найти Таб.ТолькоПросмотр(1) - переправить на 0. И будет счастье )))
+
2. Ёпрст 1063 20.06.12 17:15 Сейчас в теме
это под всеми пользователями, или только у тебя ?
+
3. Dmitr033 131 20.06.12 17:26 Сейчас в теме
Странно. На крайний случай - выделить все содержимое отчета, скопировать, и вставить в лист экселя.
Twsk; kenasa; +2
4. Dmitr033 131 20.06.12 17:28 Сейчас в теме
5. varelchik 20.06.12 17:39 Сейчас в теме
Посмотри в константах.
Там поидее должна быть что-то типа Флаг защиты таблиц.
Как правило он поумолчаю взведен в 1.
Переведи в 0 и имей счастье.
+
6. Ёпрст 1063 20.06.12 17:50 Сейчас в теме
(5) тогда бы пункт меню недоступен был бы, а у неё доступ есть.
+
8. kenasa 1 21.06.12 08:53 Сейчас в теме
Ребят спасибо большое за ответы,но удаление 1Cv7.CFG не помогло.Защиты точно нет.Удаляла и полностью папку userdef-та же картина(((Может еще что то есть?ПОмогите пожалуйста!!!Я уже всю голову сломала((Этот же отчет в другой базе с идендичной конфигурацией нормально сохраняет в эксель(((
+
10. Ёпрст 1063 21.06.12 09:22 Сейчас в теме
(8) пересоздай базу в окошке выбора баз.
+
11. kenasa 1 21.06.12 09:25 Сейчас в теме
(10) Ёпрст, попробовала таже картина
+
12. Ёпрст 1063 21.06.12 09:26 Сейчас в теме
(11) в предприятии Меню-Файл-Новый-Таблица... она сохраняется у тебя ?
+
13. kenasa 1 21.06.12 09:52 Сейчас в теме
(12) Ёпрст, Да сохраняет так
+
14. Ёпрст 1063 21.06.12 10:03 Сейчас в теме
(13) значит, проблема все же в самом отчете.
Либо смотри в коде что написано, либо в реестре грохни ветку с опциями
+
9. kenasa 1 21.06.12 09:00 Сейчас в теме
Это под всеми пользователями происходит,отчет внешний-другие внешние отчеты нормально сохраняют все.Почему не работает эта функция в данной конкретной базе и с этим отчетом -ума не приложу!!!Отчет очень простой,и все с ним нормально в других базах.Как говориться эпик фейл (
+
15. Ёпрст 1063 21.06.12 10:04 Сейчас в теме
или выложи сюда мд с твоим отчетом на поглядеть
+
16. kenasa 1 21.06.12 10:27 Сейчас в теме
Вот сам отчет-но там все просто)Мне кажеться что проблема где то в правах\настройках но у меня варианты закончились(
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаСотрудников.ert
+
17. kenasa 1 21.06.12 10:30 Сейчас в теме
а где в реестре эта ветка?
+
18. Ёпрст 1063 21.06.12 10:42 Сейчас в теме
19. Ёпрст 1063 21.06.12 10:44 Сейчас в теме
Закрой 1с-ину, далее топаешь сюда:

HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7

находишь там нужную базу и.. в принципе, можешь целиком грохнуть ветку от неё.
Потом пробуй.
+
20. nikolatag 4 21.06.12 16:28 Сейчас в теме
1. А если перенести базу на другой компьютер

или

2. На этом же компьютере скопировать dbf, dd, и md в другую папку и подкючить это как новую базу?
+
21. Tanyaxa 21.06.12 16:33 Сейчас в теме
а у вас там случайно кнопочки "сохранить копию" нет? в 8.2 сохранить документ для печатной формы в эксыль делается через эту волшебную кпопочку))))))
+
22. ra9000 8 29.06.12 09:44 Сейчас в теме
Нет кнопочки напишите ""ее""
+
23. elis99 29.06.12 09:52 Сейчас в теме
файл скачала - битый, и размер другой
+
24. dumal 01.07.12 17:01 Сейчас в теме
Добавьте в код перед показом таблицы ее сохранение в какой-нибудь файл. Одна строчка
+
25. Stella12 13.12.12 12:38 Сейчас в теме
Тема старая, но вдруг кому поможет.
Возникла аналогичная проблема. Удалось выяснить, что 1с 7.7 сходит с ума, если в заголовок таблицы поместить строку, в которой перед открывающейся кавычкой нет пробела.
+
26. Ёпрст 1063 13.12.12 12:47 Сейчас в теме
(25) демо тест сделайте, не понял про какую ковычку идёт речь
+
27. Stella12 14.12.12 19:29 Сейчас в теме
Вот пример. (см. вложение)
Прикрепленные файлы:
Test_tab.ert
+
28. Stella12 14.12.12 19:33 Сейчас в теме
В вышеназванном отчете сбой происходит на строке
Таб.Показать(Константа.НазваниеОрганизации, "");

Отсюда можно сделать выводы, что ошибка в константе. Собственно ее и править.
Ёпрст; deniseek77; +2
29. Мать Тереза 19.12.12 16:47 Сейчас в теме
Ага, надо встать мышкой на саму форму отчета и кнопка станет активна. Долго билась, не могла понять почему так выходит.
+
30. Ёпрст 1063 19.12.12 16:51 Сейчас в теме
(29) у вас Таблица либо "пустая", либо "рвд" поди
Т.е к форме прикрепленная.
Вот и надо тыркать на таблиц (а не на форму, по-умолчанию)
+
33. falcon 19.12.12 17:11 Сейчас в теме
(29) Мать Тереза,
считаете, что можно "сохранить" форму объекта?
+
31. evgein 1 19.12.12 16:58 Сейчас в теме
из-за того что отчет слишко большой может не происходить сохранение..
+
32. falcon 19.12.12 17:10 Сейчас в теме
(31) evgein,
окно выбора, куда сохранить, вылетает ДО самого факта сохранения... размеры тут не при чем...
+
34. evgein 1 19.12.12 17:20 Сейчас в теме
falcon
окно выбора вылетает, вводим имя файла и куда, нажимаем сохранить и всё.. тишина, у нас такое регулярно происходит если в отчете под 10 тысяч строк
+
36. falcon 19.12.12 17:27 Сейчас в теме
(34) evgein,
ну так то у вас... у ТС... же по русски написано... что окно с выбором места - не открывается.... при чем тут кол-во строк?
+
39. sjobnmru 04.02.13 20:23 Сейчас в теме
(34) evgein, Есть несколько решений сохранения больших отчетов ВК самое простое.
+
35. gucci76 364 19.12.12 17:22 Сейчас в теме
Есть ВК для сохранения больших таблиц из 7.7
Все летает просто.
+
38. drogs 04.02.13 12:43 Сейчас в теме
37. это абсолютно не причем.
+
40. soda 06.02.13 11:07 Сейчас в теме
Сохранить копию тоже не работает?
+
41. falcon 06.02.13 18:51 Сейчас в теме
(40) я тебе больше скажу... такого пункта там вообще нет )))
+
42. aleksdbs 06.02.13 19:03 Сейчас в теме
так решение нашлось этой проблеммы?
+
43. KarpovIlim 13.03.13 05:09 Сейчас в теме
круто.....
а кто знает как 77 заставить сохранять БОЛЬШИЕ файлы а
а то зависает тупо и все..
+
49. volodya1122 8 21.03.13 18:33 Сейчас в теме
(43) Сохранять в *.mxl. Потом с помощью безплатной програмки от 1С файл *.mxl пересохранить в *.xls. (точно не помню как она называется (вроде "1С работа с файлами", или что-то похожее). Инсталяшка fileworkshopru.exe
+
53. areavel 03.11.15 11:49 Сейчас в теме
54. areavel 03.11.15 11:50 Сейчас в теме
(43) KarpovIlim, там внизу пример кода есть.
+
44. vlad071007 19.03.13 11:22 Сейчас в теме
Это зависит от железа
+
45. Kolunya 6 19.03.13 19:01 Сейчас в теме
1. по поводу печати, положения окна формы журнала/отчета/документа (которую кривые руки протащили за пределы окна 1С) уже много раз всюду писАлось...
если под конкретным юзером - то убираем файл CFG, даем каталоги юзерам, удаляем ненужные параметры в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\*ВашаБД*\*Юзер*\ moxel или Windows (смотря что именно нужно)
2. если таблица отчета ну оооооочччень большая - зачастую сохранить ее получается только на мощных ПК и то по прошествию многих минут ожидания... ну не умеет 1С работать с большими таблицами(( ==> есть готовые решения с использованием ВК. Все сводится к добавлению кнопки на панель инструментов, которая будет ссылаться на внешний файл...
+
48. Bazh 20.03.13 14:06 Сейчас в теме
(45) рекомендации мне помогли спасибо....хотя тему нашел много где - широко распространена.
+
46. Stella12 20.03.13 12:12 Сейчас в теме
Если отчет слишком большой, в качестве простого решения проблемы довольно часто помогает сохранять в txt и потом просто открывать с помощью Excel.
+
47. Stella12 20.03.13 12:17 Сейчас в теме
От железа тоже зависит, но не только оно тут влияет. 1с 7.7 не поддерживает формат xlsx, а у xls есть ограничение на количество строк. Хотя обычно, если отчет не проходит по количеству строк, 1с зависает на какое-то время, а потом выдает пустой экселевский файлик.
+
50. пользователь 22.08.13 02:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
51. Ivanovag123 28.10.15 10:25 Сейчас в теме
Мне помогло следующее:
Сервис -> Настройка пользователей -> Персональные настройки пользователя
Там в "Полномочиях" было пусто. Я поставил "Типовые" (у меня в списке такое было).
iserg14; ramd; +2
52. akita 28.10.15 11:49 Сейчас в теме
(51) Ivanovag123,
Сервис -> Настройка пользователей -> Персональные настройки пользователя
Там в "Полномочиях" было пусто. Я поставил "Типовые" (у меня в списке такое было).

В ЗиК 77 нет таких настроек.
+
55. alexa_19 18.01.19 13:42 Сейчас в теме
Добрый день!
Вопрос решил таким способом:
Операции->Константы->флаг защиты таблиц" изменил значение с 1 на 0.
Теперь всё активно
+
56. Nonik 42 12.02.21 21:11 Сейчас в теме
Ищите и комментируйте в конфигураторе строки
//Таб.Защита(1);
и
//Таб.ТолькоПросмотр(1);
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот