Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) Объясните расчетчику разницу между бухгалтерским учетом исчисленного и удержанного НДФЛ у агента, и применению вычетов и исчислению НДФЛ у плательщика - физического лица.
Сформируйте отчет регистр НДФЛ, там же нет "задваивания" вычетов в периоде начисления переходящего отпуска
Сформируйте отчет регистр НДФЛ, там же нет "задваивания" вычетов в периоде начисления переходящего отпуска
Если и в бух.учете нужно разделить предоставление вычета, начисляйте все переходящие отпуска сначала только за текущий м-ц (по последнюю дату м-ца), потом, после закрытия в следующем периоде через копирование "старого" документа отпуска и изменением дат с начала м-ца по число окончания отпуска и т.д.
(12) software1c, Прочитал Ваши рекомендации и думаю съест меня расчетчик с горчицей или с майонезом, или просто пошлет далеко. :) А если серьезно нашел такую рекомендацию:
- изменить код дохода "Суммы отпускных выплат" (2012) на любой другой, кроме 2000.
- А со справками тогда как быть?
- менять там на 2012. Тут уж выбирай! Иначе надо лезть в конфигуратор.
- изменить код дохода "Суммы отпускных выплат" (2012) на любой другой, кроме 2000.
- А со справками тогда как быть?
- менять там на 2012. Тут уж выбирай! Иначе надо лезть в конфигуратор.
речь не о том как править глобальный модуль, а об обновлении которое исправит это недоразумение с вычетами. Если раньше расчетчики как-то закрывали на это глаза, то теперь этого не произойдет, потому что есть письмо, которое разъясняет, но по-моему достаточно четко оно все разъяснило на этот раз
Ну что же вы истерику из ничего устраиваете, коллеги ?!
Ну написал откровенную фигню Минфин. Все мои любимые (у моих клиентов) главбухши просто плюнули и растерли. Найдите в своих конультантах и гарантах аналогичные всё еще действующие и ранее предоставленные разъяснения того же минфина и фнс, которые прямо противоречат друг другу.
И выбирайте чем руководствоваться. Отчетность по НДФЛ ни поменяется ни на йоту.
Не нравится как считает ЗиК 7.7 "НДФЛ удержанный"? Найдите толкового семерочника. Как говорится "любой каприз за ваши деньги". Технически рецепты просты.
PS ... Хотя я считаю, что ЗиК 7.7 идеально отрабатывает расчет налогов и взносов
Ну написал откровенную фигню Минфин. Все мои любимые (у моих клиентов) главбухши просто плюнули и растерли. Найдите в своих конультантах и гарантах аналогичные всё еще действующие и ранее предоставленные разъяснения того же минфина и фнс, которые прямо противоречат друг другу.
И выбирайте чем руководствоваться. Отчетность по НДФЛ ни поменяется ни на йоту.
Не нравится как считает ЗиК 7.7 "НДФЛ удержанный"? Найдите толкового семерочника. Как говорится "любой каприз за ваши деньги". Технически рецепты просты.
PS ... Хотя я считаю, что ЗиК 7.7 идеально отрабатывает расчет налогов и взносов
Люди, эта проблема легко решается без всякого изменения кода глобального модуля , правда, ручками расчетчика, ну ничего -не отвалятся-надо поработать. Заходите в нужного сотрудника, затем в корректировку данных по НДФЛ. И переносите всю сумму отпускных на текущий месяц, а в следующем убираете и пересчитываете НДФЛ. И все ОК. Мы много лет так работаем.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот