Добрый вечер! Не подскажете, как можно настроить новый вид начисления - Компенсация за задержку зар. платы? Так, чтобы можно было дни подставлять, а ЗУП все это считал бы? Или я сильно много хочу, и такое сделать нельзя?
(1) Lavaza, В учетных регистрах программы суммы компенсации за задержку выплаты зарплаты не отражаются, в терминах программы данная компенсация не является начислением, для нее не предусмотрен какой-либо вид расчета. Таким образом, настроить обложение страховыми взносами для компенсации за задержку выплаты зарплаты по общему принципу, т.е. указав вид дохода в форме вида расчета, невозможно. Для включения сумм выплаченной компенсации в базу для начисления страховых взносов применяется документ Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам. Данный документ можно ввести непосредственно из документа Зарплата к выплате организаций по кнопке Действия - Зарегистрировать доходы по компенсации
(1) Lavaza, Сумма компенсации за задержку выплаты зарплаты в программе рассчитывается при регистрации факта выплаты с помощью документа Зарплата к выплате организаций.
Пожалуй, добавлю от себя: суммы компенсаций за несвоевременно выплаченную заработную плату не могут быть приняты к налоговому учету, в то время как взносы, уплаченные с сумм компенсации, должны быть приняты к налоговому учету.
Вот тут написано что все красиво выводится в расчетном листке.. http://www.buh.ru/qaDescr-881 "Отметим, что в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» компенсация за задержку в случае ее выплаты и ранее попадала в расчетный листок."
"Теперь в расчетном листке фигурирует не просто «Компенсация за задержку выплаты заработной платы», а «Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы», «Компенсация за несвоевременную выплату заработка, сохраняемого на период отпуска» и т.д. в зависимости от вида выплаты, указанного в документе «Зарплата к выплате»."
А как это все настроить неясно..
Подскажите кто в курсе..?
В ЗиУП всё хорошо получается, но вот отражение ЗП в рег учете у меня что-то не появилось.
Пока пришлось ручками вводить, чтобы 70 счет стал равен Начислениям.
Если у кого получилость, то дайте знать. Что я не так сделал