Здравствуйте. возникла такая проблема неоднократно, может кто сталкивался. Перенесена база начислений за 2 года из зик 7.7 в 8.2. все начисления проверенны все сходится с 7.7. при заполнении бл средний ставит волшебный. переносили много разных баз, закономерностей никаких нет. например, зарплата за 2009 год составила 226000, а в бл попадает 5497212. вроде уже все регистры просмотрела, везде суммы сходятся, все отчеты формируются правильно. помогите пожалуйста
(1) anyaB,
Была такая ерунда, убился искать. Попробуй зайди Меню/Операции/Документы/Перенос данных. В журнале заходишь документ с префиксом НЗР (Результаты начислений и удержаний за ...). Нажимаешь кнопку "Настройка состава регистров", закладка "Накопления" поставить галочку "Учет доходов для исчисления страховых взносов", на закладке "Регистры накоплений" появиться закладка "Учет доходов для исчисления страховых взносов", нажимаешь кнопку "Обновить текущий список", эта закладка заполняется. Теперь необходимо эти данные либо удалить, либо "переключить активность". Сохраняешь документ, и так по всем документам с префиксом НЗР. Вот из-за этих данных у меня больничный задваивался, у вас скорее такая же проблема.
Смотрел регистр накопления Учет доходов для исчисленных страховых взносов?
из него и берутся все эти циферки.
а так делай резервную копию.
Операции - Документы - Перенос данных.
Заходим в документ НЗП - Настройка состава регистра - на закладке регистр накопление ставим "Учет доходов для исчисления страховых..." -ОК
Открываем снова этот же документ и снимаем установленную нами галочку "Учет доходов для исчисления страховых...", согласимся с удалением.
Проверяем расчет среднего заработка.
(3) GeterX, да, а я обработочкой чищу движеньица документика перенос данных, просто запаристо за 2 годика открывать закрывать переносы данных. Могу продать обработочку недорого )))). Когда клиентов много, всем вот так вот открывать, закрывать.....хотя если оплата по часам...
волшебные манипуляции с переносом данных, я бы попробовал просто пройтись универсальным отчетом по регистрам и определить какой именно регист дает неправильные данные, потом можно попробовать на новых правилах обмена перенести данные в резервную копию (у меня возникала проблема с переносом данных по отработанному времени -0 расчитывался неправильно отпуск, помог только такой метод)
Просто при переносе документы НЗР создают лишние движения по регистру СтраховыеВзносыСведенияОДоходах. Убирается процедуркой типа:
НаборЗаписей = РегистрыНакопления.СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Отбор.регистратор.установить(Перенос.Ссылка);
НаборЗаписей.Записать();