У меня образовалась такая ситуация:
Есть человечек, с середины месяца его переводим на инд-й график работы. по этому графику -160 часов. его оклад 6000 т.р.
Нужно чтобы его оклад (6000 т.р.) делился на 40-часовую раб неделю (167 часов)и умножалось на часы отработанные по его инд-му графику (160 часов).
6000/167 = 35,93*160 = 5748,80 т.р. должен получить за май этот сотрудник.
Подскажите где в коде можно задать форму, если график работ такой-то то вычисляем формулу и передаем ее в ЖР... что-то заблудилась, не могу сообразить.
В том случае, если человек работает по индивидуальному графику работы, учет рабочего времени у него должен быть суммированный. При индивидуальном графике работы, в не зависимости от того сколько рабочих часов в месяц у него получилось отработанных, вы обязаны заплатить ему оклад, т. е. в вашем случае 6000 рублей, снижение этой суммы незаконно. При суммированном учете времени, в том случае если годовая выработка часов сотрудника привысит годовую норму часов теоретически вы должны ему доплатить разницу за переработанные часы, хотя на практике конечно это не делают. Так что не мучайтесь, ничего менять в коде не нужно и тем более это будет неправильно, переводите его на индивидуалку, 1С считает по графикам правильно.
(2) да считает правильно, я уже и так и сяк проверила. Но моего буха это не устраивает, потому что получается сотрудник будет работать меньше а получает столько же.
не подскажете на какой закон сослаться?
(2) prima1, если нужно чтобы 6000/167*160, тогда ставим работнику Основной график (167 часов), заводим на него табель, в котором указываем РЕАЛЬНОЕ количество отработанного времени, в вашем случае 160, получаем нужный расчет. Работает и если отработано больше, чем 167, тогда работник получит больше, чем 6000 р
Пусть в Консультанте почитает про оплату по суммированному учету рабочего времени, к стати там ещё и приказ по предприятию должен быть о том, что данный сотрудник работает по суммированному учету рабочего времени. У нас на предприятии та же проблема, так мы перешли на часовую тарифную ставку, берете делите оклад на среднемесячную норму времени, высчитываете ставку. Сотруднику вместо оклада проставляете тарифную ставку и выбираете согласно табеля по часам, теперь сколько он отработает, столько и получит, тоесть уже оклад каждый месяц он получать не будет. Почитать можно http://www.audit-it.ru/articles/personnel/a101771/170028.html. А вообще все зависит от того какой приказ напишите, может и оклад получать при индивидуальном графике, но тогда автоматом она вам не посчитает, либо на тарифную почасовую ставку переводите и будет все так, как хочет бухгалтер.