Добрый день, вопрос собственно в том, как можно внести в 1С8.2 ЗиК БУ остатки по перс.учету. Перешли с 01.01.2012 на 1С, из-за корректировок за 2010 год программист не может выгрузить данные по перс.учету. Я уже согласна набить остатки на 01.2012 вручную, ждать уже просто нет времени, благо надо внести остатки не более чем по 20 людям. Но как?
Укажите подробнее, какие данные вы хотите ввести (и в какой конфигурации? 1С 8.2 Зарплата и управление персоналом?), данные сотрудников вводятся в справочник "Сотрудники", оформляются приказы о приеме на работу, указываются оклады и так далее. Для ввода сведений о персонифицированном учете воспользуйтесь документом Сведения о страховых взносах и стаже застрахованных лиц (СЗВ-4, СЗВ-6). Либо, что еще лучше, перейдите в рабочий стол "Подготовка данных для ПФР, там довольно доступно расписано что и куда вводить".
Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.40.1)
Сотрудники приняты и з/плата рассчитывается с 1 января 2012года...
Для сдачи отчета по перс.учету за 1 квартал 2012 необходимо внести в 1С начальные остатки (недоплату) по перс.учету для каждого сотрудника.
2009-2011гг отчетность в пенсионный фонд набивалась и сдавалась через конур экстерн. При сдачи отчета за 2011 год попутно делалась корректировка 1 полугодия 2010года (по акту проверки). И теперь, когда программист пытается выгрузить пачки СЗВ за прошлые периоды в 1С, корректировка сделанная в 2011 году "затирает" цифры 1 полугодия 2010года (это со слов программиста). В итоге начальных остатков по перс.учету нет, предлагается опять вести перс учет по каким-то посторонним программам... меня это не устраивает
Что я могу сделать, пусть и вручную, лишь бы перс.учет сдавать с 1С
(3) ТаянКа, и еще у Вас установлена - Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.40.1)
Обновите до 1.0.40.2. Исправлены некоторые ошибки, в том числе, касательно отчетности в ПФР.
Обратитесь в Пенсионный ФР с запросом о предоставлении вам сведении за предыдущие периоды. Они их предоставляют обычно без проблем. Если не дают, обратитесь к руководству их. Программа сама автоматом рассчитывает текущие взносы, учитывая предыдущие начисления. Пачки полученные можно загрузить в программу. Если были корректировки, то в этом случае есть инструкция 1С для такой ситуации.
(4) alexsiswx, пачки с пенсионного фонда взяли, в том то и проблема что не получается корректно их выгрузить в 1С, программист говорит что это из-за корректировок. Если , как вы говорит, есть инструкции 1С для такой ситуации, подскажите где почитать ( или вернее сказать , "с чем дать ознакомится программисту").
(6) alexsiswx, вот в том то и дело, что я понимаю, что мы не исключение, и корректировка в ПФР не редкость, саму бесит... но программист "уперся рогом" что ничего сделать нельзя... сначала тянули резину, откладывали на потом, а теперь когда времени уже и не осталось предлагает вести в программе пенсионного фонда по перс.учету... меня это не устраивает ((. Подскажите, пожалуйста, куда его ткнуть носом.
Хотелось бы снова поднять вопрос ТаянКи.
Как ввести сальдо на 31.12.2012г по сотрудникам для перс. учета?
Начали ведение учета в ЗБУ с 2013 года (сделан перенос из Зик77). Подгрузить 10 комплектов за 2010-2012 года нет возможности. Зато есть реестр по сотрудникам с недоуплаченными взносам на 01.01.13г, полученный из ПФР. Может быть кто-то нашел как ввести сальдо?
Вариант: Создать Опись с пачками за 4кв2012, где внести остатки как начислено, не подходит. Т.к. программа при проведении проверяет соотношение страх/накопит= 16%/6%, а это по долгам не совпадает.
(12) громозека, я своим предложила вручную занести эти суммы в документ Начисление страховых взносов за декабрь 2012 (начинаем работать в программе с 01.01.13). предполагаю, что ЗБУ увидит что взносы как бы начислены, но не уплачены, и учтет при распределении уплаты для ПФ... поживем-увидим...
(20) громозека, старый отчет пометьте на удаление, новый сформируйте. При формировании пачек он должен будет прикрепиться. Или сделайте это сам в обработке.
(20) громозека, только что провела эксперимент. Ввела суммы начисленные за декабрь 2012, сформировала "фиктивную" пачку ПФР за 4 квартал 2012 (туда само собой попали те же суммы начисленные, уплата = 0). Пометила эту пачку как принятую. Формирую сведения за 1 квартал 2013 - все прекрасно учитывается, в комментарии пишет эти суммы как задолженность по прошлым периодам. Так что способ рабочий:)
Только мы с Вами похоже о разных вещах говорим - у меня в этой базе не было переноса из 7.7, так что по ПФР вообще никаких сведений нет. У вас если был перенос, то есть сведения о начисленных и уплаченных взносах, нет только принятых в ПФР пачек.
(25) annkod, да, этот способ подходит только, если пропорция страховая/накопительная= 16/6. А ведь долги могут быть разными. И если, например, долг у сотрудника по страх=1000руб, а по накопит.=50 руб, то пачка СЗВ-6 не проведется (там встроена проверка на это соотношение). Я уже писала об этом в (17).
Также этот способ подойдет, если долги только по сотрудникам, у которых только страховая часть.
(27) annkod, попробывала поставить галку "Принято в ПФР", выскакивает та же ошибка "В строке № "1": По сотруднику Иванов Андрей Павлович - страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии умноженные на тариф страховых взносов на накопительную часть пенсии и деленные на тариф страховых взносов на страховую часть должно равняться сумме страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (допустимое расхождение до 10 копеек)!"
Я пробую на релизе ЗБУ 1.0.54.3.
(28) громозека, через групповую обработку справочников и документов сначала по этим документам установите реквизит принято в пфр, затем установите реквизит проведен (хотя проведен можно не делать, если будет принят в пфр, то он и так в комплекты прошлых периодов выберится)
(28) громозека, Вы же уплату хотите занести... А ругань идет на соотношение НАЧИСЛЕНИЙ. Делайте НАЧИСЛЕНИЕ как положено с соотношением, а уплатой регулируйте остаток, который нужен.... Но лучше конечно же попробовать файлы добыть.
(28) громозека,
Просто занесите суммы не в начислено, а в уплачено, но с минусом.
Инструкция, которая помогла мне:
1. Пометить на удаление все документы СЗВ-6-1(2) и АДВ-6-2 за 2010-2012гг.
2. ПФР-кий файл xls копируем, в копии отсортировать по задолженностям-убрать всех, у кого задолженности нет, а потом отсортировать по ФИО.
3. Создать новый исходный СЗВ-6-1 за 2012 год (а может и не один, если должников больше 200) и через "Настройку списка" его табличной части, добавить колонки Фамилия, Имя, Отчество.
4. Добавить в него физлиц (тут будьте внимательны - физлица должны быть в том же порядке, что и в файле xls, не забывайте о возможных полных двойниках, и т.п.), которые в ПФР-ком файле с задолженностями, обнулив всё, что в колонках со взносами. Записать этот документ.
5. Операции-Обработка-Загрузка данных из табличного документа. В этой обработке открываем табличную часть нашего созданного документа. И нужные колонки копипастом из нашего файла xls вставляем в колонки "Уплачено страховая" и(или)"Уплачено накопительная", загружаем.
6. Открываем наш СЗВ-6-1, проверяем, проводим.
7. Создаём опись АДВ-6-2 и в неё подбираем наш(и) СЗВ-6-1, проводим.
P.S. можно попробовать не подбирать сотрудников, а скопировать все вместе и ФИО, и задолженности
Релиз 1.0.45.3 от 1 апреля? СЗВ 6_4 есть, а РСВ1 предупреждение что форма сделана старая! Это только у меня или как? будем ждать новое обновление.. на сегодняшний день что было то и поставили.
так я заново формирую отчетность, у меня все пачки формируются с нуля,откуда старая форма?
Что была до обновления попытка сформировать, так я пометила на удаление и удалила. формсирую заново - та же ерунда. СЗВ формируются новые.. а АДВ с РСВ - старые
Как бы протестить новое обновление? А то я АДВ и СЗВ из обработки убрала, а как удалить ранее созданную РСВ1? Где она находится? Чтобы заново сформировать потом все пачки)
Раз уж тут обсуждаются проблемы персучета, отпишусь. Странность в последнем релизе 55: в ошибки выходят уволенные люди с остатками уплаты (в текущем квартале по ним только доуплаченные суммы и больше ничего). Из-за них отчет не выгружается. Надеюсь исправят в следующем? А пока приходится клиентам ставить 54.3, там такой ошибки нет...
Тоже перешли на ЗиКБУ только в этом году. Пачек всех нет(в ПФ не дают), да и было множество корректировок.
Что сделала:
В ЗиК7.7 изменила суммы уплаченных взносов - ввела так, чтобы при формировании пачек начислено всегда было равно уплачено. Сформировали заново все 10 комплектов. Затем в отчетном периоде за 4 кв. 2012года просто скорректировали(уменьшили) суммы уплат на данные из файла, взятого в ПФ. Если каких-то людей не было, то добавляли( в 6-2), сумму ставили с минусом в "уплачено". Численность около 250 человек. Бухгалтер эту работу (корректировку) сделала за минут 40. Затем все выгрузили и загрузили в ЗиКБУ. т.е. все начисления и стажи загрузились верные. А уплата тоже верна, но только в сумме по всем пачкам.
уже все сдали. :)