Можно ли добавить характер выплаты в документ "Выплата ЗП"
В документе "Выплата ЗП" есть определенные виды выплат (характер выплаты): Зарплата, Аванс, Премии, командировочные, отпускные и т.д.
А если для меня ни один пункт не подходит? У нас есть выплаты иного рода.Если это выплаты, связанные с оплатой, допустим,.... за сахар? Допустим работникам выдали сахар. Мешок сахара стоит 1000 рублей. Был бы вид выплаты типа, "Прочие выплаты" можно было бы подстроиться. А как теперь?
А если для меня ни один пункт не подходит? У нас есть выплаты иного рода.Если это выплаты, связанные с оплатой, допустим,.... за сахар? Допустим работникам выдали сахар. Мешок сахара стоит 1000 рублей. Был бы вид выплаты типа, "Прочие выплаты" можно было бы подстроиться. А как теперь?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Nickon, так вы деньги на сахар выдаете? Или сам сахар?
Если всё же второе, то у вас не выплата, а доход в натуральной форме.
А для первого случая предусмотрен вид выплат "Прочие разовые начисления" (там кстати и документ начисления выбирается).
ЗЫ: И не надо курочить без необходимости типовые конфигурации... тем более ЗУП. Проблем не оберетесь с нашей периодичностью изменения законодательства.
Если всё же второе, то у вас не выплата, а доход в натуральной форме.
А для первого случая предусмотрен вид выплат "Прочие разовые начисления" (там кстати и документ начисления выбирается).
ЗЫ: И не надо курочить без необходимости типовые конфигурации... тем более ЗУП. Проблем не оберетесь с нашей периодичностью изменения законодательства.
(5) Nuks, Да нет уж. Доходом в натуральной форме они это признавать не хотят.
В конце концов выдать мешок сахара это также как выдать 1000 рублей и они его сами купят в магазине. Теоретически. Поэтому выдача сахара это как выплата части ЗП.
Раньше вон тоже выдавали ЗП и сахаром, и тушенкой, и гутталином в счет погашения ЗП.
Это тоже такой единичный случай, который имеет место.
Кстати, мешок сахара, в данном случае, выбран случайным образом.
В конце концов выдать мешок сахара это также как выдать 1000 рублей и они его сами купят в магазине. Теоретически. Поэтому выдача сахара это как выплата части ЗП.
Раньше вон тоже выдавали ЗП и сахаром, и тушенкой, и гутталином в счет погашения ЗП.
Это тоже такой единичный случай, который имеет место.
Кстати, мешок сахара, в данном случае, выбран случайным образом.
(6) Nickon, так если это не доход в натуральной форме, тогда делайте отдельный вид расчета. Обзывайте его как нужно (сахар, гуталин, тушенка, носки и т.д.), начисляйте документом "Регистрация разовых начислений раб. орг." и выплачивайте с видом "Прочие разовые начисления" (как было сказано выше).
Пожалуй, лучше сделать это удержанием. Например "Удержание за продукты". Если я правильно понимаю, вам надо с начисления удержать деньги за выданные продукты или что там еще. Тогда и в расчетном листочке все будет красиво видно.
А в выплату это добавлять как-то нелогично - она же должна идти с кассой и банком, а сахар через кассу напрямую ну никаким боком.
Возможно, вы хотите сделать ведомость, где сотрудники будут расписываться за полученные продукты. Можно в документе Регистрация разовых удержаний вывести список и отредактировать его до вида ведомости.
А в выплату это добавлять как-то нелогично - она же должна идти с кассой и банком, а сахар через кассу напрямую ну никаким боком.
Возможно, вы хотите сделать ведомость, где сотрудники будут расписываться за полученные продукты. Можно в документе Регистрация разовых удержаний вывести список и отредактировать его до вида ведомости.
(10) Nickon, ну вы хоть теорию то почитайте. Какое удержание?! На каком основании вам сотрудник должен что-то отдать?!
ЗЫ И вообще в такой ситуации ещё надо НДФЛ удержать межде прочим. Вы с удержания енто как делать собираетесь?
Хоть в интернете поищите "выплата зарплаты товарам". Там много чего дельного пишут.
ЗЫ И вообще в такой ситуации ещё надо НДФЛ удержать межде прочим. Вы с удержания енто как делать собираетесь?
Хоть в интернете поищите "выплата зарплаты товарам". Там много чего дельного пишут.
(11) Nuks, на том основании, что я отдаю товар, а товар стоит денег. И это не начисление -явно. Либо я выплачу ЗП и он пойдет сам купит это товар (есс-но за большую сумму). Либо я в данном случае выступаю этим самым магазином. ЧТо не ясно?
Какой НДФЛ? Налог взымается с общей суммы ДОХОДА!
Какой НДФЛ? Налог взымается с общей суммы ДОХОДА!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот