Последовательность ввода документов в 1С"ЗиК"

1. Иришка73 02.11.08 18:31 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Дорогие коллеги,помогите разобраться с 1С"Зик". Бухгалтерию вела в 1С, зарплату вносила вручную, т.к. "Зик"в нашей организации не был предусмотрен. Купили. Решила изучить"ЗиК" самостоятельно. С теорией ознакомилась в скаченном из интернета самоучитиле 1С"ЗиК", но в голове накопилось столько вопросов... Помогите мне, пожалуйста, те, у кого за плечами есть практический опыт ведения зарплаты в "ЗиК". Для начала можно на простом примере.Например,начинается ноябрь месяц. В органиации работают только окладники и 1 человек по договору гр-прав. хар-ра(принят 1 ноября по 25 ноября).В течение месяца 1 работник будет на больничном (с 5.11 по 20.11), еще один уйдет в отпуск с 1.11 по 28.11. Всем окладникам будет приказ на квартальную премию, к примеру, 10 ноября. Всем работникам 20.11. перечислен аванс в банк. Объясните, пожалуйста, последовательность бухгалтерских действий с самого начала вплоть до выдачи зарплаты и формирования налогов. Забыла про табель... Он заполняется самостоятельно или в результате внесения приказов? Извините за банальные вопросы, но для меня они очень важны. Огромное спасибо всем, кто откликнется на мою проблему! По-моему, ответ на мои вопросы помогут многим начинающим...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WiseSnake 1521 02.11.08 21:21 Сейчас в теме
1. В течении месяца вводим отклонения (отпуска, больничные).
2. 20.11 формируем документ по выплате аванса.
3. В первых числах след месяца вводим табеля (если это необходимо, а в большинстве случаев необязательно, потому что есть графики работы и на них машина опирается, в этом случае можно распечатать табель и проверить его).
4. Вводим документы по доп.начислениям/удержаниям (в Вашем примере премии)
5. Начисляем зарплату.
6. Рассчитываем зарплату.
7. Проверяем зарплату
8. Выплачиваем зарплату.
9. Закрываем расчётный период.
10. Начисляем налоги.
11. Рассчитываем налоги.
12. Формируем проводки, проверяем.

И на мой взгляд стоит поискать другой самоучитель, как раз как и в какой последовательности вводить документы это и есть теория. По моему, сейчас много книг по ЗИК.
3. Flika 04.11.08 01:04 Сейчас в теме
Советую С. Харитонов "Настольная книга бухгалтера по учёту и оплате труда". И стоит не дорого и книжка отличная!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот