Как закрыть начисление сотруднику?

17. keysnofelet 03.08.12 05:48 Сейчас в теме
тут две обработки есть, можно выбрать какую нибудь из них, поудобней будет чем чтото писать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
18. keysnofelet 03.08.12 05:50 Сейчас в теме
искать по словам "прекращение действия надбавок". там формируется по списку сотров.
19. anabell 30.10.08 13:52 Сейчас в теме
Долгосрочное начисление сотруднику было сделано документом Ввод расчета сотруднику с датой начала 01.11.2007 и открытой датой окончания.
Как теперь правильно закрыть это начисление, начиная с 01.10.2008?
Если в документе прошлого периода ставим дату окончания 30.09.2008 и ОКаем, то
начисление перестает действовать с 01.10.2008, при начислении зарплаты за октябрь это видно.
В справочнике Сотрудники на закладке начисления и удержания все красиво: для данного расчета стоит дата окончания.
А вот если откроем подчиненный справочник Начисления и удержания сотрудника для данного сотрудника, то
там это начисление по-прежнему действует с 01.11.2007.
Должно оно там закрываться?
Смущает, что там не появляется запись: Действовал с 01.11.2007 по 30.09.2008?
Или это вообще неважно?
Зарплата-то правильно считается.

20. Flika 30.10.08 17:39 Сейчас в теме
Документ "Временное прекращение действия надбавок (удержаний)"
Документ позволяет провести приостанавливать временно и на совсем начисления и удержания по сотруднику.
21. WiseSnake 1521 31.10.08 07:18 Сейчас в теме
Anabell судя по Вашему описанию Вы все правильно сделали.

Flika "Временное прекращение действия надбавок" если опираться на типовую конфигурацию, применяется к ведению ЗП в воинских частях. Хотя я согласен, что внеся его в интерфейс в ПРИНЦИПЕ можно его применять. Но лично я как то обходился без этого, средствами типовой конфигурации.
22. anabell 31.10.08 09:16 Сейчас в теме
И какими же средствами?
23. WiseSnake 1521 31.10.08 09:42 Сейчас в теме
Теми же что и Вы. Документ Ввод расчета сотруднику подразумевает возможность закрытия начисления именно поэтому дата окончания в документе открыта для редактирования. Были косяки, но это особенности программы :) и для их правки есть инструментарий
24. serg76 313 31.10.08 18:13 Сейчас в теме
To WiseSnake:
Кто сказал что документ "Временное прекращение действия надбавок" предназначен для воинских частей? Он как раз точно оправдывает своё название и позволяет либо временно либо насовсем закрыть начисление/удержание.
Так что пользоваться можно обоими способами.
25. Flika 31.10.08 23:01 Сейчас в теме
> для их правки есть инструментарий
Imho, проще использовать уже существующий и корректно работающий документ, чем изобретать велосипед. Но это только моё мнение, которое может быть отлино от мнения других
26. WiseSnake 1521 01.11.08 12:07 Сейчас в теме
> Кто сказал что документ "Временное прекращение действия надбавок" предназначен для воинских частей?
Serg76 его нет в стандартном интерфейсе ЗиК. + Посмотрите код где и как он приеняется.
>Imho, проще использовать уже существующий и корректно работающий документ, чем изобретать велосипед.
Я про то же вот сам документ "Ввод расчета сотруднику" и предназначен для этих целей.
27. anabell 01.11.08 15:08 Сейчас в теме
Сложность в том, что сотрудников много. Примерно 2000 человек.
И нужно всем закрыть начислекние датой 31.10.2008,
в то время как это начисление имеет дату окончания 31.12.2008.
Есть какое-нибудь средство кроме ввода вручную 2000 документов "Временное прекращение действия надбавок"?

Для начислений с открытой датой окончания я написала обработку.
Она перезаписывает документ с указанной датой окончания.
А что вот делать когда дата закрыта? Не получается. :-(
28. Flika 01.11.08 19:39 Сейчас в теме
> Я про то же вот сам документ "Ввод расчета сотруднику" и предназначен для этих целей
насколько я помню, после того как появился выше упомянуты документ ЗиК стала делать такйю фигню, как сторно и начисление одних и тех же сумм, при условии, что просто ставим дату в документе который уже имеется - мне не нравится данный вариант реализации. именно поэтому предпочитаю использовать док. "Временное прекращение действия надбавок"

> Есть какое-нибудь средство кроме ввода вручную 2000 документов "Временное прекращение действия надбавок"?
типовыми средствами - нет
29. MishaD 14 01.11.08 19:43 Сейчас в теме
Тоже самое. Только не поможет. У меня по крайней мере не получилось. Дата поменялась, а начисляться это чудо не перестало. Так что писать обработку по вводу 2000 документов "Временное прекращение действия надбавок" или документ, при проведении меняющий справочник "НачисленияУдержания".

P.S. Можно, конечно, еще нажать на кнопочку "Исправить" в форме соответствуюшего документа. На крайний случай
30. Flika 01.11.08 19:46 Сейчас в теме
мне, кстати, всегда было интересно почему 1С сделала такой клевый док. как временное прекращение действия надбавок, но не подумала о том, что хорошо бы сделать ещё и такой же, но для группы сотрудников :)
31. MishaD 14 03.11.08 13:47 Сейчас в теме
Да они много чего не сделали в ЗиК. Зато в 8-ку многое впихнули. Но все равно судя по отзывам про ЗУП на форумах с 7-ки уходить еще рано
32. Flika 04.11.08 01:01 Сейчас в теме
> про ЗУП на форумах с 7-ки уходить еще рано
угу... особенно бюджетникам :)
33. serg76 313 04.11.08 18:45 Сейчас в теме
To WiseSnake:
>Serg76 его нет в стандартном интерфейсе ЗиК. + Посмотрите код где и как он приеняется.
Что значит нет в стандартном интерфейсе ЗиК? В Дополнительном/Хозрасчетном? Пользуйся полным. Код посмотрел. Модуль дока настолько мал, что привожу весь:

Процедура ОбработкаПроведения()

//Здесь следует написать алгоритм проведения документа

ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

ПривязыватьСтроку(НомерСтроки);

УстановитьРеквизитСправочника(ВидРасчетаСотрдуника,"Действует",0,Окончание);

Если ПустоеЗначение(ДатаПО) = 0 Тогда
УстановитьРеквизитСправочника(ВидРасчетаСотрдуника,"Действует",1,ДатаПО+1);
КонецЕсли;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры

И что здесь от воинских частей? В модуле формы естественно тоже про в/ч молчок.
А вот описание дока (по кнопке "?"):
Документ позволяет провести приостанавливать временно и на совсем начисления и удержания по
сотруднику.
Тоже про в/ч не густо. Единственное - док помещён в журнал ПриказыВоеннослужащего и имеет нумератор КадровыйВоенный, но это по-моему глюк у ребят из 1С.

To Anabell:
Может не стоит Вам ничего придумывать и дождаться пока ВР закроется сам 31.12.08. А до этого времени пользоваться простенькой обработкой которая обходит записи ЖР и обнуляет ваш ВидРасчёта.
Ну, например:
ЖР = СоздатьОбъект("ЖурналРасчетов.Зарплата");
КТП = ЖР.КонецТекущегоПериода();
ЖР.ВыбратьПериод(КТП);
Пока ЖР.ПолучитьЗапись() = 1 Цикл
Если ЖР.ВидРасч = ВидРасчета.ВАШ_ВИД_РАСЧЕТА Тогда
ЖР.Исправить(0);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить("Обработка завершена!");

Только не забудьте в Сервис - Настройки пользователя - Формат чисел выбрать пункт "Ничего не выводить в случае нулевого значения", чтоб не было нулей в отчетах.



34. anabell 06.11.08 09:28 Сейчас в теме
Спасибо большое!
Это дейтвительно решение проблемы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот