1C Зарплата и Кадры. Помогите заблокировать возможность перерасчета за прошл. год!

1. akalifa 09.09.08 13:04 Сейчас в теме
Как создать-задать дату запрета редактирования как в бухгалтерии ?
Говорят это будет стоить одной константы и несколько строк глобального модуля.
Хелп пипл =)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WiseSnake 1521 09.09.08 16:53 Сейчас в теме
Я извиняюсь вообще то в ЗиК алгоритм защиты данных покруче будет чем в бухгалтерии. Смена периода расчета и есть дата запрета. Все остальные документы должны иметь возможность редактироваться, конечно нужным людям.
ЗП ты не можешь перерасчитывать даже за прошлый месяц, вернее так перерасчитывать можешь, но только в текущем и это правильно. Немного не понимаю проблеммы, какие еще расчеты за прошлый год?
3. akalifa 09.09.08 17:23 Сейчас в теме
спасибо за быстрый ответ =)
Мне нужно запретить редактировать , чтобы только администратор мог сделать перерасчет (проводку) любых документов до 2007 года.
4. WiseSnake 1521 09.09.08 18:00 Сейчас в теме
А их и так нельзя сделать
5. WiseSnake 1521 09.09.08 18:00 Сейчас в теме
6. MishaD 14 09.09.08 21:17 Сейчас в теме
Непонятен вопрос. Перерасчет то можно сделать, но данные все равно попадут в текущий период. Чтобы они прошли прошлым периодом надо на него откатиться. Или использовать документ Исправление с соответствующей галочкой. Мне кажется надо немного переделать документ Исправление, и закрыть доступ к внешним обработкам(чтобы не смогли воспользоваться обработкой по мягкой смене периода).
7. akalifa 10.09.08 10:06 Сейчас в теме
По поводу смены периода это понятно. Но факт на лицо, после смены периода, каким то образом была сделана отмена проведенного документа…..
8. akalifa 10.09.08 11:30 Сейчас в теме
Реально я пока вижу только один выход, в коде выбора период расчета зарплаты заблокировать выбор указанного диапазона дат, но это уже будет не типовая конфигурация.
В компоненте БухУчет есть константа, блокирующая перепроведения до указанной даты. Такой в Расчете не нашел.
Истина где-то рядом. Чую, что надо в правах бухгалтера заблокировать, но что?
9. vova231274 82 10.09.08 12:26 Сейчас в теме
Создаешь константу Дата начала редактирования, формат Дата, и в глобальном прописываешь функцию:
глФункция ЗапретРедактированияПоДате(Конт)
прЗапрет = 0;
прЗапрет=?(Конт.ДатаДок <= Константа.ДНР,прЗапрет+1,прЗапрет);
Возврат ПрЗапрет;
КонецФункции
потом вставляешь во все документы в процедуру ПриЗакрытии() что то вроде:
Если глФункция ЗапретРедактированияПоДате(Контекст)>0 Тогда
Предупреждение(Нельзя проводить документ после установки его даты запрета редактирования!);
Возврат; КонецЕсли;
Должно работать!

10. vova231274 82 10.09.08 12:31 Сейчас в теме
Типовыми средствами это не сделаешь. В Зик нет такой стандартной обработки.
11. WiseSnake 1521 10.09.08 14:19 Сейчас в теме
> была сделана отмена проведенного документа…..
можно уточнить какого документа?
12. serg76 313 10.09.08 18:11 Сейчас в теме
>По поводу смены периода это понятно. Но факт на лицо, после смены периода, каким то образом была сделана отмена проведенного документа…..

Непонятно, как можно отменить проведение дока после смены периода. Видимо, док не типовой и создавался какими-то "спецами".
13. vova231274 82 11.09.08 06:47 Сейчас в теме
Такое может быть со всеми кадровыми документами, а также может быть в случаях, если сначала сменили период, потом провели документ, потом обрабно открыли период, что то досчитали и снова закрыли период. А так как документ проведен в одном из будующих периодов, он не закрывается при смене периода. Нужно обязательно привязывать дату документа к дате начала действия документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот