Вопрос по накопленной задолженности -
Рассчитываю зарплату работника. Получаю некоторую сумму (например 12000). Если я ее выплачу в текущем месяце, при условии, что выплаченная сумма будет <=рассчитанной, то накопленная задолженость формируется автоматом правильно. Если же я выплачу = или > рассчитанной и в текущем за предыдущий, то получаю косяк в накопленной задолженности. Если же провожу все то же самое, но выплаченная сумма меньше рассчитанной на 10 рублей, то опять получаю косяк в накопленной задолженности. Помогите разобраться в чем дело.
Накопленная задолженность существует для отражения задолженности НЕ округления. И к слову сказать она вообще косячно работает!!! Я удалял все эти документы накопленной задолженности и все замечательно работало с помощью текущего начального сальдо.
Для правки можешь использовать:
http://infostart.ru/profile/15778/projects/2059/
у меня никаких косяков нет.
Текущее начальное сальдо - это копейки, которые не выплачены. Иногда (особенно там где выдают наличными) бухгалтера оформляют выплату в рублях.
Накопленная задолженность - это не выплаченная зарплата за предыдущие месяцы, а текущее начальное сальдо - это копейки от округления при выплате зарплаты. К слову, ещё существует НачальноеСальдоПоПереплатеНДФЛ, которое тоже вносит лепту в общую задолженность - но это отдельная тема. На практике, если не соблюдать периодичность в выплате зарплаты (т.е. выплачивать сумму за тот период за который она была начислена) то получим действительно бардак.
Пример:
Сотруднику за май месяц начислена з/пл 10000 руб., но выплата не произведена.
В июне сотруднику также начислено 10000 и выписана платёжка на 20000 (май+июнь)
В результате в журнале расчетов "Зарплата" в июле будем иметь:
Накопленная задолженность 10000 (не выплаченная з/пл за май)
Текущее начальное сальдо -(минус)10000 (переплата за июнь, т.к. заработано 10000 а выплачено 20000)
Поэтому з/пл надо выплачивать в соответствии с периодам.
Полностью согласна с Serg76. Я выплачиваю по периодам и путаницы нет.
Если же у вас путаница, то можно сделать так - выплатить зарплату за прошлый период и сделать возврат задолженности
У нас на предприятии такая же проблема. Я уже 4 года не могу отучить расчётчиц делать выплату общей суммой, а не в соответствии с периодом. Пришлось писать обработку, чтобы свод на конец предыдущего месяца сходился со сводом на начало текущего. Лежит здесь http://infostart.ru/projects/392/. Попробуй, может пригодится.