В Государственном учреждении в апреле происходит повышение окладов госслужащих с 1 февраля согласно указа Президента РФ № 421 от 29.03.08. "О повышении окладов месячного содержания лиц, заещающих должности федеральной государственной гражданской службы"
Произвести перерасчет за 2 месяца по новым окладам не составляет труда, но согласно 3 пункту Указа "...размеры ежемесячных и иных дополнительных выплат подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения".
И как требует от меня расчетчик все суммы выплат и надбавок с апреля месяца должны быть должны быть в целых рублях, кроме тех выплат, которые идут за счет средств ФСС.
Возможно они неправильно понимают содержание текста Указа.
Может кто уже столкнулся с подобным подскажите в решении вопроса.
Заранее благодарю
У меня клиенты не требовали сумму перерасчета в целых рублях. Это же перерасчет! Тогда если они хотят перерасчет в целых, то пусть посмотрят карточку 1-НДФЛ. Там суммы будут не в целых рублях!!!!!
И еще возможны недочеты связанные со сторно-строно! Т.е. в феврале был перерасчет января (сторно запись) и в апреле этот перерасчет опять сторнируется.
Так текущий оклад (новый) сделай без копеек! Но сумма пересчета возможна с копейками!
А дальше если ваще клиент никак, то придется в модулях расчета поставить округление результата.
А сталкивался со сторно-строно? Или только у меня есть такие ошибки!!!!!
Со сторно-сторно сталкивался, и приходилось "лишние" суммы, которые не исрпаляются вручную просто удалаять из журнала расчетов текущую запись медотом УдалитьЗапись().
Но у меня вот какой вопрос не получится ли такая ситуация если в модуле расчета поставить округление результата:
в организации в течение одного года сменилось два расчетчика. При втором расчетчике в сентябре Вышестоящая организация уточнила порядок расчета данной выплаты именно с сентября и программисту было дано указание внести небольшие изменения в алгоритм расчета одной из постоянных выплат. С сентября расчет прозводился по новым правилам (в нашем случае это округление до рубля), но в январе уже текущего года в результате каких действий расчетчик объяснить не смог.ю но появились "запись-перерасчет" по некольким видам расчетам с января 2007 по декубрь 2007 , в том числе и по измененному. РАСЧИТАННЫЕ записи-перерасчет за период январь -август 2007 оказались НЕНУЛЕВЫМИ. РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТА = Расчет по старым правилам- Расчет по новым правилам. т.е. программа произвела перерасчет за те периоды, перерасчет которых производится не должен.
Вот я и думаю не повторится ли подобная ситуация, если в модуле расчета поставить округление результата
Повторится, если перерасчет будет за период, когда расчет был с копейками.
Чтобы этого не было надо еще установить условие округления, чтобы оно было только у записей с датой позже или равной начала округления без копеек.
Я знаю, наверно, какие действия привели к перерасчету: расчетчик видимо забыл, что год 2008 и при вводе какого-то вида расчета период ВР указал 01.01.2007 вместо 01.01.2008. Если это не исправили надо исправить.
Есть еще одна ошибка связанная с перерасчетом отпусков, но она возникает в том случае если не заполяется табличная часть среднего и на отпуск есть документ исправление!!!! Суть в том, что перерасчет отпуска заново начилсяет сумму отсторнированного (исправлением) отпуска. Очень нехорошая ошибка!!!! Если не понятно могу скинуть пример!
Начало округления наверное сделаю константой т.к. в двух организациях разное мнение с какой даты округлять с апреля или ранней датой.
Интересно как это будет реализовывыть 1С если вообще будет.
Делал отчет, который выводил все записи-пересчет что-бы не выбирать вручную из 500 человек, а пользователь самостоятельно проводил анализ таких записей и решал что с ними делать.
Ничего страшного!
Наработок по поводу округления я не придумывал. Просто клиенты, с которыми я работаю при повышении зарплаты указали целые ставки, без копеек. Этого им оказалось достаточно.