Больничный

1. Fold 23.03.12 12:27 Сейчас в теме
Всем привет.

Перешли на ЗКБУ с ЗИК7.7 с начала 2012 года. В декабре в ЗИК 7.7 приняли на работу сотрудника, начислили полностью ЗП, а он заболел. Перекинули данные в ЗКБУ, при начислении больничного за декабрь (данные о среднем пустые), программа отминусовывает декабрьские начисления, ставит плюсом начисление по больничному в табличной части, но при проведении выскакивает ошибка:

"{ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(6168)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда"

С ошибкой ладно, разобрались, удалили строки с пустыми суммами из табличной части "Оплата", но после этого вылетает следующая ошибка:

"В строке номер "1" табл. части "Оплата": Сумма распределений по источникам меньше результата расчета."

Я конечно могу провести документ если поменять этот кусок кода:

Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда
ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам;
Иначе
ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоДням;
КонецЕсли;

На этот:

//Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда
// ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам;
//Иначе
ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоДням;
//КонецЕсли;

Тогда документ проводится без всяких вылетов, но как сделать правильно, без вмешательства в код?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mdie 87 23.03.12 17:59 Сейчас в теме
Правильно было бы вручную исправить движения по регистрам, связанные с начислением сотруднику отпускных, введя сторно записи и прочее, что обычно делается при "физическом наличии" документов-начислений по отпускам, а не как в случае переноса.
3. Fold 26.03.12 10:40 Сейчас в теме
Вообще речь о больничном листе.
4. NetKat 33 26.03.12 12:07 Сейчас в теме
(3) Fold, У вас наверное в оплате и в отражении разные суммы. Попробуйте зайти в отражение пособия в учете и заново его сформировать, если не поможет-значит программа не смогла определить как отражать какую то запись. тогда ее вручную поправить надо.
fktrc171; kloser; +2 Ответить
6. fktrc171 19.11.13 09:04 Сейчас в теме
(4) NetKat, хотя Вы давно это советовали, но у меня сейчас вдруг появилась такая же ошибка. В отражении совсем не становится сумма , которая есть в оплате. Завожу в отражении новую строчку , опять та же ошибка. Может здесь есть какие-то тонкости ?
7. NetKat 33 19.11.13 14:11 Сейчас в теме
(6) fktrc171, по кнопке рассчитать -отражение само не становится ? Ошибка при создании строки, или вы завели строку в отражении и при проведении ? И точно ли ругается на отражение оплаты б/л, не на отражение НДФЛ ?
8. fktrc171 20.11.13 12:38 Сейчас в теме
(7) NetKat, кажется , нашла из-за чего ошибка появляется.
Работник был на больничном, а бухша ему не отразила невыходы , а при начислении зарплаты убрала в этом месяце в колонке результат сумму и провела документ. Поэтому в больничном , при начислении делается сторно этого месяца, якобы отработанного , но по факту ничего не начисленного и в колонке результат стоит с минусом сумма оклада . При отражении сумма оклада с минусом не появлялась, я ее сначала насильно туда добавляла. Программа ругалась.
Теперь я убрала в начислении этот минусовый оклад и в отражении сформировались строки , как и было, тоже без этого минуса , и при проведении программа все проглотила. Провелся этот больничный.
Большое Вам спасибо за мысль проверить соответствие начислений в Оплате и в отражении.
5. Fold 26.03.12 12:09 Сейчас в теме
НетКат, спасибо, помогло.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот