Всем привет.
Перешли на ЗКБУ с ЗИК7.7 с начала 2012 года. В декабре в ЗИК 7.7 приняли на работу сотрудника, начислили полностью ЗП, а он заболел. Перекинули данные в ЗКБУ, при начислении больничного за декабрь (данные о среднем пустые), программа отминусовывает декабрьские начисления, ставит плюсом начисление по больничному в табличной части, но при проведении выскакивает ошибка:
"{ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(6168)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда"
С ошибкой ладно, разобрались, удалили строки с пустыми суммами из табличной части "Оплата", но после этого вылетает следующая ошибка:
"В строке номер "1" табл. части "Оплата": Сумма распределений по источникам меньше результата расчета."
Я конечно могу провести документ если поменять этот кусок кода:
Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда
ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам;
Иначе
ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоДням;
КонецЕсли;
На этот:
//Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда
// ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам;
//Иначе
//КонецЕсли;
Тогда документ проводится без всяких вылетов, но как сделать правильно, без вмешательства в код?
Перешли на ЗКБУ с ЗИК7.7 с начала 2012 года. В декабре в ЗИК 7.7 приняли на работу сотрудника, начислили полностью ЗП, а он заболел. Перекинули данные в ЗКБУ, при начислении больничного за декабрь (данные о среднем пустые), программа отминусовывает декабрьские начисления, ставит плюсом начисление по больничному в табличной части, но при проведении выскакивает ошибка:
"{ОбщийМодуль.ПроведениеРасчетов.Модуль(6168)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда"
С ошибкой ладно, разобрались, удалили строки с пустыми суммами из табличной части "Оплата", но после этого вылетает следующая ошибка:
"В строке номер "1" табл. части "Оплата": Сумма распределений по источникам меньше результата расчета."
Я конечно могу провести документ если поменять этот кусок кода:
Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда
ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам;
Иначе
КонецЕсли;
На этот:
//Если СуммированныйУчетРабочегоВремени Тогда
// ВидУчетаВремени = Перечисления.ВидыУчетаВремени.ПоЧасам;
//Иначе
//КонецЕсли;
Тогда документ проводится без всяких вылетов, но как сделать правильно, без вмешательства в код?
По теме из базы знаний
- Формирование доплаты до оклада за 10 дней за текущий год по больничному листу в 1С: ЗУП 3.1, КА 2.4, ERP 2.4
- Доплата до фактического оклада по больничному листу с лимитом 14 дней/год. ЗУП 3.1
- Больничный лист в период отпуска в 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
- Расчет больничного в конфигурации 1С: Бухгалтерия 3.0
- Корректировка проводок больничного листа для Бухгалтерии 3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Правильно было бы вручную исправить движения по регистрам, связанные с начислением сотруднику отпускных, введя сторно записи и прочее, что обычно делается при "физическом наличии" документов-начислений по отпускам, а не как в случае переноса.
(3) Fold, У вас наверное в оплате и в отражении разные суммы. Попробуйте зайти в отражение пособия в учете и заново его сформировать, если не поможет-значит программа не смогла определить как отражать какую то запись. тогда ее вручную поправить надо.
(7) NetKat, кажется , нашла из-за чего ошибка появляется.
Работник был на больничном, а бухша ему не отразила невыходы , а при начислении зарплаты убрала в этом месяце в колонке результат сумму и провела документ. Поэтому в больничном , при начислении делается сторно этого месяца, якобы отработанного , но по факту ничего не начисленного и в колонке результат стоит с минусом сумма оклада . При отражении сумма оклада с минусом не появлялась, я ее сначала насильно туда добавляла. Программа ругалась.
Теперь я убрала в начислении этот минусовый оклад и в отражении сформировались строки , как и было, тоже без этого минуса , и при проведении программа все проглотила. Провелся этот больничный.
Большое Вам спасибо за мысль проверить соответствие начислений в Оплате и в отражении.
Работник был на больничном, а бухша ему не отразила невыходы , а при начислении зарплаты убрала в этом месяце в колонке результат сумму и провела документ. Поэтому в больничном , при начислении делается сторно этого месяца, якобы отработанного , но по факту ничего не начисленного и в колонке результат стоит с минусом сумма оклада . При отражении сумма оклада с минусом не появлялась, я ее сначала насильно туда добавляла. Программа ругалась.
Теперь я убрала в начислении этот минусовый оклад и в отражении сформировались строки , как и было, тоже без этого минуса , и при проведении программа все проглотила. Провелся этот больничный.
Большое Вам спасибо за мысль проверить соответствие начислений в Оплате и в отражении.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот