замена статьи финансирования в документах переноса.
При замене статей финансирования в документах переноса ежемесячные начисления(НЗР), в Регистр накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов"стали включаться суммы не только с документа переноса (СЗВ-10)но и с документов НЗР (сведения о ежемесячном начислении и сведения о взаиморасчетах с сотрудниками).
Суммы при расчете больничных стали утраиваться.
Учет ведется уже 2,5 месяца.
Пробовала заново загрузить остатки по НЗР - не обновляются данные.
Что делать, ума не приложу. Кто нибудь может подсказать, что делать?
Суммы при расчете больничных стали утраиваться.
Учет ведется уже 2,5 месяца.
Пробовала заново загрузить остатки по НЗР - не обновляются данные.
Что делать, ума не приложу. Кто нибудь может подсказать, что делать?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
на форуме посоветовали:
"документах НЗР включаем видимость у регистра накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов", переходим на появившуюся закладку "Учет доходов для исчисления страховых взносов", над табличной частью нажимаем кнопку обновить и.... записи по регистру появляются. затем жмем на кнопку "Переключить активность".
На этом все. Данные забираются корректно."
Попробуйте может это вам поможет.
я же решал проблему другим путем:
Свернул записи регистра "Учет доходов для исчисления страховых взносов" во всех документах НЗР. После этого обнаружилось, что часть данных сворачивать не нужно было, некоторые продублированные строки были правильными. Восстановил потерянные данные путем сравнения с регистрами "БУОсновныеНачисления" и "БУДополнительныеНачисления".
"документах НЗР включаем видимость у регистра накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов", переходим на появившуюся закладку "Учет доходов для исчисления страховых взносов", над табличной частью нажимаем кнопку обновить и.... записи по регистру появляются. затем жмем на кнопку "Переключить активность".
На этом все. Данные забираются корректно."
Попробуйте может это вам поможет.
я же решал проблему другим путем:
Свернул записи регистра "Учет доходов для исчисления страховых взносов" во всех документах НЗР. После этого обнаружилось, что часть данных сворачивать не нужно было, некоторые продублированные строки были правильными. Восстановил потерянные данные путем сравнения с регистрами "БУОсновныеНачисления" и "БУДополнительныеНачисления".
mokomi, два вопроса
после нажатия кнопки переключить активность, что должно происходить?
провожу документ, ничего не происходит. а вот если после этого отключаю активноть регистра накопления-все редактируется.
если я удалю данные, на что это повлияет?
Я так понимаю, вы именно это и сделали:
документах НЗР включаем видимость у регистра накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов", переходим на появившуюся закладку "Учет доходов для исчисления страховых взносов-переключаем активность и снимает галку данного регистра-все очищается? Так?
после нажатия кнопки переключить активность, что должно происходить?
провожу документ, ничего не происходит. а вот если после этого отключаю активноть регистра накопления-все редактируется.
если я удалю данные, на что это повлияет?
Я так понимаю, вы именно это и сделали:
документах НЗР включаем видимость у регистра накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов", переходим на появившуюся закладку "Учет доходов для исчисления страховых взносов-переключаем активность и снимает галку данного регистра-все очищается? Так?
mokomi и еще момент:
провела замену статьи финансирования не только в регистре. но и по документу расчет при увольнении. После этого, суммы (опять же черт его дери) по регистру Учет доходов для исчисления страховых взносов УТРОИЛИСЬ. как отредактировать этот момент. подскажите.
Огромное спасибо, mokomi и bura_limon77, а то я уже и надежду потеряла. спасибо огромное за то, что откликнулись и помогли.
по вопросу по документу и регистру надеюсь еще раз на помощь!!!
провела замену статьи финансирования не только в регистре. но и по документу расчет при увольнении. После этого, суммы (опять же черт его дери) по регистру Учет доходов для исчисления страховых взносов УТРОИЛИСЬ. как отредактировать этот момент. подскажите.
Огромное спасибо, mokomi и bura_limon77, а то я уже и надежду потеряла. спасибо огромное за то, что откликнулись и помогли.
по вопросу по документу и регистру надеюсь еще раз на помощь!!!
как делал я: после каких манипуляций данные начали двоится непонятно. Тогда было решено просто свернуть регистр по всем не уникальным записям во всех документах "Переноса данных НЗР". После этого обнаружилось, что при расчете больничных за 2010 и 2011 года по некоторым сотрудникам суммы были меньше, чем в 7-ке. Оказалось что в регистре помимо ошибочно задвоенных и затроенных записей, были такие же записи, но уже нужные (например, два отпуска в одном месяце). Тогда я восстановил потерянные данные путем сравнения с регистрами "БУОсновныеНачисления" и "БУДополнительныеНачисления". Для этого всего я писал соответствующие обработки.
Проделывал эту процедуру я один раз, пока больше ничего не двоится и не троится, хотя после этого уже много различных манипуляций с регистрами и документами "Перенос данных" совершал.
Сам регистр "Учет доходов для исчисления страховых взносов" помоему полностью очищать нельзя, данные в нем нужны.
А первый способ я взял с этого же форума, но сам его не проверял, возможно он и не работает.
Проделывал эту процедуру я один раз, пока больше ничего не двоится и не троится, хотя после этого уже много различных манипуляций с регистрами и документами "Перенос данных" совершал.
Сам регистр "Учет доходов для исчисления страховых взносов" помоему полностью очищать нельзя, данные в нем нужны.
А первый способ я взял с этого же форума, но сам его не проверял, возможно он и не работает.
mokomi, я очищаю записи не в самом документе Регистр сведений СЗВ (эти записи участвуют в расчетах), а в документах НЗР (где их по идее быть не должно). То есть программа их берет, как лишние при расчетах. После удаления записей расчет ведется нормально.
ясно, у нас после переноса эти документов СЗВ вообще не появилось, поэтому я и не стал удалять из НЗР.
А сейчас как я понял, после очищения регистра в документе НЗР и попытке сделать какие либо исправления в этом документе, заново появляются записи в этом регистре?
А сейчас как я понял, после очищения регистра в документе НЗР и попытке сделать какие либо исправления в этом документе, заново появляются записи в этом регистре?
нет-видимо их там быть и не должно. получается (если по-простому говоря)- при замене статьи в НЗР стали учитываться данные регистра (учет доход для страх), которых изначально там быть не должно, так как при переносе используется отдельный регистр (не рассматриваем ваш случай, когда данный документ вообще не перенесся). Я так проверяла: открыла Регистр сведений (учет доходов для страх), выбрала одного человека, нашла одинаковые суммы, допустим, за январь 2010, поочередно их "открывала"-осуществлялся переход в документ НЗР и СЗВ. Так, я выявила лишние записи, получается их там быть не должно (в НЗР). Обновила регистры накопления в этих документах-все считает, как в аптеке.Еще раз большое спасибо.
А по документам (затроенные суммы по регистру) вопрос решился просто -перепровела документы и все стало нормально
А по документам (затроенные суммы по регистру) вопрос решился просто -перепровела документы и все стало нормально
чудная эта программа ЗБУ, только сказал, что больше не было проблем с затроением данных в регистре накопления "Учет доходов для исчисления страховых взносов", как бежит ко мне бухгалтер и говорит что опять заработок в больничных неправильный.
Начал анализировать: оказалось я обработкой в регистре расчета "БУОсновныеНачисления" менял статьи расхода у некоторых сотрудников и после этого регистр накопления утроился.
Вот каким боком эти регистры связаны?
Начал анализировать: оказалось я обработкой в регистре расчета "БУОсновныеНачисления" менял статьи расхода у некоторых сотрудников и после этого регистр накопления утроился.
Вот каким боком эти регистры связаны?
(13) mokomi, всё, разобрался, отвечу сам себе )
Оказывается в модуле набора записей регистра расчета "БУОсновные начисления" и "БУДополнительныеНачисления", в процедуре "ПриЗаписи" есть такой код:
Если мВыполнятьДвиженияПоЕСН Тогда
СоздатьДвиженияПоЕСН();
КонецЕсли;
по умолчанию "мВыполнятьДвиженияПоЕСН = истина;", если закоментить этот код, то данные не двоятся!
В этом модуле такие настройки:
мВыполнятьДвиженияПоЗарплата = Ложь;
мВыполнятьДвиженияПоНДФЛ = Ложь;
мВыполнятьДвиженияПоЕСН = Истина;
При работе с этим регистрами расчета, необходимо параметр "мВыполнятьДвиженияПоЕСН" устанавлить в значение "ложь" и тогда будет все ОК!
Оказывается в модуле набора записей регистра расчета "БУОсновные начисления" и "БУДополнительныеНачисления", в процедуре "ПриЗаписи" есть такой код:
Если мВыполнятьДвиженияПоЕСН Тогда
СоздатьДвиженияПоЕСН();
КонецЕсли;
по умолчанию "мВыполнятьДвиженияПоЕСН = истина;", если закоментить этот код, то данные не двоятся!
В этом модуле такие настройки:
мВыполнятьДвиженияПоЗарплата = Ложь;
мВыполнятьДвиженияПоНДФЛ = Ложь;
мВыполнятьДвиженияПоЕСН = Истина;
При работе с этим регистрами расчета, необходимо параметр "мВыполнятьДвиженияПоЕСН" устанавлить в значение "ложь" и тогда будет все ОК!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот