Последовательность отражения видов расчета

1. GalinaK 7 20.03.12 12:12 Сейчас в теме
Можно ли как-то "задать последовательность" Видов расчета?
Есть больше десяти плановых видов расчета, проставила разные коды - в расч листке вроде "выстроились" приблизительно по порядку (не совсем, но все-таки близко).
А для работы расчетчика - в д-те "Начисление зарплаты"??? Никак не получается - пробую на трех видах расчета - все первичные, коды разные, в д-те "Ввод постоянных начислений" тоже их "построила", а в д-те "Начисление з/п" - они все-равно выстраиваются по-своему... Конечно можно их в д-те и руками "построить", но при большом кол-ве сотрудников хочется как-то "автоматизировать" процесс... Если кто знает способ - поделитесь...
Плановые начисления не просто вводятся каждый месяц, а для них каждый месяц разные показатели, поэтому последовательность отражения видов расчета в д-те "начисление з/п" - актуально
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. t0lik 1 20.03.12 12:32 Сейчас в теме
По моему в начислении з/п по умолчанию сначала идет основное начисление, назначенное сотруднику (с видом времени "за работу полную смену в пределах нормы времени"), а потом все остальные по алфавиту.
3. GalinaK 7 20.03.12 12:41 Сейчас в теме
(2) t0lik, нет не по алфавиту, этот вариант я тоже протестировала
4. t0lik 1 20.03.12 14:38 Сейчас в теме
Я только что проверил - так как я и говорил, первая строка - основное начисление от времени, а остальные начисления идут по алфавиту.
6. GalinaK 7 21.03.12 07:27 Сейчас в теме
(4) t0lik, вам везет, а у меня идет оклад, а потом - П, з, Н, а, В.... - это первые буквы начислений
(5) Mamakan, начислений много и они последовательно расчитываются и "накручиваются" на предыдущие - очень сложные расчеты, и последовательность нужна расчетчику для контроля и проверки начислений...
7. Borisych 503 21.03.12 09:42 Сейчас в теме
(6) GalinaK, попробуйте изменить UID-ы начислений или текст запроса - добавив желаемый порядок - но с запросом могут возникнуть сложности, в ЗУП они обычно шестнадцати-временно-табличные :)
8. t0lik 1 21.03.12 11:17 Сейчас в теме
(6) GalinaK, я недосмотрел, действительно не по алфавиту, просто у меня так получилось.
Типовыми методами сделать не получается. Можно немножко скорректировать конфигурацию.
Документ НачислениеЗарплатыРаботниковОрганизаций МодульОбъекта строка 8147 (релиз ЗУП 2.5.45.2) там такой кусок кода:

		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	СотрудникНаименование,
		|	Сотрудник,
		|	ПериодРаботники,
		|	ПериодНачисления,
		|	ОсновноеНачисление УБЫВ,
		|	ВидРасчета";
		
		Запрос.Текст = ОсновнойТекстЗапроса;
		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Показать

ВидРасчета надо поменять на ВидРасчетаНаименование
10. GalinaK 7 21.03.12 13:01 Сейчас в теме
(8) t0lik, тогда будет сортировка по алфавиту? ((( спасибо, последовательность будет понятна, но увы неудобна
11. t0lik 1 21.03.12 13:58 Сейчас в теме
(10) GalinaK, а вы хотите по коду? в принципе можно в наименовании перед названием поставить номер и тогда он замечательно отсортирует по алфавиту, в соответствии с этим номером, или запрос поменять, чтоб по коду сортировал.
5. Mamakan 20 20.03.12 18:04 Сейчас в теме
Не совсем, правда, понимаю для чего вам определенная последовательность в док "Начисление зарплаты", но похоже действительно особого порядка тут нет... Вот в расчетке виды расчета выстраиваются по коду.
9. t0lik 1 21.03.12 11:20 Сейчас в теме
А если убрать строчку
		|	ОсновноеНачисление УБЫВ,

то и основное начисление засортирует с прочими.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот