Сдача отчетности по НДФЛ, если у сотрудника нет ИНН

1. viktorinka777 18.03.12 14:39 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить, если не у всех сотрудников есть ИНН. Документ не проводится!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Alister 10 18.03.12 15:47 Сейчас в теме
(1) tatarinovaola, если по теме (про сдачу отчета), то налоговая по моему без ИНН не примет, скажут, чтобы эти товарищи сначала его получили, а если про проведение документа, то да, подправить завсегда можно, если знать как :)
4. viktorinka777 18.03.12 19:12 Сейчас в теме
(3) Alister, но ведь есть люди, которые по каким-то религиозным соображениям вообще не получают ИНН. Как с ними поступить?
2. dark_kardinal 11 18.03.12 15:43 Сейчас в теме
надо править через конфигуратор... и быть программистом :)
5. GennadySh 19.03.12 05:50 Сейчас в теме
Интересно получается,что значит нет ИНН? И цитирую: но ведь есть люди, которые по каким-то религиозным соображениям вообще не получают ИНН. Как с ними поступить?
Закон у нас один и религиозные убеждения для него как то боком.
Гражданин обязан платить налоги, либо его работодатель уплачивает их за него самостоятельно.
ИНН обязателен для всех граждан РФ с 14 летнего возраста. И без ИНН работодатель не может производить ему выплаты.
Если я не прав поправьте меня.
6. viktorinka777 19.03.12 18:03 Сейчас в теме
(5) GennadySh, Я тоже так думала, но вот оказывается, что не в одной нашей организации такое. Просмотрела множество форумов, и действительно встречаются такие ситуации, но конкретного ответа нет... И хотелось бы знать, как поступают другие..
7. alexconsult 14 19.03.12 19:46 Сейчас в теме
Налоговая без ИНН данные принимает, Обязательным являеться документ удостоверяющий личность.
8. sal6262 19.03.12 20:51 Сейчас в теме
Инн не обязательно указывать у сотрудника, главное чтобы был адрес, дата рождения и паспортные данные.
9. viktorinka777 19.03.12 22:05 Сейчас в теме
(8) sal6262, Убрали проверку ИНН в конфигураторе. Документ провелся и выгрузился. Но далее возникли другие проблемы с загрузкой в СБИС:(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот