Расчетная база по оплате праздничных

1. cubic 17 16.03.12 11:01 Сейчас в теме
У сотрудника по графику было 11 рабочих часов в праздник (23 февраля). При окладе 10000, сотрудник имеет надбавку за вредность 30% от оклада. В феврале отработано 154 часа (норма по графику та же). При начислении доплаты за работу в праздничные (соответствующим документом) часовая тарифная ставка рассчитывается исходя из 10 тысяч, а нужно, чтобы учитывалась надбавка за вредность. Как это можно организовать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alena_a 16.03.12 12:51 Сейчас в теме
Вам нужно занести новый вид начисления с произвольной формулой:

Расчетная база/Норма времени в часах*Отработано в праздник в часах*2,
где
Расчетная база = оклад + надбавка за вредность
Отработано в праздник в часах - новый показатель

если у Вас праздничные не всегда оплачиваются вдвойне, то вместо "2" можно также занести новый показатель

далее праздничные рассчитываются в документе "регистрация разовых начислений", там же заносите праздничные часы, либо их можно заносить через форму "Показатели для расчета зарплаты"
3. cubic 17 16.03.12 13:00 Сейчас в теме
(2) alena_a, если я правильно понял, заставить программу автоматически забирать праздничные часы из табеля невозможно?
При начислении доплаты за работу в ночное время использовать тот же метод (аналогично расчет от оклада + надбавка за вредность)?
6. alena_a 16.03.12 14:15 Сейчас в теме
(3) cubic,
Ночные автоматически забирать точно возможно! Аналогично праздничным делаете произвольную формулу, во вкладке "Время" у "Вид времени по классификатору" выбираете ночные часы и ставите галку на "Автоматически начислять на основании табеля учета рабочего времени", но тогда с вида начисления "ночные по умолчанию" нужно эту галку снять. Как вариант (если не ставить галку) можно поставить этот вид начисления работникам в плановые начисления.

А вот насчет праздничных надо подумать... но мне кажется, что нельзя.
7. cubic 17 16.03.12 15:07 Сейчас в теме
(6) alena_a, возникает загвоздка:
В форме редактирования начисления, если я ставлю произвольную формулу, то на вкладке "прочее" пропадает поле "расчетная база". Оно есть только при использовании регламентированных формул. Получается, что нужно создавать еще один показатель типа "Процент надбавки за вредность". Но оч. много данных вводить (сотрудников по ночным и праздникам много) - расчетчики меня не поймут :(
Есть предложения?
4. Sandro1C 16.03.12 13:01 Сейчас в теме
Нужно создать новое начисление, поставить формулу, выбрать в расчетной базе все начисления, из которых будет считаться сумма вашего начисления.
5. пользователь 16.03.12 13:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. NetKat 33 16.03.12 16:15 Сейчас в теме
Есть предложение не изобретать велосипед, а делать согласно методологии, вредность накручивать на праздничные, а не на оборот. В итоге то на то и выйдет, использовать типовой документ оплата праздничных и выходных. А чтобы удобнее его заполнять было -сделать внешнюю обработку табличных частей (могу поделиться если надо), которая будет заполнять праздничные из табеля (если не устраивает как типовая заполнят).
kloser; cubic; +2 Ответить
9. cubic 17 16.03.12 22:36 Сейчас в теме
(8) NetKat, речь о том, чтобы в расчетную базу вредности добавить праздничные и ночные? Я правильно понял?
За обработку спасибо! Думаю пригодится )
10. NetKat 33 17.03.12 04:02 Сейчас в теме
Да, именно это. Обработка: http://ifolder.ru/29342637, заполняет по виду времени работа в праздн. дни
11. cubic 17 17.03.12 11:42 Сейчас в теме
alena_a, NetKat, Спасибо за помощь!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот