Сложная ситуация

1. Миллена 14.03.12 13:00 Сейчас в теме
Здравствуйте уважаемые форумчане. Убедительно прошу, помогите разобраться в проблеме. Работаю в программе 1С предприятие7.7 (7.70.027) - конфигурация Зарплата и Кадры, редакция 2.3 (7.70.319). Наше предприятие иногда берет у сотрудников взаймы денежные средства на определенный период, по окончании которого платит проценты заемщикам денежных средств. С суммы процентов мы удерживаем НДФЛ по ставке 13%, и перечисляем их в бюджет. При составлении 2 – НДФЛ за 2011 г. мне пришлось вручную вводить суммы процентов, т.к. я не могу ввести их в 1С Зарплата и Кадры. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, а то мы опять выплачиваем проценты за пользование денежными средствами, как ни пыталась я ввести этот расчет не могу.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dump 14.03.12 13:10 Сейчас в теме
Заведите новый вид расчета, обложите его только НДФЛ и вводите при необходимости. А в чем сложность?
3. Миллена 14.03.12 14:11 Сейчас в теме
Я бы не хотела проводить новый вид расчета через сч.70 (чтобы не было заморочки с Пенсионным фондом и Фондом соцстрахования), а программа не дает делать проводку Д 91.2, К 50=1000 руб.(выданная сумма процентов), и следовательно Д-т 50,К-т 68 =130 руб. (НДФЛ от выданной суммы процентов). Д-т сч.91,2 ставится, а по кредиту предлагается только счета 70 и 75, а мне хотелось- бы сч.50, как это сделать.
Р.S. Программиста у нас нет (вызываем в экстренных случаях), программе обучались в процессе работы.
4. dump 14.03.12 14:23 Сейчас в теме
Прямо из кассы да сразу на расход - здорово... Вам в ЗиКе и не надо вводить проводку, ставьте "не отражать в БУ", чтобы не попадал в Р/л и ведомость - снимите галочку "в денежной форме". Т.о. в Зик будет только НДФЛ, а расчеты, кассу и т.д. ведиту уже в бух-ии
Sherdrada; +1 Ответить
5. Mifms 15.03.12 00:49 Сейчас в теме
(4) dump, предлагаю весь учет упростить, а то напридумывали счетов))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот