Расчетные листы. Сортировка сорудников по табельному

1. DaDaEtoYa 22 17.02.12 16:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Возник вопрос, как распечатать расчетные листы с сортировкой по табельному номеру, причем, табельный номе 1000 должен быть больше 101
Да, у нас вот такие вот номера: 1, 2 ,3 ...... 1000, 1001 .....
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alenakrr 18.02.12 14:16 Сейчас в теме
сразу правильно вести табельные номера - с лидирующими нулями))
если нет - то штатными никак - надо писать приблуду, которая будет лидирующие нули добавлять и выборку по ним сортировать.
4. DaDaEtoYa 22 20.02.12 12:12 Сейчас в теме
(2) alenakrr, писать приблуду- это я понимаю, скорее всего в СКД надо добавить поле с полным таб.номером(с добавленными ведущими нулями) и потом как-нить подменить ТабНомер на добавленное поле, но может уже кто-нибудь делал чего, может есть какие-то наработочки имеются и нету смысла изобретать велосипед?
3. popro 19.02.12 23:13 Сейчас в теме
надо сразу штатку заводить с нужным количеством нулей.
5. alenakrr 20.02.12 12:41 Сейчас в теме
В СКД можно пойти 2-мя путями: через внешний источник данных (где все заменить и отсортировать), и напрямую в дополнительных полях, где использовать процедуры общего модуля - все зависит от версии 1с8. Но конкретного примера у меня нет - там работы на полчаса по любому из 2-х путей.
6. nataliya_V 20.02.12 14:01 Сейчас в теме
В отчете Настройка - Настройка структуры - Закладка Отбор и упорядочивание - В поле упорядочивание добавить Сотрудник.Код и нужное направление упорядочивания (по возрастанию)
7. DaDaEtoYa 22 20.02.12 14:41 Сейчас в теме
(6) nataliya_V, Наталья, измените у пары сотрудников в пробной базе табельные номера на 1000 и 101, и проверьте правильность своих слов
8. Lukich66 82 24.02.12 13:55 Сейчас в теме
(7) DaDaEtoYa, я решил эту проблему (частично)путем использования стандартной обработки "Универсальные подбор и обработка объектов" из 1с-арсенала в котором создал проивольный алгоритм со следующим кодом;
// добавление лидирующих 0(нулей) к таб.№( 4-ех значный)
объект.Код=?(стрдлина(сокрп(объект.Код))=3,"0"+объект.Код,?(стрдлина(сокрп(объект.Код))=2,"00"+объект.Код,?(стрдлина(сокрп(объект.Код))=1,"000"+объект.Код,объект.Код)));
сообщить(объект.наименование+"->"+объект.код);
объект.записать()
//
после распечатки квитков эту же обработку можно переделать для восстановления ТН к прежнему виду, но это уже
совсем другая история
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот