Как программным путём определить наличие или отсутствие фото в справочнике ФизическиеЛица

1. gnus_ 16.02.12 08:04 Сейчас в теме
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.45.3)
В режиме совместимости с 8.1
Каким образом можно получить в выборке(средствами встроенного языка или средствами языка запросов)
из справочника ФизическиеЛица сведения, в каких записях отсутствует или наличествует фото физического лица
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VicGuru 16.02.12 08:13 Сейчас в теме
ПустаяСсылка или ЗначениеЗаполнено, да и фильтром можно найти. Групповая обработка и подбор объектов, вариантов масса
3. gnus_ 16.02.12 08:46 Сейчас в теме
а так можно ?

ВЫБРАТЬ
Наименование,ОсновноеИзображение
ИЗ
Справочник.ФизическиеЛица
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Наименование
4. gnus_ 16.02.12 11:27 Сейчас в теме
Запустил в отладчике:

Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
| Наименование,
| ОсновноеИзображение
| ИЗ
| Справочник.ФизическиеЛица
| УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Наименование
|
|
|";
Результат=Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Результат.Следующий() Цикл
ФИО=Результат.Наименование;
Фото=Результат.ОсновноеИзображение;
Сообщить(
""
+ФИО
+" "
+Фото
);
КонецЦикла;
Почему для физ.лиц,имеющих фото, значение выражения "Фото" когда "Иванов Иван Иванович", а когда "<>",хотя тип одинаковый - "СправочникСсылка.ХранилищеДополнительнойИнформации"
База скопирована с сервера, на сервере лежит папка с *.bmp, на локальной машине,где выполняю, соттветсвенно её нет
5. gnus_ 16.02.12 12:11 Сейчас в теме
В консоли запрососв от П.Чистова выполняю :
ВЫБРАТЬ
Наименование,ОсновноеИзображение
ИЗ
Справочник.ФизическиеЛица
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Наименование

В списке выгрузки кликаю по полю "ОсновноеИзображение"
Если значение "Иванов Иван Иванович" , в окошке "Дополнительная информация" в поле "ИмяФайла" стоит путь к графическому файлу на на серверной базе,поле "описание" заполнено "Иванов Иван Иванович"
Если значение "<>" , поля "описание" и "Имя файла " пустые
Почему так ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот