дубликаты записей в журнале Зарплата

1. svetlana2007 07.02.12 13:42 Сейчас в теме
Зик (беларусская) на компоненте "Расчет".
Работает около 40 баз. Конфигурации идентичны.
Иногда, у некоторых клиентов при проведении документа "Начисление/удержание списком" в журнале "Зарплата" возникают двойные записи. Количество строк в документе значения не имеет - проблема может возникнуть и на 3 записи и на 100.
Записи абсолютно идентичны - номер строки документа один и тот же, сумма, вид расчета - короче все идентично.

Повторное перепроведение документа чаще всего решает проблему - дубликаты исчезают. Но иногда, не с первой попытки (требуется несколько раз перепровести).

Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?
Повторить ситуацию на другой машине (у меня в отладчике) - не удается: вводятся по одной, как и нужно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Quick_Loader 07.02.12 14:00 Сейчас в теме
Версия платформы 27?
svetlana2007; +1 Ответить
3. svetlana2007 07.02.12 14:01 Сейчас в теме
4. Quick_Loader 07.02.12 14:18 Сейчас в теме
5. gucci76 367 07.02.12 14:18 Сейчас в теме
А ВК-шки есть какие нить?
6. svetlana2007 07.02.12 14:54 Сейчас в теме
файловая
да, есть ВК - mxl_doctor.dll, v7plus.dll, svcsvc.dll и от компиллятора КЗК Precomp.dll
7. gucci76 367 07.02.12 14:59 Сейчас в теме
а если без ВК попробовать (v7plus.dll можно оставить и Precomp.dll наверно тоже)?
8. svetlana2007 07.02.12 15:12 Сейчас в теме
можно, конечно, попробовать
но ВК применяется, главным образом, для работы с интерфейсом форм.
Кроме того, ситуация с дубликатами возникает, фактически у одного клиента из ~40
я подозреваю, что из-зи заторов в сети, т.к. пользователей там много, а сидят они не в терминале, а по сетке.
9. gucci76 367 07.02.12 15:16 Сейчас в теме
Транзакции используются?
10. svetlana2007 07.02.12 16:00 Сейчас в теме
нет
обычное ВвестиРасчет.
11. gucci76 367 07.02.12 16:07 Сейчас в теме
При использовании транзакции ВвестиРасчет никуда не девается.
Просто он находится внутри
НачатьТранзакцию()
//Цикл по строкам дока
....
ВвестиРасчет...

// конецЦикла
ЗафиксироватьТранзакцию()
12. gucci76 367 07.02.12 16:07 Сейчас в теме
Попробуйте транзакцию добавить
13. svetlana2007 07.02.12 17:50 Сейчас в теме
14. epf 08.02.12 10:51 Сейчас в теме
Записи случаем не делятся по периодам действия? При использовании ВвестиРасчет надо быть осторожным. там вроде есть возможность вводить нескольок раз без удаления..
15. svetlana2007 08.02.12 11:27 Сейчас в теме
Точно нет
они абсолютно идентичны.
Если бы это была не 1С, а, скажем FoxPRo, я бы заподозрила повреждения индексных файлов и запустила бы периндексацию..
Но переиндексация 1С не решает проблему этих дубликатов. Так что, похоже, глюк таится все же не в cdx.
16. пользователь 08.02.12 11:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. Evgeniy_V 29 20.03.12 13:26 Сейчас в теме
а тестирование БД что то дало ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот