СЗВ 6-3

1. feride_kodz@mail.ru 31.01.12 11:59 Сейчас в теме
Всем добрый день. Помогите пожалуйста, нужно ли при заполнении отчета СЗВ 6-3 включать пособия по беременности и родам и по уходу до 1,5 лет?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. userrxx 31.01.12 12:04 Сейчас в теме
Из новых форм индивидуальных сведений исчезли сведения о количестве дней/месяцев отпуска без сохранения заработной платы и периодов временной нетрудоспособности. Теперь эти периоды требуется ставить как отдельные периоды стажа, отмечая их кодами ВРНЕТРУД и АДМИНИСТР в разделе «Исчисление страхового стажа» - «Дополнительные сведения» (там же, где обычно ставят отпуска по БиР и уходу за ребёнком). Некоторым плюсом такого подхода служит отсутствие необходимости считать дни с месяцами самостоятельно и подгонять дни/месяцы в случае ошибок проверки.
3. tene 31.01.12 12:10 Сейчас в теме
Покопалась на просторах инета... Вот, нашла ответ одного из экспертов с сайта аудит-айти:
СЗВ-6-3

— Как быть с сотрудниками в отпуске по уходу?

— В указаниях по заполнению формы (Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п в ред. от 24.03.2011) не прописано явно, какие сотрудники должны попадать в форму СЗВ-6-3, надо ли заполнять отчет по тем сотрудникам, у которых не было начислений или, наоборот, стажа. Я считаю, что в отчет надо передать всех сотрудников, включая тех, кто находились в отпуске по уходу.
— Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно вышла на работу, то она попадает в 2 пачки?

— Если вопрос о пачках отчета СВЗ -6-3, то нет – сотрудница попадает только в одну пачку. Особенности стажа в отчете СЗВ-6-3 не учитываются. Пачки разбиваются только по паре параметров код категории застрахованного лица + тип договора.

— СЗВ-6-3. Включается ли в доход больничный?

— В общий доход по сотруднику – да. В доход, на который начислены страховые взносы – нет.

— Нужно ли сдавать СЗВ-6-3 за 2010 год в 2012 году?

— Нет, не нужно. Только за 2011 год.
4. goga66 31.01.12 20:08 Сейчас в теме
Да, нужно они входят в общую базу. В облагаемую базу не входят.
5. feride_kodz@mail.ru 31.01.12 21:52 Сейчас в теме
Спасибо,что подсказали!!
6. 123AWM 02.02.12 18:39 Сейчас в теме
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема формирую в 1с 7.7 сзв6-3 у меня там есть договорники при формировании они в отдельной пачке,но пишет программа что нет данных т.е дохода этих сотрудников, как это исправить?почему он не включается?помогите пожалуйста!!!
7. GalinaK 6 03.02.12 06:57 Сейчас в теме
(6) 123AWM, заново сформируйте пачки и сразу формируйте файлы и печатные формы. После того как закрыли отчет и снова открыли - эти данные "пропадают", такая вот "красивая" заморочка от 1С...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот