По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Из новых форм индивидуальных сведений исчезли сведения о количестве дней/месяцев отпуска без сохранения заработной платы и периодов временной нетрудоспособности. Теперь эти периоды требуется ставить как отдельные периоды стажа, отмечая их кодами ВРНЕТРУД и АДМИНИСТР в разделе «Исчисление страхового стажа» - «Дополнительные сведения» (там же, где обычно ставят отпуска по БиР и уходу за ребёнком). Некоторым плюсом такого подхода служит отсутствие необходимости считать дни с месяцами самостоятельно и подгонять дни/месяцы в случае ошибок проверки.
Покопалась на просторах инета... Вот, нашла ответ одного из экспертов с сайта аудит-айти:
СЗВ-6-3
— Как быть с сотрудниками в отпуске по уходу?
— В указаниях по заполнению формы (Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п в ред. от 24.03.2011) не прописано явно, какие сотрудники должны попадать в форму СЗВ-6-3, надо ли заполнять отчет по тем сотрудникам, у которых не было начислений или, наоборот, стажа. Я считаю, что в отчет надо передать всех сотрудников, включая тех, кто находились в отпуске по уходу.
— Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно вышла на работу, то она попадает в 2 пачки?
— Если вопрос о пачках отчета СВЗ -6-3, то нет – сотрудница попадает только в одну пачку. Особенности стажа в отчете СЗВ-6-3 не учитываются. Пачки разбиваются только по паре параметров код категории застрахованного лица + тип договора.
— СЗВ-6-3. Включается ли в доход больничный?
— В общий доход по сотруднику – да. В доход, на который начислены страховые взносы – нет.
— Нужно ли сдавать СЗВ-6-3 за 2010 год в 2012 году?
— Нет, не нужно. Только за 2011 год.
СЗВ-6-3
— Как быть с сотрудниками в отпуске по уходу?
— В указаниях по заполнению формы (Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п в ред. от 24.03.2011) не прописано явно, какие сотрудники должны попадать в форму СЗВ-6-3, надо ли заполнять отчет по тем сотрудникам, у которых не было начислений или, наоборот, стажа. Я считаю, что в отчет надо передать всех сотрудников, включая тех, кто находились в отпуске по уходу.
— Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно вышла на работу, то она попадает в 2 пачки?
— Если вопрос о пачках отчета СВЗ -6-3, то нет – сотрудница попадает только в одну пачку. Особенности стажа в отчете СЗВ-6-3 не учитываются. Пачки разбиваются только по паре параметров код категории застрахованного лица + тип договора.
— СЗВ-6-3. Включается ли в доход больничный?
— В общий доход по сотруднику – да. В доход, на который начислены страховые взносы – нет.
— Нужно ли сдавать СЗВ-6-3 за 2010 год в 2012 году?
— Нет, не нужно. Только за 2011 год.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот