Как проверить правильность переноса из ЗиК в ЗУП
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Постройте свод за период в ЗИК и свод за период в КА и посмотрите разницу, как бухгалтер считаю важным перенос начислений по сотрудникам за 2 года (для расчета больничных)и проверьте как средний заработок заполняется, налоги если зрплата будет считаться с начала года никому не нужны можно и в старой базе посмотреть, а вот когда из ЗИК 7 переносишь в ЗУП 8 он все отклонения показывает, может в КА тоже это есть
Kalipso спасибо что откликнулись :)
Мнение бухгалтера мне и хотелось услышать.
Вот подскажите пожалуйста про средний заработок. Она за какой период берётся? Как его проверить? Начисления я знаю как проверить. И ещё вопрос по больничным, для расчёта берутся 2 года? На что то ещё стоит обратить внимание?
Нет возможности автоматической проверки, так как перенос данных довольно сложный из изменённой базы комплексная автоматизация 7.7 и только зарплатной части с переносом в комплексную автоматизацию на 8 платформе.
Мнение бухгалтера мне и хотелось услышать.
Вот подскажите пожалуйста про средний заработок. Она за какой период берётся? Как его проверить? Начисления я знаю как проверить. И ещё вопрос по больничным, для расчёта берутся 2 года? На что то ещё стоит обратить внимание?
Нет возможности автоматической проверки, так как перенос данных довольно сложный из изменённой базы комплексная автоматизация 7.7 и только зарплатной части с переносом в комплексную автоматизацию на 8 платформе.
Средний заработок для расчета больничного листа берется за два года предыдущих наступлению случая # БЛ с 01,02,2012-5,02,2012. В расчет должны войти средний за 2010 и 2009 год. Попасть должны виды расчетов которые облагались в периодах 2010 и 2009 Страховыми в ФСС(в основном это 2,9%, инв 1,9%). Например материальная помощь по случаю (смерть)за счет средств предприятия не облагается взносами (до 50000) и в расчет среднего заработка не должна попасть. Еще государство предоставило право женщинам выбирать какой период для расчета пособий (беременность и роды, отпуск по уходу за реб до 1,5) Выгодный для них это может быть любой период выгодный для нее и 2008 и 2007 ит.п
Средний заработок для отпуска, командировок, повышения квалификации и тп берется за год. Как базу расчета настроите то и возмется. Посмотрите как было в 7. Попадать должны все выплаты кроме мат пом и прочих выплат которые считаются из среднего заработка.
Если у сотрудника нет заработка сотрудник приносит справочку по установленной форме а бухгалтер с нее данные берет и заносит в форму для расчета Бл, либо отпуска по ух за реб. Например в 7 есть галочка использовать заработок от других работодателй
Я сама сейчас перевожу базу на ЗУП и для меня важно чтобы перенеслись:
сведения по сотрудникам (особенно лицевые счета)
графики
данные для заполнения среднего заработка (начислено по своду ЗИК = должно быть равно ЗУП)
виды расчетов буду настраивать заново (старые дописаны, я так понимаю в ЗУП можно через интерфейс все настроить.
А вот налоги мне не нужны совсем прошлые года я не буду использовать в этой базе.
2011 год буду закрывать в 7
сведения по сотрудникам (особенно лицевые счета)
графики
данные для заполнения среднего заработка (начислено по своду ЗИК = должно быть равно ЗУП)
виды расчетов буду настраивать заново (старые дописаны, я так понимаю в ЗУП можно через интерфейс все настроить.
А вот налоги мне не нужны совсем прошлые года я не буду использовать в этой базе.
2011 год буду закрывать в 7
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот