Доплата за Ночные и вечерние часы

1. ElenkaLisenka 25 25.11.11 15:10 Сейчас в теме
Подскажите как правильно начислять за ночные и вечерние часы, они есть только у двух подразделений, у первого это сторожа работают сутки-трое, вот за вечерние доплата должна быть 20% за ночные 40%, у ние есть тариф за час работы, у второго подразделения сотрудники работают по бригадным нарядам, которые вводятся фиксированной сумммой , и в конце месяца буху передают список кто задерживался вечером и в ночь, вечерние и ночные так же процентом и тариф у каждого свой для ночных и вечерних.
В самой организации не ведется табель. Я вот думаю может для этих подразделений надо табель составлять? А какой индивидеальный или табель учета рабочего времени и где указывать тариф для сотрудников второй организации, если он используется только для расчета ночных и вечерних?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Mirared 25.11.11 15:43 Сейчас в теме
Табель можно и не составлять. Можно указать в плановых начислениях и удержаниях доплаты именно по тем людям, которым нужно начислять требуемую доплату за ночные и вечерние часы.
3. ElenkaLisenka 25 25.11.11 16:05 Сейчас в теме
если я ввдеду в плановых начислениях доплату за ночное время и доплату за вечернее для второго предприятия например, по там в Документе Начисление ЗП надо будет каждый раз вручную для сотрудников вносить тариф, ведь он не для всех одинаковый и вводить количество часов вручную, тем более сотрудники не зареживаются стабильно каждый месяц, а в таббличную часть все плановые будут попадать и у кого не было ночных их надо будет чистить? Это мои размышления, может я не права...
4. Actgal 25.11.11 23:33 Сейчас в теме
Тариф за ночные и вечерние для сотрудников оговаривается при приеме на работу или устанавливается с какой-то переодичностью? Как часто он меняется?
6. ElenkaLisenka 25 28.11.11 09:51 Сейчас в теме
(4) Actgal, ну это я не уточняла, знаю что уже пару месяцев не менялось и пока не будет меняться, только бухгалтер сейчас все в ручную считает и вбивает при начислении ЗП.
5. soul 26.11.11 01:03 Сейчас в теме
ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах * 0.4 , Вид времени дополнительное начисление (ночные(Н))авторасчет из под табеля, в табеле по дням, можно в одну ячейку вбить Н (ч).
ElenkaLisenka; +1 Ответить
7. ElenkaLisenka 25 28.11.11 09:55 Сейчас в теме
(5) soul, мне вот еще что интересно в Основных начислениях (Доплата за ночное время) в формуле стоит ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах *ПРоцент доплаты, причет в настройках учетной политики организации стоит Процент доплаты за ночное 40 за вечернее 20, но почему-то когда делаю как вы сказали, ПРоцент доплаты как будто формула не видит......... и просто умножает Тариф на ЧАсы, не ужели надо строго прописывать 0.4?
8. Ivanov_OM 38 28.11.11 11:28 Сейчас в теме
Все очень просто.
В настройке параметров учета на вкладке "Расчет зарплаты" выставляешь процент ночных и вечерних.
В сдельном нараяде на вкладке "Исполнители" разворачиваешь "Показать порядок расчета сумм к начислению".
Ставишь галку "Учитывать отработанное время" и переключатель "При расчете и в табеле".
Способ ввода времени - "По дням периода". В те дни, когда были ночные и вечерние ставишь такие записи:
Например Я 16 ВЧ 2 Н 8. Пробелы везде обязательны. Это означает, что отработано 16 часов, из них 2 вечерние и 8 ночные. Затем в документе расчет зарплаты по кнопке рассчитать тебе все нормально посчитает. Удачи.
Прикрепленные файлы:
9. ElenkaLisenka 25 28.11.11 12:35 Сейчас в теме
(8) Ivanov_OM, они не ведут сдельные наряды, а просто вбивают сумму бригадного наряда и количество дней, либо в Разовых начислениях, либо в Начислении ЗП. Я предлагала вести седльные наряды, но не хотят почему-то, .........
сижу колдую с этим Основным начилением Доплата за Ночные часы, делаю как мне тут посоветывали "ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах * 0.4 , Вид времени дополнительное начисление (ночные(Н))авторасчет из под табеля, в табеле по дням, можно в одну ячейку вбить Н (ч)." Но тогда в Начислении ЗП не могу вбить тариф, т.к. не активно это поле, почему не понимаю(((
В настройке параметров учета на вкладке "Расчет зарплаты" выставляешь процент ночных и вечерних. - Это все выставлено, но почему эти проценты при расчете не учитываются, а просто умножается тариф на часы((
10. rybusha 99 28.11.11 13:27 Сейчас в теме
К настройке параметров учета достаточно добавить ввод табеля учета рабочего времени. Плюсом справа"изменить состав колонок" добавить ночные часы. При подборе сотрудника Выдаст явку ,а ночные ввести руками. При начислении ЗП сотруднику Автоматически начисляться ночные.Кстати, Если у вас есть удержания по этому человеку(профвзносы)
вводить табель обязательно по дням периода ,а не сводно,иначе не будет удержания .
11. ElenkaLisenka 25 28.11.11 13:52 Сейчас в теме
(10) rybusha, только что так делала , процент 40 для ночных которые стоят в Настройках учета, программа не видит, умножает кол-во часов ночных на Тариф - который я вбиваю вручную в начислении ЗП.Почему не видит?
12. 14563 28.11.11 13:58 Сейчас в теме
смотрели Основные начисления?
13. ElenkaLisenka 25 28.11.11 14:03 Сейчас в теме
(12) 14563, Конечно, уже создавала методом копирования Доплату за ночные часы и вбивала формулу которую мне советывали, но тогда не знаю как быть с Тарифной ставкой, она почему-то становится не активной и вбить туда ничего не могу в Начислении ЗП
14. rybusha 99 28.11.11 14:13 Сейчас в теме
Доплата за ночные(Основные начисления) Галка стоит на вкладке Время "Автоматически Начислять на основании табеля рабочего времени "
15. rybusha 99 28.11.11 14:26 Сейчас в теме
Вручную вбивать ничего не нужно. Если Тариф по часам его и берет.Если оклад Рассчитывает тариф на час
16. ElenkaLisenka 25 28.11.11 14:33 Сейчас в теме
(15) rybusha, а если у них начислеие идет по бригадным нарядам, просто суммой - не зависит от тарифа и т.д., просто сумма и кол-во дней, тариф за час используется только для расчета ночных и вечерних, как быть , ведь я думаю если назначить тариф за час в Плановых начислениях, то он тоже будет выводить за дневные в Начислении ЗП?
17. soul 28.11.11 16:28 Сейчас в теме
Для бригадных нарядов (Тарифная ставка часовая)должна быть заведена в формуле так чтобы ее можно было внести в документе ввода планового начисления т.е при редактировани формулы добавте показатель, вид показателя -числовой,назначение - для сотрудника, порядок ввода- при кадр. измен. на вкладке расчеты внизу указать запрашивать.время дополнительное -Работа в ночное время, авторасчет может быть только у одного начисления с видом времени ночные. При регистраци планового указываете час. ставку, в табеле часы.
19. ElenkaLisenka 25 28.11.11 16:52 Сейчас в теме
(17) soul, для бригадных нарядов я не могу написать тариф, т.к. у его один наряд может быть 2 дня за 10000, а второй наряд 3 дня за 5000, например. А в месяце несколько нарядов, поэтому в начислении ЗП просто вручную ставят общую сумму , и кол-во дней
20. Borisych 503 28.11.11 23:02 Сейчас в теме
(19) сдельный наряд - для этого и есть документ в конфигурации - бригада из трех человек заработала 10000 за три дня - сделали документ, заработали за другие два дня 5000 - сделали ещё один документ
ЗУП должен быть настроен так, чтобы признак авторасчета в строках не было причины снимать, вбивая суммы вручную
18. soul 28.11.11 16:33 Сейчас в теме
А у сторожей, если они работают по часам ставка уже есть. Если в графике работы сторожей ночные предусмотрены то % будет браться из параметров учета.
21. user899168 22.01.18 16:22 Сейчас в теме
Добрый день,

Работаем в ЗУП 1с 8.3. При расчете уволенного сотрудника , программа не начисляет суммы за ночные часы. В табеле ночные часы указала. Что делать ?
Заранее, большое спасибо !
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот