ЗиК Переходящий отпуск

1. ArBus 14.11.11 22:42 Сейчас в теме
Доброго времени суток, господа. Как реализовать, чтобы при переходящем отпуске начисление отпускных полностью происходило в первом месяце? А НДФЛ можно также учитывать полностью в первом месяце, так сказать в месяце выдачи отпускных?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. ksv74 91 16.11.11 22:47 Сейчас в теме
(1) ArBus, есть два варианта. Можешь здесь почитать ЗиК 7.7 281 переходящий отпуск и НДФЛ.
Первый. Исправить в ГМ
Если (КодДохода="2000") ИЛИ (КодДохода="2012") тогда                                              
СписокВРПоПериодуДействия.ДобавитьЗначение(ВР); 

изменить на
Если (КодДохода="2000")тогда                                             
СписокВРПоПериодуДействия.ДобавитьЗначение(ВР);

Второй. От линии консультаций. Ручная корректировка "Налоговая карточка 1-НДФЛ (форма 2005 года)".
Когда мои бухи работали в ЗиК - то были выдрессированы пользоваться вторым вариантом.
2. dronyck 15.11.11 01:44 Сейчас в теме
ArBus пишет:

Доброго времени суток, господа. Как реализовать, чтобы при переходящем отпуске начисление отпускных полностью происходило в первом месяце? А НДФЛ можно также учитывать полностью в первом месяце, так сказать в месяце выдачи отпускных?


Просто ввести этот самый переходящий отпуск. Он и посчитается в текущем периоде и ндфл так же рассчитает в текущем периоде.
3. lanSS 15.11.11 14:45 Сейчас в теме
Попробуйте сделать так (в функции ГМ глСобратьДанныеДляНДФЛ2011(ДоходыВычетыНалогиСотрудников,ОбобщенныйСотрудник,.....) )

.......
.......
.......
ПростоДоходы=0;
ОсобыеДоходы=0;
ДоходыПоРегистрации=0;
ДоходыПоРегистрацииСторно=0;
НалогиПоРегистрации=0;

ВР = ЖрнЗарплата.ВидРасч;
//было
//ПериодДействия=ЖрнЗарплата.НачалоПериодаПоДате(ЖрнЗарплата.ДатаНачала);
//было

//стало
ПериодДействия = ЖрнЗарплата.ПериодРегистрации.ДатаОкончания;
//стало

ПериодРегистрации=ЖрнЗарплата.ПериодРегистрации.ДатаОкончания;
niktas2009@yandex.ru; +1 Ответить
9. lanSS 16.11.11 20:49 Сейчас в теме
а что (3) разве не помогло???
13. espero2000 14 17.01.12 11:46 Сейчас в теме
Что(3),что (12) - одно и тоже. Оба работают.
4. Shrek2015 15.11.11 15:06 Сейчас в теме
в момент начисления отпуска он и формируется и начисляется. в чем проблема-то?
5. ArBus 15.11.11 21:29 Сейчас в теме
Shrek2015 пишет:

в момент начисления отпуска он и формируется и начисляется. в чем проблема-то?

Проблема в том, что когда жмешь на кнопку "рассчитать", часть отпускных рассчитывается в первом месяце переходящего отпуска, а часть - во втором месяце пропорционально дням нахождения в отпуске. Ну и НДФЛ соответственно. Необходимо сделать, чтобы все начисления (отпускных и НДФЛ) относились к первому месяцу (к месяцу начала отпуска)
6. ArBus 16.11.11 10:39 Сейчас в теме
7. belzharko 16.11.11 11:23 Сейчас в теме
расчет производится в текущем месяце с указанием расчета за следующий месяц,а вам что нужно ,чтоб и относилось только к месяцу начала отпуска,а что со следующим месяцем?
8. ArBus 16.11.11 19:16 Сейчас в теме
вот - пример, к суммам не придирайтесь, они условные.
Отпуск 15декабря 2011 - 8января 2012. Когда рассчитываются начисления отпускных в журнале расчетов Зарплаты получается следующее:
отпуск очередной с 15.12.11 по 31.12.11 - 10000руб.
отпуск очередной с 01.01.11 по 08.01.12 - 6000руб.
НДФЛ с 15.12.11 по 31.12.11 - 1300руб.
НДФЛ с 01.01.11 по 08.01.12 - 780руб.

а надо так:
отпуск очередной с 15.12.11 по 31.12.11 - 16000руб.
НДФЛ с 15.12.11 по 31.12.11 - 2080руб.
11. loriknuzhd 15.01.12 22:03 Сейчас в теме
Мы решили эту проблему так : ВР.Отпуск очередной поставили код дохода по НДФЛ 4800
12. Konstantin_sgt 16.01.12 12:46 Сейчас в теме
В отпуске ставить код дохода 4800 неверно, так как для этого вида есть свой код 2012

Необходимо сделать как и указано выше изменения в конфигураторе (но чуть проще)

В функции глСобратьДанныеДляНДФЛ2011

.......
.......
.......
ПростоДоходы=0;
ОсобыеДоходы=0;В
ДоходыПоРегистрации=0;
ДоходыПоРегистрацииСторно=0;
НалогиПоРегистрации=0;

ВР = ЖрнЗарплата.ВидРасч;
ПериодДействия=ЖрнЗарплата.НачалоПериодаПоДате(ЖрнЗарплата.ДатаНачала);
ПериодРегистрации=ЖрнЗарплата.ПериодРегистрации.ДатаОкончания;

// добавляем
ПериодДействия = ПериодРегистрации;
14. petva 23.01.12 22:19 Сейчас в теме
если не соваться в код, можно просто зайти в карточку НДФЛ и скорректировать начисления за декабрь 2011 и январь 2012. Это в справочнике сотрудники - ввод данных - корректировка НДФЛ. В декабре сумму отпускных прибавляем, в январе убираем. После этого пересчитаем ндфл и ндфл удержанный
15. dfr13 26.01.12 07:32 Сейчас в теме
а так ли это надо? ведь в налоговой карточке доходы отражаются по мере их наступления
16. grig_nv 7 26.01.12 20:06 Сейчас в теме
если править глобальник ну или даже менять код дохода в базе то будут проблемы с перерасчетом НДФЛ который был учтен с прошлого года на текущий. Поэтому целесообразно делать только при начале ведения работы в ЗиК. Иначе - будут проблемы если период (текущий год) еще не закрыт.
17. пользователь 14.02.12 11:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. ArBus 18.02.13 23:02 Сейчас в теме
спасибо, тема закрыта
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот