В организации один внебюджет и бухгалтерам необходимо видеть расходы по подразделениям(филиалам)
Но в данном случае, если сделать разбивку при выгрузке по данным субконто, то и выплату заработной платы в бухгалтерии нужно будет проводить в разрезе этих же субконто, иначе ничего не закроется. Не усложнит это их работу? А детализацию начислений по подразделениям можно выводить в печатном виде из ЗКБУ.
(3) Flatcher5615,
Про конвертацию я уже думала,но если брать за основу стандартную перегрузку и ее дорабатывать, то она опирается на документ "Отражение в бух.учете",где сидят все проводки.Так вот в базе ЗиКа бюдж 8 в этом документе не проставляется и не выводится счет кредита ,где как раз можно проставить сотров - одна аналитика дебетового счета.
Я с вами согласна Nataly ,что в бухгалтерии зп нужно закрывать по сотрудникам,так в 7.7 и делалось.И в 8 ред. хотят тоже самое.Кроме заработной платы есть еще и другие расходы по подразделениям,поэтому формировать отчеты по подразделениям в ЗиКе бюдж. можно,но там будет видна только зарплатная часть.
Если вам нужна разбивка расходов только по подразделениям, нет смысла делать разбивку по сотрудникам. В этом случае можно ввести детализацию в ЗКБУ и БГУ по ИФО (балансам). То есть к каждому подразделению в ЗКБУ присваивается статья финансирования со своим ИФО. В БГУ в то же время ведется учет по соответствующим ИФО, что способствует раздельному учету в разрезе подразделений. Требуется ли в вашем случае разбивка именно по сотрудникам?
(9) nataly22091977, спасибо за совет,только на сколько я поняла ИФО создан для раздельного баланса и др.регламентированных отчетов.А в нашем случае у организации единый баланс.
Использование ИФО в ЗКБУ создает отдельные документы для бух.учета строго по ИФО, что очень удобно, если начисления сотрудникам по разным статьям финансирования производятся в разное время и данные нужно получать по ним не только в конце месяца. А несоответствие при выгрузке в БГУ легко решить исправлением вручную - поменять или ИФО или контрагента. А может ничего при выгрузке менять и не надо, возможно, будет удобнее использовать разделение по ИФО и в БГУ. Особых проблем не создает, а ведение учета облегчает.