Особенности расчета зарплаты в бюджетных организациях
Это не пособие для решения проблем, это крик души...
Может, конечно, я чего-то и недопонимаю, но у бухгалтеров организации с несколькими источниками финансирования и расчетом зарплаты 15-го числа за весь текущий месяц МОРЕ ПРОБЛЕМ...
У них постоянно вылезают сальдо из-за вечных перерасчетов, ведь НДФЛ распределяется по источникам финансирования (ИФ)пропорционально начислениям. Поменялась хоть одна прошлая сумма - поменялось распределение НДФЛ, а значит и сальдо по отдельно взятому ИФ. А что, если по этой статье нет денег?
Есть еще странные вещи, которые происходят в данной программе, но пока сформулировать их не могу...
Я не знаю, как вывести бухгалтеров из вечной рутинной работы и стресса. И все это недовольство сказывается на мне.
Может кто знает, как решить данную проблему, прошу поделиться. Заранее благодарю.
Может, конечно, я чего-то и недопонимаю, но у бухгалтеров организации с несколькими источниками финансирования и расчетом зарплаты 15-го числа за весь текущий месяц МОРЕ ПРОБЛЕМ...
У них постоянно вылезают сальдо из-за вечных перерасчетов, ведь НДФЛ распределяется по источникам финансирования (ИФ)пропорционально начислениям. Поменялась хоть одна прошлая сумма - поменялось распределение НДФЛ, а значит и сальдо по отдельно взятому ИФ. А что, если по этой статье нет денег?
Есть еще странные вещи, которые происходят в данной программе, но пока сформулировать их не могу...
Я не знаю, как вывести бухгалтеров из вечной рутинной работы и стресса. И все это недовольство сказывается на мне.
Может кто знает, как решить данную проблему, прошу поделиться. Заранее благодарю.
По теме из базы знаний
- Справка о среднем заработке с возможностью редактирования данных и создания списка исключающих видов расчета (ЗУП, ЗБУ)
- 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 2. Плюсы решения, где они прячутся?
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 4. Главное - правильный перенос данных!
- Настройка бухучета в ЗКГУ 3.1 (аналогично и для ЗУП 3.1)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) kudryavaya2001@mail.ru, Я так понимаю, что зарплату закрываете 15 числа до конца месяца? Т.е. непонятно что произойдет с работниками за последующие 15 дней. Заболеет работник ( КЭК 213 ), а снимать деньги за неотработанные дни придется по 211. И тогда суммы по 211 пойдут с минусом , в том числе и с НДФЛ. Но это то произойдет только в следующем месяце... и расчетный месяц не затрагивают... Тут другая проблема - Отчеты в Фонды в данном случае в ПФ. Отрицательные суммы они не принимают. Если работник заболел после 15 числа, причемнакануне месяца сдачи отчета в ПФ .... Вывод один - только переносить день выплаты зарплаты. Тем более ВЫ нарушаетет бухгалтерский учет закрывая табель заранее...
(4) avdmail, в конце каждого года вся страна (финансируемая бюджетом) нарушает и наверно дальше будет нарушать бух.учет подавая табеля к 20 декабря! Пока бюджетников с хозрасчетниками не уровняют - проблемы этой не избежать. По существу вопроса: Вариант решения может быть таким - план финансирования формировать с учетом того, что НДФЛ (а заодно и б/л, отпуска и т.п.) платиться за счет основного ИФ. Если утвердят такой план - будете НДФЛ так и платить.
slav_mcu пишет:
Вариант решения может быть таким - план финансирования формировать с учетом того, что НДФЛ (а заодно и б/л, отпуска и т.п.) платиться за счет основного ИФ. Если утвердят такой план - будете НДФЛ так и платить.
Вариант решения может быть таким - план финансирования формировать с учетом того, что НДФЛ (а заодно и б/л, отпуска и т.п.) платиться за счет основного ИФ. Если утвердят такой план - будете НДФЛ так и платить.
Кто ж такое утвердит??? и это в принципе неверно: начислять по одному ИФ, а платить налог с другого!
Вот и у меня этот же вопрос весьма наболевший. Если сотрудник , например, болел и ему выплачено пособие с учетом удержаний, значит при выдаче остатка зарплаты обязательно перераспределятся вычеты по НДФЛ, а значит возникнут проблемы с задолженностью. На мой взгляд, нужно просто сделать возможным оформление выплаты зарплаты без учета КЭК. Тогда при выплате отклонений указывать КЭК, а при выплате остатка - нет
На самом деле здесь при расчете НДФЛ немаловажную роль играет пропорциональное применение стандартных налоговых вычетов в разрезе по источникам и КЭК, особенно если при выдаче каких-то сумм межрасчетом с удержанием заработная плата начислена не полностью.
Мы делали таким образом. В документе "Зарплата к выплате",в табличную часть документа при заполнении добавили 2 колонки "Статья финансирования" и "КОСГУ". Изменили процедуру заполнения этого документа без учета статьи и КОСГУ в шапке. Затем написали внешнюю обработку заполнения табличных частей, которая перекидывает отрицательные суммы с одного КОСГУ на другой.
lar-sankina пишет:
Вот и у меня этот же вопрос весьма наболевший. Если сотрудник , например, болел и ему выплачено пособие с учетом удержаний, значит при выдаче остатка зарплаты обязательно перераспределятся вычеты по НДФЛ, а значит возникнут проблемы с задолженностью. На мой взгляд, нужно просто сделать возможным оформление выплаты зарплаты без учета КЭК. Тогда при выплате отклонений указывать КЭК, а при выплате остатка - нет
Обработка , в документе "Зарплата к выплате", которая перекидывает задолженность с одной статьи на другую
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот