Особенности расчета зарплаты в бюджетных организациях

1. kudryavaya2001@mail.ru 27.09.11 09:41 Сейчас в теме
Это не пособие для решения проблем, это крик души...
Может, конечно, я чего-то и недопонимаю, но у бухгалтеров организации с несколькими источниками финансирования и расчетом зарплаты 15-го числа за весь текущий месяц МОРЕ ПРОБЛЕМ...
У них постоянно вылезают сальдо из-за вечных перерасчетов, ведь НДФЛ распределяется по источникам финансирования (ИФ)пропорционально начислениям. Поменялась хоть одна прошлая сумма - поменялось распределение НДФЛ, а значит и сальдо по отдельно взятому ИФ. А что, если по этой статье нет денег?
Есть еще странные вещи, которые происходят в данной программе, но пока сформулировать их не могу...
Я не знаю, как вывести бухгалтеров из вечной рутинной работы и стресса. И все это недовольство сказывается на мне.
Может кто знает, как решить данную проблему, прошу поделиться. Заранее благодарю.
irina_kravec@mail.ru; Ироида; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. avdmail 27.09.11 22:38 Сейчас в теме
(1) kudryavaya2001@mail.ru, Я так понимаю, что зарплату закрываете 15 числа до конца месяца? Т.е. непонятно что произойдет с работниками за последующие 15 дней. Заболеет работник ( КЭК 213 ), а снимать деньги за неотработанные дни придется по 211. И тогда суммы по 211 пойдут с минусом , в том числе и с НДФЛ. Но это то произойдет только в следующем месяце... и расчетный месяц не затрагивают... Тут другая проблема - Отчеты в Фонды в данном случае в ПФ. Отрицательные суммы они не принимают. Если работник заболел после 15 числа, причемнакануне месяца сдачи отчета в ПФ .... Вывод один - только переносить день выплаты зарплаты. Тем более ВЫ нарушаетет бухгалтерский учет закрывая табель заранее...
5. slav_mcu 29.09.11 19:17 Сейчас в теме
(4) avdmail, в конце каждого года вся страна (финансируемая бюджетом) нарушает и наверно дальше будет нарушать бух.учет подавая табеля к 20 декабря! Пока бюджетников с хозрасчетниками не уровняют - проблемы этой не избежать. По существу вопроса: Вариант решения может быть таким - план финансирования формировать с учетом того, что НДФЛ (а заодно и б/л, отпуска и т.п.) платиться за счет основного ИФ. Если утвердят такой план - будете НДФЛ так и платить.
2. evgefremov 44 27.09.11 18:11 Сейчас в теме
во франч обращаться пробовали?
3. Shtilll 27.09.11 18:44 Сейчас в теме
Та же проблема. Приходится переносить НДФЛ на другой источник через Корректировку регистров накопления. Не знаю на сколько это правильно.
6. Svetlana_E 5 04.10.11 17:58 Сейчас в теме
slav_mcu пишет:
Вариант решения может быть таким - план финансирования формировать с учетом того, что НДФЛ (а заодно и б/л, отпуска и т.п.) платиться за счет основного ИФ. Если утвердят такой план - будете НДФЛ так и платить.

Кто ж такое утвердит??? и это в принципе неверно: начислять по одному ИФ, а платить налог с другого!
7. Flika 04.10.11 22:31 Сейчас в теме
> Кто ж такое утвердит??? и это в принципе неверно: начислять по одному ИФ, а платить налог с другого!
Ну в принципе неверно и 15 числа табель закрывать...
8. slav_mcu 05.10.11 12:52 Сейчас в теме
Svetlana_E пишет:Кто ж такое утвердит??? и это в принципе неверно: начислять по одному ИФ, а платить налог с другого!

С принципом согласен (что неверно)... но других ариантов не вижу.
9. petrakovam 05.10.11 14:20 Сейчас в теме
Я думаю что так и придется постоянно корректировать.Мы корректируем распределение по источникам через документ"Начисление ЗП"Пока все нормально
10. kudryavaya2001@mail.ru 10.10.11 08:41 Сейчас в теме
Всем спасибо за то, что не остались равнодушными :)
lar-sankina; +1 Ответить
11. lar-sankina 15.10.11 17:57 Сейчас в теме
Вот и у меня этот же вопрос весьма наболевший. Если сотрудник , например, болел и ему выплачено пособие с учетом удержаний, значит при выдаче остатка зарплаты обязательно перераспределятся вычеты по НДФЛ, а значит возникнут проблемы с задолженностью. На мой взгляд, нужно просто сделать возможным оформление выплаты зарплаты без учета КЭК. Тогда при выплате отклонений указывать КЭК, а при выплате остатка - нет
12. nataly22091977 18.10.11 02:47 Сейчас в теме
На самом деле здесь при расчете НДФЛ немаловажную роль играет пропорциональное применение стандартных налоговых вычетов в разрезе по источникам и КЭК, особенно если при выдаче каких-то сумм межрасчетом с удержанием заработная плата начислена не полностью.
13. lar-sankina 19.10.11 17:33 Сейчас в теме
И что же в итоге делать? Продолжать вручную все поправлять? Хорошо, если немного сотрудников, а если много, не уследишь.
14. KestPetrovich 24.10.11 20:24 Сейчас в теме
Отслеживаем вручную, пока больше не нашли способов.
15. Rinatos 02.11.11 11:21 Сейчас в теме
Да уж, а если сотрудников больше 1000?!
16. Temniy 19 05.11.11 13:17 Сейчас в теме
Мы делали таким образом. В документе "Зарплата к выплате",в табличную часть документа при заполнении добавили 2 колонки "Статья финансирования" и "КОСГУ". Изменили процедуру заполнения этого документа без учета статьи и КОСГУ в шапке. Затем написали внешнюю обработку заполнения табличных частей, которая перекидывает отрицательные суммы с одного КОСГУ на другой.
17. Evgen_AS 09.11.11 16:41 Сейчас в теме
Temniy, как эта доработка помогла в проблеме пропорционального расчета НДФЛ? Может чего-то не понимаю, можно подробнее, цель какая была и что на выходе получается?
18. Temniy 19 10.11.11 00:29 Сейчас в теме
lar-sankina пишет:
Вот и у меня этот же вопрос весьма наболевший. Если сотрудник , например, болел и ему выплачено пособие с учетом удержаний, значит при выдаче остатка зарплаты обязательно перераспределятся вычеты по НДФЛ, а значит возникнут проблемы с задолженностью. На мой взгляд, нужно просто сделать возможным оформление выплаты зарплаты без учета КЭК. Тогда при выплате отклонений указывать КЭК, а при выплате остатка - нет

Обработка , в документе "Зарплата к выплате", которая перекидывает задолженность с одной статьи на другую
19. Эмигрантка 10.11.11 17:48 Сейчас в теме
(18) Temniy,
а скажите кто вам это делал???я просто сама вручную все перекидываю....
20. Temniy 19 10.11.11 19:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот