Материальная помощь неработающим пенсионерам
Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать в ЗУПе оформление материальной помощи
неработающим пенсионерам. В программе возможно только выплатить, если
человек принят на работу. Сейчас мы выходим из данной ситуации, оформив
человека договором подряда. После этого делаем ему выплату матпомощи. Но
это не совсем правильно и не нравиться пользователям. Заранее спасибо.
неработающим пенсионерам. В программе возможно только выплатить, если
человек принят на работу. Сейчас мы выходим из данной ситуации, оформив
человека договором подряда. После этого делаем ему выплату матпомощи. Но
это не совсем правильно и не нравиться пользователям. Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У нас сотрудники заведены как внешние совместители. Никаких кадровых документов по ним не оформлено (я о приеме на работу). Программа позволяет производить разовые начисления, если работник просто заведен в справочник "Сотрудники организаций".
(6) pavl-i-n,
Больше ничего не начисляли. На момент начала ведения учета в программе сотрудники уже были бывшими. НДФЛ считается нормально. Введено как разовое начисление, код дохода НДФЛ - 2760. При расчете документа разового начисления проставляется код вычета 503 в сумме 4000 руб.
Расчетчики тоже не жаловались (я программистом там работала вообще ))).
Больше ничего не начисляли. На момент начала ведения учета в программе сотрудники уже были бывшими. НДФЛ считается нормально. Введено как разовое начисление, код дохода НДФЛ - 2760. При расчете документа разового начисления проставляется код вычета 503 в сумме 4000 руб.
Расчетчики тоже не жаловались (я программистом там работала вообще ))).
Мы на неработающих пенсионеров завели отдельную базу ЗУП. В ней они у нас сотрудники с введенными документами приема на работу. Можно делать различные начисления и материальная помощь, и неденежный доход, НДФЛ просчитывается. Очень удобно и списки формировать, ведем отдельные подразделения иногородние, живущие в этом городе, умершие.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот