1.
Alex_Japanese_Student
46430.01.11 09:51 Сейчас в теме
Попробую рассказать в этой теме про продукт Зарплата и управление персоналом КОРП.
Выложу свои наблюдения в хронологическом порядке.
Сначала меня эта конфа заинтересовала в первую очередь потому, что написано было, что реализована поддержка бизнес-процесса "заявка-утверждение-согласование". Я подумал, что это во всех документах реализовано. По факту - есть заявки на обучение и на мотивационные схемы.
Но из того, что уже увидел - очень порадовало, что есть версионирование объектов. Все можно увидеть - кто и что изменил. Видел такую фичу у 1С в библиотеке стандартных подсистем - вот начали они внедрять в зуп.
2.
Alex_Japanese_Student
46430.01.11 09:52 Сейчас в теме
Купили данный продукт. Буду разбираться и отписывать по возможности в данной ветке.
Единственно момент - по привычке сразу наши бухи полезли в коробке поставки искать флешку с ключиком - а ключика-то и нету! Оказывается, поскольку продукт корпоративный, то поставляется с программной защитой.
Очень интересно возможность обмена с хедхантерскими сайтами, возможность сотрудникам через веб-браузер заходить и смотреть свои данные. Будем тестировать.
4.
Alex_Japanese_Student
46430.01.11 09:54 Сейчас в теме
Пробовал в браузере работать.
Неприятная новость - пока под веб-интерфейс перевели только новые формы - по обучению, аттестации, подбору персонала и все такое.
А старые - приказы да расчет зарплаты - так и сидят в обычных формах ((. Так что полностью работать в браузере пока нельзя.
Также попробовал создавать для сотрудника рабочее место, чтоб чел мог посмотреть зарплату и на отпуск заявку подать - работает.
Попробовал для HR сделать - чтоб вакансии с хедхантерских сайтов грузил. Тут проблем - с тонкого клиента нормально грузит резюме с суперджоба, с браузера ругается на windows script control. Не смог победить пока.
Разбираюсь дальше. Если у кого тоже стоит - пишите.
5.
Alex_Japanese_Student
46430.01.11 09:59 Сейчас в теме
Еще такой момент огорчил.
Для некоторых форм в веб-браузере выбираются только сотрудники, не сотрудники предприятия.
То есть - лица, проходящие по управленческому учету, а не по регламентному.
Поскольку у нас ведется только регламентный учет - неудобно, придется вести и управленческий.
Еще что огорчило - по факту сотрудник в веб-браузере пока может отметить только фактический отпуск, а как отметить командировку или болезнь - нету. Неудобно.
Ну и очень огорчает ограниченный пока функционал для веб-браузера. Но думаю - расширят в следующих релизах. Тем не менее даже то что есть - очень здорово.
Пробовал также по обучению делать документы - работает.
Спасибо. Очень интересно то что есть. Что нибудь еще получилось внедрить? Интересуют грейдирование и использование событий для HRщиков. типа адаптация персонала.
По адаптиции персонала смотрел, но не внедрял, ввиду ненужности в наших условиях.
Из последнего пробовали разбивать зарплату на проекты. В управленческом учете разбивает, достаточно неплохо. Однако захотелось увидеть это в регламентированном - то есть чтобы проводки било по проектам тоже. Искали такую возможность и не нашли. Однако решается достаточно просто - добавил обработку табличной части "Отражение зарплаты в регламентированном учете" - и там пересчитывал по проектам. Даже конфигурацию менять не пришлось. Хорошая возможность.
исходя из написанного выше видно что переход осуществлялся насколько я понял сразу с ЗИКа на ЗУП корп. а как смотрится переход с ЗУПа на ЗУП КОРП не пробовали?
И самый важный вопрос если пробовали. В чем логические отличия ЗУПа от ЗУП КОРП. На сайтах все пишут сразу всё. Какой хороший ЗУП КОРП и пишут преимущества его всовывая туда и преимущества самого ЗУПа.
Есть ли где нибудь статья с более точной информацией?
Пробовал и с ЗУПа на КОРП.
Собственно вся эта ветка о том, что я интересного увидел и что реализовал.
То есть -
1) связь с хедхантерскими сайтами
2) версионирование
3) бизнес-процесс "заявка-утверждение"
4) веб-клиенты и веб-формы (ограниченно)
5) расширенная аналитика учета затрат
ну и далее читайте эту ветку.
Многое я видимо не увидел - за ненадобностью, благо компании где внедрялось - в основном пока небольшие.
У нас тоже стоит. Пользуемся учетом медосмотров сотрудников (видно когда подходит срок очередного). Также можно вести учет инструктажей по охране труда (первичный и последующие). В последней версии расширили возможности системы в части оценки компетенций сотрудников. Реализовали проведение мероприятий по оценке персонала, в том числе методом 360°.
ЗУП КОРП ориентирована на расширенный управленческий учет. Мотивации персонала и кадровое планирование (аналог штатного расписания, но для управленческого учета). Управление и анализ показателей расчета зарплаты и т.д. Сейчас как раз занимаюсь внедрением проекта по ЗУП КОРП. Переход с ЗУП очень простой. Просто обновление конфигурации.
(12) - вот и я думаю а переходить ли на ЗУП Корп. Может сначала перейти на ЗУП Проф. ?))) Если так просто апгрейдиться с ЗУП Проф.на ЗУП Корп. никаких подводных течений и камней не возникло ? Чем уж настолько лучше ЗУП Корп, что он настолько дороже ЗУП Профа ? Что же там такого волшебного есть. Просто есть 2 фирмы, каждая с большим количеством филиалов (без своего баланса и не обособленных, но каждый со своим ОКАТО КПП, что крайне актуально в свете изменений в составлении НДФЛ). И вот думаю может не загоняться на ЗУП Корп, а продвигать ЗУП Проф. Просто на этой неделе будет совещание по переходу, и соответственно от меня будут спрашивать мнение на что именно и как надо переходить, каакие лдоводы есть в ту или иную сторону, т.е. ЗУП Проф.или ЗУП Корп., сервер защиты 32 или 64 разрядный ...Подскажите ?)
Стоит задача перейти ЗиК 7.7 на ЗУП КОРП :)
при переходе возникли проблемы :(
1. Не переносятся из ЗиК прочие отклонения, начисления перенеслись а вот сами документы нет, если без командировочных, не выходов обойдемся, а вот без больничных ни как не получается, т.к. есть продолжения больничных. Как перенести больничные ?
2. Как ускорить процесс конвертации ? База довольно приличная на SQL, работающих сотрудников более 600 чел. на сервере конвертация занимает часов 18-20, на локале около 4-5 часов :(
(13)
1. И не должно переноситься. Переносятся все данные одним документом "Перенос данных". Можете, если хотите, довносить руками или ковырять штатный перенос данных через КД.
2. Так не конвертируйте живую базу. Сделайте конвертацию основных данных и если потребуется, добейте руками за оставшееся время. Еще лучше - некоторое время вести учет параллельно. Это нормальная практика.
1. И не должно переноситься. Переносятся все данные одним документом "Перенос данных". Можете, если хотите, довносить руками или ковырять штатный перенос данных через КД.
2. Так не конвертируйте живую базу. Сделайте конвертацию основных данных и если потребуется, добейте руками за оставшееся время. Еще лучше - некоторое время вести учет параллельно. Это нормальная практика.
1. Почему? руками не вариант.
2. Ни кто рабочую базу не трогает, не понял за какое "оставшееся время", с параллельным учетом понятно.
(21) Слова вырванные из контекста иногда смотрятся странно :)
Признаю, мог и описАться.
Наверное имел ввиду оставшееся (данные), т.е. чего может не хватать.
23.
Alex_Japanese_Student
46401.10.11 20:16 Сейчас в теме
Как ускорить процесс конвертации ? База довольно приличная на SQL, работающих сотрудников более 600 чел. на сервере конвертация занимает часов 18-20, на локале около 4-5 часов :(
У меня под 200 сотрудников было, конвертация пару часов шла.
Как вариант можно предварительно свернуть 7.7 базу, все помеченной не удаление - удалить, и конвертировать только последний год. Или стоит задача все перенести??
под Windows 7 x64 в процессе работы при переносе данных через загрузку из информационной базы на Платформе 1С:Предприятие "Зарплата и Кадры" 7.7 отваливается 1С 8.2 файловый вариант "Зарплата и Управление персоналом КОРП", выдается ошибка "ключ защиты не обнаружен.." после 50 процентов от работы или после вызгрузки из ЗиКа перед загрузкой данных в "Зарплата и Управление персоналом КОРП", лицензии все есть!
25.
Alex_Japanese_Student
46406.10.11 14:44 Сейчас в теме
ekean пишет:
под Windows 7 x64 в процессе работы при переносе данных через загрузку из информационной базы на Платформе 1С:Предприятие "Зарплата и Кадры" 7.7 отваливается 1С 8.2 файловый вариант "Зарплата и Управление персоналом КОРП", выдается ошибка "ключ защиты не обнаружен.." после 50 процентов от работы или после вызгрузки из ЗиКа перед загрузкой данных в "Зарплата и Управление персоналом КОРП", лицензии все есть!
может коннект с сервером, на котором ключик, прервался?
27.
Alex_Japanese_Student
46422.11.11 19:46 Сейчас в теме
b-dm пишет:
вот и я думаю а переходить ли на ЗУП Корп. Может сначала перейти на ЗУП Проф. ?))) Если так просто апгрейдиться с ЗУП Проф.на ЗУП Корп. никаких подводных течений и камней не возникло ? Чем уж настолько лучше ЗУП Корп, что он настолько дороже ЗУП Профа ?
в корпе много всего, хорошо для крупных фирм - но вопрос в том, надо ли оно вам??
будет ли кто вести HR с обменом с сайтом, будет ли кто грэйты или обучение заносить?
если некому - то может и не надо
(27) - да вот в том и дело, что HR есть, всё это декларируется, но у меня есть большие сомнения что они этим заниматься будут, т.к. уж очень они малопродуктивны по своей сути. И грейты только декларируются на бумаге, и по показателям вроде работаем, а всё одно вводим сумму процентом.
Скажите, а у вас грейты используются, сложно их там настраивать, удобно ли они ?
И ещё такой вопрос: вот если требуется переправить неправильно внесеннные, и уже перегруженнные в 7-ке документы, как поступали ?
29.
Alex_Japanese_Student
46422.11.11 22:20 Сейчас в теме
b-dm пишет:
Скажите, а у вас грейты используются, сложно их там настраивать, удобно ли они ?
И ещё такой вопрос: вот если требуется переправить неправильно внесеннные, и уже перегруженнные в 7-ке документы, как поступали ?
1) да ничерта у нас не используется, ни грэйты ни hr ни вообще ничего. Хорошо хоть с 77 ушли, и то здорово ). Хотя тоже предполагалось...
2) Там есть документ - перенос данных (в зуп). Искали какой именно из документов переноса (там куча документов переноса была) выдает неправильный остаток и этот неправильный документ переноса правили.
(29) Понятно :-) Ну хоть для программистов праздник- всё можно попробовать, и вакансии и кандидатов и обучение)))) пусть хоть так пока)
а ещё мне понравились фото у каждго сотрудника :-)
ко 2) а правили в документах переноса ручками или что то пришлось писать дополнительно, какие нить обработки ?)
Как перепиывали обработки которыми бухи пользовались на 7.7, проблем не возникло, или пользовались только штатными ?) Как сдавали ПФР, ведь он каждый квартал :-) всё там нормально теперь закрывается ?)
31.
Alex_Japanese_Student
46423.11.11 07:37 Сейчас в теме
b-dm пишет:
Понятно :-) Ну хоть для программистов праздник- всё можно попробовать, и вакансии и кандидатов и обучение)))) пусть хоть так пока)
а ещё мне понравились фото у каждго сотрудника :-)
ко 2) а правили в документах переноса ручками или что то пришлось писать дополнительно, какие нить обработки ?)
Как перепиывали обработки которыми бухи пользовались на 7.7, проблем не возникло, или пользовались только штатными ?) Как сдавали ПФР, ведь он каждый квартал :-) всё там нормально теперь закрывается ?)
1) это да, это праздник. Фотки тоже никак у нас не задействованы
2) Так 4 человека 4 цифры поставить - ручками сами собой. С помощью консоли запросов смотрел какой документ сделал движение и правили
3) Что-то заново писал, но немного - типовой функционал-то намного богаче. К примеру в 77 была обработка по печати приказов на командировку - а в зуп такая форма и так встроенна и форма приказа и командировочного удостоверения. Так что сопровождать - намного легче
4) По пфр бухи не спрашивали даже - то есть видимо все получилось у них
32.
Alex_Japanese_Student
46421.12.11 19:08 Сейчас в теме
А тем временем 1с на месте не сидит
В новом релизе
Управление командировками
Реализована поддержка документооборота по оформлению командировок. Сотрудники могут оформить заявку, а руководитель подразделения - запланировать командировку, создавая новый документ или объединяя заявки сотрудников. Руководитель компании, рассматривая запросы на командировки, может утвердить или отклонить их. Утвержденные руководителем компании командировки доступны для использования при заполнении кадрового приказа "Командировки организаций".
после перехода на платформу 8.2.15.289 все стало ОК! Перенос производится без заморочек!
35.
Alex_Japanese_Student
46425.01.12 12:28 Сейчас в теме
(34) master_yoda,
ровно потому, что для тебя и твоей фирмы указанные изменения не принципиальны
А для кого-то это реально нужно, для больших фирм может быть крайне удобно
Alex_Japanese_Student как раз для меня и моей фирмы они как раз принципиальны ...
в Моем ответе говорилось что во всем посте не увидел четких и внятных разъяснений. в чем отличие.
например :
1е отличие - Расширенный управленческий учет.и так далее по пунктам
37.
Alex_Japanese_Student
46427.01.12 10:40 Сейчас в теме
(36) master_yoda,
продублирую свой предыдущий пост
1) связь с хедхантерскими сайтами
2) версионирование
3) бизнес-процесс "заявка-утверждение"
4) веб-клиенты и веб-формы (ограниченно)
5) расширенная аналитика учета затрат
ну и далее читайте эту ветку.
(38) Irken_1, Технически да, можно перейти загрузив .cf файл простым обновлением. А практически еще нужно доплатить 1с денег. Версия ПРОФ стоит 14500, а КОРП стоит 70000 ;)
41.
Alex_Japanese_Student
46412.03.12 08:30 Сейчас в теме
В последней версии снова расширение функционала
Табель руководителя подразделения
Реализована функциональность, позволяющая организовать ввод данных учета рабочего времени руководителями подразделений. По результатам подготовленных данных предусмотрена возможность дополнить документ «Табель учета рабочего времени».
Самообслуживание сотрудников
Реализованы некоторые механизмы, направленные на повышение удобства использования функциональности самообслуживания сотрудников в компании.
Создание пользователей для сотрудников — инструмент регистрации учетных записей для сотрудников компании. Позволяет зарегистрировать в справочнике «Пользователи» и создать пользователя информационной базы для сотрудников компании, направить уведомление с учетными данными по электронной почте, заблокировать учетную запись уволенного сотрудника.
Дата смены периода расчета заработной платы — настройка, позволяющая указать число месяца, после которого операции по заработной плате прошлого месяца полностью завершены. Сведения о собственной зарплате будут доступны сотрудникам в рабочем месте самообслуживания только после наступления этой даты.
Ограничение времени сеанса — возможность ограничить максимальное времени сеанса использования программы отдельных групп пользователей.
Планирование отпусков
Функциональность планирования отпусков существенно усовершенствована. Реализована поддержка кампании по составлению графика отпусков с привлечением сотрудников.
Существенно переработана форма рабочего места по работе «График отпусков». Теперь она доступна руководителям и в режиме управляемого приложения. Рабочее место предполагает использование в режимах составления графика или согласования фактических отпусков.
Пришел ответ от 1с:
"День добрый, книгу: 2900001474733 Док.1С:Предпр.8. Конф.Зарплата и управление персоналом КОРП. Ред.2.5. Описание. 2-е издание. Можно преобрести через партнеров франчайзи у которых Вы подписаны на диски ИТС."
Попробовал поискать по артикулу, не нашел.
Если найдете, сообщите пожалуйста.
Хотелось бы узнать последнее ли это Издание и книга ли вообще...
51.
Богатырев Артур
12806.08.15 17:26 Сейчас в теме
(50) XelOla, у ряда моих клиентов стоит ЗУП 3.0.
Могу сказать, что проблемы с быстродействием не решены (мееееееееееееееееееееееееееееедленно работает по сравнению с ЗУП 2.5.!), однако глюков за последние месяцев 8 стало меньше. Ключевая проблема ЗУП 3.0, однако, как мне кажется, в другом.
Чисто теоретически, ЗУП 3.0. более "дружелюбен" к пользователю, а не Ай-Ти специалисту, плюс все эти фенечски с управляемыми формами и тонкими клиентами... Но за это приходится платить очень дорогую цену - общая функциональность как то "ужалась", стала слабее. Окна с огромными шрифтами на полэкрана и нерациональным расположением реквизитов - еще можно простить ("управляемые" же они формы). Однако всяких кнопок-ссылок вроде "перейти к движениям документа" часто не хватает и т.п. вещей.
Не все так дурно. Скажем, в плане документов "на группу сотрудников" - явный плюс. С отпусками стало интереснее.
Продуктивного релиза Корп 3.0 еще нет.
Есть только ознакомительный.
Не очень представляю, как много людей, за исключением самих сотрудников 1С и, может быть, пары-тройки крупных франчайзи, согласится тратить время на знакомство с ознакомительными релизами :)
При попытке записать вычеты НДФЛ из формы сотрудника идет проверка каждого вычета, уже существующего, на дату запрета редактирования.
Что-то не понял я логики, как теперь записывать не имея полных прав.
Из формы физлица записывает нормально.
По картинке, ничего не вносилось, открылась форма, и нажал Ок.
Справочник сотрудники целиком обновил на КОРПовский при обновлении.
(57) Ошибка зарегистрирована с кодом 10189625.
Сроки исправления пока не определены.
Да и вообще, сырая она по ощущениям, и сырость уже плесенью покрылась.
В карточке сотрудника сделали попытку работать с несколькими лицевыми счетами, кнопки сортировки списка карт, только не работает, а если в момент сохранения этого списка открыта карточка физлица, так вообще ошибка выскакивает.