как происходит обмен данными банк-клиент и 1С:7.7

1. Laziz 22.09.10 09:56 Сейчас в теме
Помоготе пожалуйста, как произходит обмен данными между банк-клиент и 1С:7.7?
Как и что именно делается для обмена?
Хочу знать все об этом?

Заранее спасибо!!!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ЗАК 22.09.10 10:24 Сейчас в теме
Через файл, чаще всего обычный txt
3. Laziz 22.09.10 10:38 Сейчас в теме
сорри.
А как именно, через какой документ?

Придет человек с банка, он установить банк-клиент, я хочу заранее все знать, через какой документ, каким файлом, чтобы не оказался незнайкой.
4. ЗАК 22.09.10 10:50 Сейчас в теме
ну в 1С обработка есть по выгрузке/загрузке данных. Она соответственно выгружает/загружает данные в/из файла, у которого есть своя структура (обычно есть мануал к банк-клиенту с описанием структуры, либо сам тех. отдел банка отдельно предоставляет данные эти). Вот и все. Ваша задача, если не поддерживает типовые выгрузки/загрузки 1С, написать под эту структуру файла обработку выгрузки/загрузки или же просто добавить функционал для работы с этим банком в типовую. А какие документы обработка задействует в конфигураторе проще смотреть, я ЗиК не знаю, нов торговле это строки выписки и платежки.

П.С. у человека который прийдет ставить банк клиент лучше спрашивать поддерживают они обмен с 1С и если да то какиеми средствами, стандартными или же бывает сами они предоставляют обработки, но в наше время чаще всего для 8ой платформы, я переделывал обычно под 7.7
5. Laziz 22.09.10 11:24 Сейчас в теме
6. SaschaL 27.10.10 09:57 Сейчас в теме
У некоторых банков свои программы и фал имеет свою структуры, мне пришлось столкнуться с таким банком, и в следствии чего писать собственную обработку по выгрузки зарплаты на карточки. Стандартная обработка не подошла
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот