ERP 2.5 почему в отражении зарплаты в фин. учете подразделение получатель не заполняется по способу отражения?
1.
alexsergeevatinfostart
05.08.26 16:03
Сейчас в теме
Для всех сотрудников заданы должности в штатном расписании, задано подразделение и место в структуре предприятия. Для каждого сотрудника также задан способ отражения в учете, в нём выбрано начисление и аналитика (подразделение). При этом начисление происходит не на подразделение из способа отражения, а на подразделение, за которым сотрудник закреплён в структуре предприятия. А мне нужно, чтобы подразделение получатель бралось из способа отражения. Как это сделать?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
8.
alexsergeevatinfostart
06.08.26 10:12
Сейчас в теме
(7) Затер сотруднику способ отражения, подразделение получатель взялось то, за которым он закреплён.
(7) Да нет никакого приоритета. Никогда не будет основной реквизит заполняться по аналитике статьи расходов без доработок под лично ваши хотелки. Просто смысл аналитики СОВСЕМ другой, чем у основного реквизита. Грубо говоря, основной реквизит - место возникновения расходов, а аналитика - место их использования.
(12) Только доработка. И изучайте, изучайте, изучайте ЕРП. Это вам не бухгалтерия. Это гораздо сложнее. И бухучет - всего лишь отражение других движений по регистрам, которое строится на основании или заложенных в код или установленных вами правилам.
4.
alexsergeevatinfostart
06.08.26 09:34
Сейчас в теме
(2) Открыл форму способа отражения, в разделе статьи расходов для ОСНО выбрал начисления и аналитику - подразделение
10.
alexsergeevatinfostart
06.08.26 10:15
Сейчас в теме
(6) Я предположил это. Даже так, выделив один частный случай, почему способ отражения не повлиял ни на что?
14.
alexsergeevatinfostart
06.08.26 10:19
Сейчас в теме
(13) Вы правы, ведь это только предварительные проводки. Попробую закрыть месяц.
17.
alexsergeevatinfostart
06.08.26 10:24
Сейчас в теме
(16) Что поделать? Такие задачи. Спасибо за подсказки
А как вы вообще заполняете отражение?
Отражение в фин.учете - последний документ в цепочке зарплаты. Как в предыдущих выбрано подразделение, так оно и упадет в подразделение-получатель.
Далее, если способ отражения сделан на распределение по СР (а ваш вопрос имеет смысл исключительно для этого способа отражения начисленной суммы), то как по-вашему должно выбираться подразделение-получатель:
- если в выбранных статьях расходов будет разная аналитика?
- если в выбранных статьях расходов вообще не будет аналитики "подразделение"?
- если к статьям расходов будет в качестве аналитики выбраны разные подразделения?
Так что вперед - за доработками...
Отражение в фин.учете - последний документ в цепочке зарплаты. Как в предыдущих выбрано подразделение, так оно и упадет в подразделение-получатель.
Далее, если способ отражения сделан на распределение по СР (а ваш вопрос имеет смысл исключительно для этого способа отражения начисленной суммы), то как по-вашему должно выбираться подразделение-получатель:
- если в выбранных статьях расходов будет разная аналитика?
- если в выбранных статьях расходов вообще не будет аналитики "подразделение"?
- если к статьям расходов будет в качестве аналитики выбраны разные подразделения?
Так что вперед - за доработками...
5.
alexsergeevatinfostart
06.08.26 09:40
Сейчас в теме
(3) Как я заполняю отражение, вся цепочка: производство без заказа с заполненными трудозатратами - начисление зарплаты - отражение зарплата в фин. учете. Открываю документ, нажимаю кнопку "заполнить", всё заполняется. Подразделение получатель заполняется по штатному расписанию, как я писал ранее. Если я отражаю документ в бух. учете, то и в проводках подразделение встаёт из штатного расписания, а не из способа отражения в бух. учете. И да, распределение по СР.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот