ЗУП: дополнительный вид времени в начислении
1.
nysysimara
29
05.05.26 10:21
Сейчас в теме
создали новое начисление
в нем формула расчета
СуммаНадбавки * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВДнях / НормаДней
на закладке "Учет времени" поставили Вид времени=Рабочее время
и дополнительный вид времени=Командировка
но документ "Начисление зарплат и взносов" ВремяВДнях подставляет без командировочных
как побороть?
какие флажки/показатели еще поставить?
в нем формула расчета
СуммаНадбавки * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВДнях / НормаДней
на закладке "Учет времени" поставили Вид времени=Рабочее время
и дополнительный вид времени=Командировка
но документ "Начисление зарплат и взносов" ВремяВДнях подставляет без командировочных
как побороть?
какие флажки/показатели еще поставить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Сравнение периодов работы с данными табельного учета в 1С: ЗУП 3.1
- Упорядочивание списка начислений для ЗУП 3.1 / ЗКГУ 3.1 / КА 2.4 / ERP 2.4
- Вахтовый метод работы в 1С:ERP и 1С:ЗУП
- PrintWizard: поддержка представлений ЗУП в конструкторе
- Начисление доплаты за расширение зон обслуживания (увеличение объема работ) в программе 1С:Зарплата и управление персоналом
Найденные решения
А в ответ тишина...
Проверил типовой ЗУП Корп 37.14
Всё работает.
Хайли лайкли Вы забыли на вкладке Приоритет удалить в левой колонке "Это начисление НЕ выполняется в периоды..." - Командировку. Ну и несколько других, что попросит проверка.
Вот и вытесняет ошибочно командировка вашу надбавку.
Если гипотеза верна - желтите ответ )
Всё работает.
Хайли лайкли Вы забыли на вкладке Приоритет удалить в левой колонке "Это начисление НЕ выполняется в периоды..." - Командировку. Ну и несколько других, что попросит проверка.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Скорее всего забыли сделать освежанс. Каким доком кому завели своё новое начисление - в нём надо и перезаполнить и перевыбрать заново этот ввод начисления.
Это всегда надо делать, когда меняете настройку начисления после того, как она уже кому-то была введена. Без освежанса новая настройка не всосётся в старые документы. Будет работать только для новых документов расчёта.
Это всегда надо делать, когда меняете настройку начисления после того, как она уже кому-то была введена. Без освежанса новая настройка не всосётся в старые документы. Будет работать только для новых документов расчёта.
7.
nysysimara
29
06.05.26 10:38
Сейчас в теме
(2)
перезаполняли сотрудника в "Начислении зарплаты", пересчитывали/перезаполняли док "командировка" - не помогло
Каким доком кому завели своё новое начисление
перезаполняли сотрудника в "Начислении зарплаты", пересчитывали/перезаполняли док "командировка" - не помогло
12.
nysysimara
29
07.05.26 10:35
Сейчас в теме
(8) к сожалению не помогло
на всякий случай обновила до актуального релиза 3.1.37.54, а то мы на 34 ДП
все равно не фурычит
на всякий случай обновила до актуального релиза 3.1.37.54, а то мы на 34 ДП
все равно не фурычит
(1)
1. Если оставить время только "командировка", тоже не считается?
Именно показатель "ВремяВДнях" ?
2. Если вид начисления перенастроить, что он выполняется в документе "Командировка" - там выполняется?
Экспериментируйте...
1. Если оставить время только "командировка", тоже не считается?
Именно показатель "ВремяВДнях" ?
2. Если вид начисления перенастроить, что он выполняется в документе "Командировка" - там выполняется?
Экспериментируйте...
5.
nysysimara
29
06.05.26 10:32
Сейчас в теме
спасибо за советы
решили вопрос так:
создали еще одно начисление, с пометкой "(командировка)" в котором ВидВремени="Командировка"
ничего не перезаполняли (ни Назначение планового начисления, ни командировки) только пересчитали Начисление зарплаты
у командировочных сотрудников получилось две строки начислений - за рабочие дни и за командировки
решили вопрос так:
создали еще одно начисление, с пометкой "(командировка)" в котором ВидВремени="Командировка"
ничего не перезаполняли (ни Назначение планового начисления, ни командировки) только пересчитали Начисление зарплаты
у командировочных сотрудников получилось две строки начислений - за рабочие дни и за командировки
11.
nysysimara
29
06.05.26 14:49
Сейчас в теме
(9)
в начислении из начального поста = Ежемесячно
во втором начислении, где основной ВидВремени поставили "Командировка" там = Только если введен вид учета времени Командировка
в начислении из начального поста = Ежемесячно
во втором начислении, где основной ВидВремени поставили "Командировка" там = Только если введен вид учета времени Командировка
А в ответ тишина...
Всё работает.
Всё работает.
Прикрепленные файлы:
15.
nysysimara
29
07.05.26 14:03
Сейчас в теме
(14)
Геннадий, спасибо вам
вы правы
а мне это с самого начала в (4) Илья советовал
я уверена была, что нет в приоритетах Командировки
в моем случае: "Смотреть - не значит видеть"
и простите за неоперативность в ответах
Геннадий, спасибо вам
вы правы
а мне это с самого начала в (4) Илья советовал
я уверена была, что нет в приоритетах Командировки
в моем случае: "Смотреть - не значит видеть"
и простите за неоперативность в ответах
18.
nysysimara
29
07.05.26 14:38
Сейчас в теме
Только возникла новая проблемка:
когда из приоритетов удалила Командировку, с ней вместе попросились все Отпуска
(Неверно настроен приоритет начислений)
а меня это не устраивает
когда из приоритетов удалила Командировку, с ней вместе попросились все Отпуска
(Неверно настроен приоритет начислений)
а меня это не устраивает
20.
nysysimara
29
07.05.26 14:58
Сейчас в теме
(19) поясню:
сотрудник был один день в отпуске, в табеле стоит 1 ОТ и 18 Я
мне нужно чтобы мое начисление рассчитывалось только на 18 отработанных дней,
а когда из приоритета начислений убрала Отпуск
начисление идет полностью на 19 дней=18Я+1ОТ
сотрудник был один день в отпуске, в табеле стоит 1 ОТ и 18 Я
мне нужно чтобы мое начисление рассчитывалось только на 18 отработанных дней,
а когда из приоритета начислений убрала Отпуск
начисление идет полностью на 19 дней=18Я+1ОТ
22.
nysysimara
29
07.05.26 15:43
Сейчас в теме
(21)
тоже об этом подумала - постараюсь завтра проверить и отписаться
тоже об этом подумала - постараюсь завтра проверить и отписаться
Не работает. Ожидаемо. Там в предопределённых показателях времени жёстко прописаны увязки настроек приоритетов для отрезков строк начисления зарплаты. Кстати, большинство ошибок в расчётах именно при кадровых переводах внутри месяца на другой график и др.
Ну что, друзья мои, кто смелый и умеет кодить? Пойдёте ко мне напарником? Мы за час справимся. Вчера я выложил расширение:
Но никто так и не понял, что квартальные премии - это так, попутчики. Суть - новая идея подмены произвольного показателя расчёта на оболочку предопределённого )
Давайте же сейчас и проверим: рабочая идея или нет.
1. Создадим за 5 минут новый произвольный показатель ВремяВДняхПоНастройке
2. За полчаса опишем кодом кишочки
3. 25 минут на раздумья и перекуры
Итого: час работы вдвоём.
Расширение потом обрамим.
На выходе будет показатель ВремяВДняхПоНастройке, который будет во ВСЕХ формулах работать так: какие виды времени зададим, такие и сложит, и плевать ему на все приоритеты и увязки.
?
Ну что, друзья мои, кто смелый и умеет кодить? Пойдёте ко мне напарником? Мы за час справимся. Вчера я выложил расширение:
Но никто так и не понял, что квартальные премии - это так, попутчики. Суть - новая идея подмены произвольного показателя расчёта на оболочку предопределённого )
Давайте же сейчас и проверим: рабочая идея или нет.
1. Создадим за 5 минут новый произвольный показатель ВремяВДняхПоНастройке
2. За полчаса опишем кодом кишочки
3. 25 минут на раздумья и перекуры
Итого: час работы вдвоём.
Расширение потом обрамим.
На выходе будет показатель ВремяВДняхПоНастройке, который будет во ВСЕХ формулах работать так: какие виды времени зададим, такие и сложит, и плевать ему на все приоритеты и увязки.
?
(25) Это не решение, это костыль. А если у людей будут и другие виды времени, за которые надбавка будет положена: Простой по вине работодателя, отпуск, да мало ли - так и будете ваять отдельный костыль под каждый вид времени? Работник глянет свой многострочный р/л и пошлёт родную бухгалтерию на три буквы... и программиста заодно.
Давайте делать нормально. Одной строкой.
Давайте делать нормально. Одной строкой.
(25) Вот решение, ловите:
Кстати, оно универсальное и подойдёт всем желающим иметь произвольные показатели расчёта с открытой правкой формул - и в то же время со всеми свойствами предопределённых таковых, т.е. свободное использование в любых формулах любых начислений.
Кстати, оно универсальное и подойдёт всем желающим иметь произвольные показатели расчёта с открытой правкой формул - и в то же время со всеми свойствами предопределённых таковых, т.е. свободное использование в любых формулах любых начислений.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот