Как оформить Сотрудника по нескольким Статьям финансирования?

1. Salavat88 18.06.25 18:28 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Работаем в программе 1С ЗиК ГУ 3.1. Надо 1 ставку сотрудника оформить так, чтобы он получал ЗП из нескольких источников финансирования. Как это сделать? Возможно ли это сделать в типовой конфигурации?
Кадровики не хотят оформлять сотрудника на разные ставки(делить ставку и оформлять сотруднику совместительства).
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. dlz 19.06.25 13:30 Сейчас в теме
(1) попробуйте вот этот вариант посмотреть
Прикрепленные файлы:
Denis_CFO; +1 Ответить
15. Salavat88 25.06.25 11:44 Сейчас в теме
(13) Спасибо большое!!!
РегистрСведений.НастройкиБухучета не был заполнен, поэтому был недоступен Бухучет начислений при кадровом переводе и др. кадровых документах.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. I love pivo 18.06.25 20:38 Сейчас в теме
(1)
Надо 1 ставку сотрудника оформить так, чтобы он получал ЗП из нескольких источников финансирования.

ничего не понял
что скрывается под загадочными словами - "получал ЗП"?
тебе надо, чтобы пол.оклада у него было из одного ИФ, четверть оклада из другого ИФ и еще четверть оклада из третьего ИФ?

Или что?
Или как? Оклад из одного ИФ, надбавка за выслугу лет из другого ИФ, надбавка за качество выполняемых работ из третьего ИФ?

Ты можешь сказать по-русски? ну и поскольку ты выражаешься так невнятно, то желательно с примером..
5. Salavat88 19.06.25 06:44 Сейчас в теме
(2) Все правильно вы поняли.
Чтобы, например, 0.75 оклада получал по СтатьеФин-я1, 0.25 по СтатьеФин-я2.
Но документ Распределение... очень муторный. В организации более 3 тыс. сотрудников
6. GenaT1C 19.06.25 06:55 Сейчас в теме
7. Salavat88 19.06.25 10:52 Сейчас в теме
8. I love pivo 19.06.25 11:25 Сейчас в теме
(5)
Но документ Распределение... очень муторный.

Ну а куда деваться. :)

Можно, конечно, попробовать рассмотреть вариант с документом Подработка. Раз уж ваши кадровики против внутреннего совместительства, то документ Подработка это типа почти то же самое, но без оформления внутреннего совместительства. Оформить человека на 0.75 ставки по одному ИФ и оформить ему постоянную Подработку на 0.25 по другому ИФ. Разумеется, со всеми полагающимися надбавками и доплатами. Сотрудник будет один, внутренних совместителей не будет, но будут Подработки.
Правда, сейчас под рукой ЗиК ГУ нет, я не помню, можно ли в документе Подработка указывать бух.учет. Но вам то глянуть несложно.
И да, сразу надо проверить, как подработка влияет на всякие отчеты - типа среднесписочной, ЕФС-1 раздел 1.3, ЗП-здрав и т.п. Если Подработка не устраивает, то кроме как вам советовали ниже -
Распределение основного заработка
, ничего на ум не приходит.
9. GenaT1C 19.06.25 11:38 Сейчас в теме
(8) Нет. У медиков своя специфика. Там изначально оклады сразу делятся на ОМС и ДМС в пропорции как правило 3:1
Скорее всего в специализированных конфах всё сделано штатно. Ну а здесь я бы рассмотрел кодирование алгоритма распределения по сотруднику или должности изначально с разбивкой оклада.
10. I love pivo 19.06.25 12:25 Сейчас в теме
(9)
Ну а здесь я бы рассмотрел кодирование алгоритма распределения
Гена, уже есть документ "Распределение основного заработка". Так что алгоритм распределения уже есть. :)
Но автор сразу сказал, что ему документ Распределение не нравится - для него муторный. :)
Хотя как по мне, так хороший документ. Можно одним кликом заполнить все по подразделению (это чтобы не кликать подбор по каждому), и можно одним кликом установить процент распределения сразу всем в документе. Только его(этот документ) нужно делать ДО начисления зарплаты (в начале месяца), чтобы в начислениях при расчете сразу было распределение и начислений, и НДФЛ.
Автор отказывается от типового механизма (ему видишь ли муторно) и хочет легкими усилиями решить задачу.
Ан нет.
Легко не будет.
В итоге напряжется, напишет нечто подобное типовому механизму. Ну и флаг ему в руки.

https://its.1c.ru/db/staff1cbud#content:34923:zkbu30:zgu3_1
11. GenaT1C 19.06.25 12:34 Сейчас в теме
(10) Да я не против дока распределения. Просто довольно грустно вводить кадый месяц ОДНО и ТОЖЕ для 3к сотров. Хочется указать распределение должности и забыть )
12. I love pivo 19.06.25 13:07 Сейчас в теме
(11)
Хочется указать распределение должности и забыть
Да указать распределение для должности можно. И это распределение из должности даже запишет в регистр сведений "Бухучет распределений основного заработка". Проблема не в том, чтобы записать в этот регистр. Хоть из должности, хоть из сотрудника, хоть из документа распределение.

Проблема в тех, кто берет данные из этого регистра. А это практически все - начиная с начисления зарплаты и заканчивая всякими отчетами. И они берут данные по периоду (месяцу) регистрации. То есть надо перелопачивать всю конфу, всех, кто берет данные из этого регистра и настраивать, чтобы они все брали данные не по периоду регистрации, а.. ммм.. ну... по срезу последних, что-ли.
4. Denis_CFO 49 19.06.25 05:40 Сейчас в теме
(1) там есть специальный документ - Распределение основного заработка, например.
13. dlz 19.06.25 13:30 Сейчас в теме
(1) попробуйте вот этот вариант посмотреть
Прикрепленные файлы:
Denis_CFO; +1 Ответить
14. GenaT1C 19.06.25 13:53 Сейчас в теме
(13) А... Да, точно. Я с бюджетниками не работаю и забыл про эту относительно недавнюю опцию (см. рис.)
Да - это правильный ответ. Уфа, желтите 13-й пост )
Прикрепленные файлы:
15. Salavat88 25.06.25 11:44 Сейчас в теме
(13) Спасибо большое!!!
РегистрСведений.НастройкиБухучета не был заполнен, поэтому был недоступен Бухучет начислений при кадровом переводе и др. кадровых документах.
3. karamazoff 127 18.06.25 20:42 Сейчас в теме
Как оформить Сотрудника по нескольким Статьям

К прокурору, извините за сарказм, вырвалось...
Я вот тоже нихрена не понял...Может кадровикам шею накрутить? Возможно у нас все, но вопрос то не по конфе а по политике
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот