Зарплата в конфигурация Бухгалтерия при превышении 60 сотрудников

1. AlexGoldT 25.02.25 09:26 Сейчас в теме
Подскажите - предприятие превысило число работников 60. Нет ли проблем при дальнейшем начислении зарплаты в 1С Бухгалтерия в части начисления налогов и взносов?
Понятно, что документы начисления Больничный и Отпуск будут недоступны, но ведь начисления такие по-прежнему доступны в документе начисление зарплаты (окончательный расчет).
Проблем так же не выявил при множественных расчетах когда в межрасчетный период делается несколько отдельных начислений зарплаты (окончательный расчет) - нужно только не забывать в последнем документе месяца пересчитывать НДФЛ и взносы.
Или я не вижу каких-то подводных камней?
ЗЫ. ЗУП для особенностей предприятия (начисление и оплата отдельных заданий работникам без возможности автоматического расчета суммы начислений и табельного учета) ИМХО излишний и приведет к еще большей путанности учета. А так - начислил - выплатил, а отработанное время и объем начислений зарплаты ведется все равно вне программы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. devlog 25.02.25 10:08 Сейчас в теме
Примите ЗУП
Как вы собираетесь рассчитывать ЗП тем, кто в отпуск или на больничный сходил? Получать ЭЛН? Ручной учёт при +60 сотрудниках?
3. AlexGoldT 25.02.25 11:08 Сейчас в теме
(2) мне бы ответ на вопрос, а не размышления как лучше поступить 8-)
Обмен с ФСС по поводу больничных и так нормально в прямых выплатах работает через Контур и СБИС. Ведем учет и ЗУП, но обмен с ФСС предпочитаем через Контур.
Нафига мне ЗУП если все начисления строятся игнорируя все кадровые движения, да и не я определяю кадровую политику предприятия. ЗУП и волюнтаризм руководителя в начислениях (когда руководитель лично определяет когда кому и сколько платить) только вредит ИМХО учету - фиг уложишь кадровые движения под нужные суммы начисления - это будет гораздо более трудоемко чем вести расчет больничных и отпусков в экселе...
ЗЫ. Не нужно только обсуждать положения ТК РФ и НК РФ - все риски руководитель знает и это осозная политика...
5. Kanigin 25.02.25 11:29 Сейчас в теме
(3) ну сам же и ответил на вопрос - проблемы будут.
пысы: вообще-то этот ресурс принадлежит вендору и обсуждать способы и риски тут это моветон )))
7. AlexGoldT 25.02.25 11:31 Сейчас в теме
(5) Какие? Программные или организационные? Организационные не волнуют - документооборот не страдает.
Интересуют будут ли программные...
8. devlog 25.02.25 11:59 Сейчас в теме
(3) ответ на ваш вопрос - проблемы при дальнейшем начислении зарплаты в 1С Бухгалтерия в части начисления налогов и взносов будут.
Пример: не ввели отпуск - не уменьшило начисление зарплаты, налогов и взносов при начислении зарплаты.
11. AlexGoldT 25.02.25 13:07 Сейчас в теме
(8) А зачем мне уменьшать при таком подходе начисление зарплаты? Каждая ведомость - свое начисление и свой документ основания. Для того чтобы избежать ошибок начисления взносов и НДФЛ - в завершающей ведомости под кнопкой ЕЩЕ запуск перерасчета НДФЛ и Взносов. Актуально для МСП когда расчет должен отрабатывать МРОТ...
Можете конкретный пример привести возникновения такой ошибки? У нас и так есть начисления отпускных и больничных в межрасчетный период - окончательной ведомостью все пересчитывает - т.е. все в конфигурации зашито. Отчет контроля взносов все выявляет и не пропускает ошибки
9. Online-Ufa 25.02.25 13:04 Сейчас в теме
(3) Начисления можно вводить вручную, без больничных, отпускных и пр. технических ограничений на количество сотрудников нет.
AlexGoldT; +1 Ответить
10. Kanigin 25.02.25 13:06 Сейчас в теме
(9) Есть гениальная программа - Эксель! Там все можно делать )))
12. AlexGoldT 25.02.25 13:16 Сейчас в теме
(10) А там все и считается в части сумм начислений. Да и в реальном использовании ЗУП весь контроль начислений делается вне 1С ЗУП.
Как я понимаю отличие зарплаты Мини в Бухгалтерии и Макси в ЗУП состоит в наличии расширенного документооборота (в т.ч. и кадрового) и возможности автоматизированного расчета сумм к начислениям.
Если такой документооборот на предприятии не нужен и алгоритмизировать суммы начислений не удается (волюнтаризм руководителя) то главное чтобы блок налоговый/взносовый был одинаковый в обоих конфигурациях.
13. AlexGoldT 25.02.25 13:18 Сейчас в теме
(9) не совсем понял про больничный и отпускные - возможность ввода этих начислений ведь сохраняется - правда через "Начисление зарплаты окончательный расчет" с выбором вида начислений.
Или Вы имели в виду какое-то иное ограничение?
4. Kanigin 25.02.25 11:27 Сейчас в теме
(2) а у них нет больничных и отпусков. Бывают такие фирмы - работаешь, получаешь - не работаешь, не получаешь...
6. AlexGoldT 25.02.25 11:29 Сейчас в теме
(4) Больничные и отпуска есть, но их можно вводить через ведомость начисления окончательный расчет
14. teller 07.03.25 08:03 Сейчас в теме
(6) если у вас клиенты готовы все особенности считать сами,
ломайте проверку тарификации в известном модуле и не дразните зупов
15. GenaT1C 07.03.25 09:43 Сейчас в теме
(14) Года полтора как закрыли известный модуль )
16. AlexGoldT 07.03.25 17:38 Сейчас в теме
(14) Не совсем понятно про "не дразните зупов" - что Вы имели в виду?
А про "готовы сами" - так в 1С Бухгалтерии и так нет РЕАЛЬНОГО расчета среднего по определению - делать только вручную расчеты т.к. индексацию при расчете среднего программа делать все равно не может... Наличие форм Отпуск и Больничный - только для красоты 8-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот