Очень нужна помощь по ЗУП вопрос по регистру ВзаиморасчетыССотрудниками и БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками

1. user1892597 21 13.02.25 08:06 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые!

Снова требуется помощь знающих коллег. Не тратя Ваше время скажу: занимаюсь приведением базы в порядок после переезда из другой программы. В базе велась только кадровая работа и начислялась з/п (без выплат)... Появился вот какой вопрос и проблема (которую без помощи решить пока не могу):

Ситуация:
Есть работник (Максим), который уволился 24.01.2025. Он был полностью рассчитан в тот же день.
31.01.2025 была начислена премия за прошлый месяц (ему то же).

Что было сделано: В документе Увольнение (от 24.01.2025 - пусть это будет Увольнение №1) было выбрано - "Исправить". В Увольнение №2 (от 31.01.2025) была пересчитана зарплата, премия - все хорошо кроме одного: удержания профсоюзных взносов.

В Увольнении №1 все рассчиталось правильно, а вот когда провели Увольнение №2, вот тут я зачесал затылок (см скрин):

В документе цифра -296,96. Откуда взялась +386,46? Непонятно.

Взял демобазу, смоделировал там точно такую ситуацию, смотрю регистр - не то, что-то у нас:
см. скрин 2 (из демобазы)

---------------------------------------------------

И еще один вопрос: не пишутся данные в регистр "БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками" - почему?

Спасибо всем отклюкнувшимся!
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. GenaT1C 13.02.25 10:17 Сейчас в теме +0.5 $m
(7) Дубль три: увольнение вообще нельзя править. Разовое начисление датой увольнения в ЗУПе, если решили облагать взносами. Облагать или нет взносами позднюю годовую премию - пусть сначала решит ГБ. По её решению пойдут неизбежно и последствия: отражать или нет майскую годовую в Персах, РСВ, СЗВ-СТАЖ и т.п. Тогда и воспользуетесь или нет алгоритмом начислений бывшим
9. VmvLer 13.02.25 10:32 Сейчас в теме +0.5 $m
удалить исправительный документ, вернуть версию увольнения к исходной и

через разовое начисление

https://buhexpert8.ru/1s-zup/nachisleniya/razovye-premii-i-razovye-nachisleniya/kak-organizovat-nachislenie-i-vyplatu-byvshim-rabotnikam-v-zup-3.html
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GenaT1C 13.02.25 08:48 Сейчас в теме
Ошибка методическая. Нельзя трогать док увольнения. Он уже выполнил свою функцию и пересчитывать его не надо.
После увольнения произошло новое хозяйственное событие - запоздавшая премия. Так и отнеситесь к этому соответственно: это не исправление старого события, а появление нового такового.
Заведите док разового начисления датой увольнения и все дела.
3. user1892597 21 13.02.25 09:05 Сейчас в теме
Согласен с Вами, но...
документом Разовое начисление я не могу начислить премию.

Как сделали:
1) Распровели Увольнение №2
2) Начислили премию за прошлый месяц
3) В документе Начисление зарплаты и взносов, рассчитали районный коэффициент

И как-бы оно, но...
В тестовой базе я смоделировал точно такую же ситуацию и там все отработалось корректно. То есть проблема именно у нас. Фиг бы с ним, но непонятно где еще это вылезет.

И с регистром БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками то же я не понял - почему он не ведется
4. KirillHome 5 13.02.25 09:33 Сейчас в теме
(3) А что мешает включить "Выплаты бывшим сотрудникам" и после этого внести данного сотрудника в документ "Премия" уже после увольнения?
6. GenaT1C 13.02.25 09:53 Сейчас в теме
(4) Не стоит "бЫвшить" в данном случае, непонятки будут со страховыми взносами, ведь бывший уже не застрахованное лицо.
Дубль два: разовое начисление датой увольнения, когда ФЛ ещё работник и по нему ещё идут штатные движения в регистре бух-взаиморасчётов.
А то оставили премию ему как всем, зарегистрированную после увольнения - не надо.
5. user1892597 21 13.02.25 09:37 Сейчас в теме
Так мы так и сделали. Я же и писал об этом.
Может, не достаточно понятно написал - извините.

Вопрос то в том, что при исправлении увольнения в регистре Взаиморасчеты с сотрудниками пишутся какие-то непонятные строки...
7. KirillHome 5 13.02.25 10:09 Сейчас в теме
(6) Судя по описанию
Ситуация:
Есть работник (Максим), который уволился 24.01.2025. Он был полностью рассчитан в тот же день.
31.01.2025 была начислена премия за прошлый месяц (ему то же).

этот работник на момент начисления премии - уже бывший...

А если бы была годовая премия в мае 2025 - что, тоже исправлять "Увольнение"?
8. GenaT1C 13.02.25 10:17 Сейчас в теме +0.5 $m
(7) Дубль три: увольнение вообще нельзя править. Разовое начисление датой увольнения в ЗУПе, если решили облагать взносами. Облагать или нет взносами позднюю годовую премию - пусть сначала решит ГБ. По её решению пойдут неизбежно и последствия: отражать или нет майскую годовую в Персах, РСВ, СЗВ-СТАЖ и т.п. Тогда и воспользуетесь или нет алгоритмом начислений бывшим
9. VmvLer 13.02.25 10:32 Сейчас в теме +0.5 $m
удалить исправительный документ, вернуть версию увольнения к исходной и

через разовое начисление

https://buhexpert8.ru/1s-zup/nachisleniya/razovye-premii-i-razovye-nachisleniya/kak-organizovat-nachislenie-i-vyplatu-byvshim-rabotnikam-v-zup-3.html
10. user1892597 21 13.02.25 11:20 Сейчас в теме +0.5 $m
Да, наверно, вы правы - так правильно.

Остается вопрос - почему у нас такое поведение программы? При исправлении увольнения? Вот в чем вопрос.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот