Всем привет.
Пробую схлопнуть регистр накопления "Зарплата к выплате" в ЗУП.
Таблица остатков почти пустая, кроме одного значения, запросом вывел остатки по всем полям, они вроде одинаковые, но не схлопываются, не понятно.
Задвоений нет! в измерениях одни и те же элементы.
(2) я в универсальном отчете перехожу по этим элементам, ссылается на одни и те же элементы. Как тут могут быть разные элементы? Сотрудник - один табельный номер, физ лицо тоже одно, организация. нечему тут двоиться
(13) Да, теоретик. Какой бы ни была таблица и на каком бы то ни было языке, но две записи обязаны быть для двух разных регистраторов.
Вывод: теперь надо уточнить у автора какой "приблудой" он схлопывает эти две записи. И найти ошибку в ЕГО коде.
(4) если это так, то как это увидеть?
вы же видите на скрине, что нет ни статей, ни документов оснований. из того что есть, я все элементы проверил, они не задвоены.
Я попробую сравнить ссылки. но вообще по другим записям, точно таким же с такими же пустыми значениями все схлопнулось. т.е. изначально было строк 20, я их все обнулил через документ "Перенос данных", а одна эти две строки остались. они не мешают, нигде не вылазят, т.к. по итогу 0, но просто для себя хочу понять где что не так.
возможно итоги нужно правда пересчитать
(22)
1) ".Ссылка" добавлять не надо, там и так ссылки.
2) значений не видно, надо растянуть колонки, чтобы было видно значения полностью.
Исправь эти пункты и покажи результат еще раз.
Пока роетесь в измерениях задам ещё два пути для поиска ошибки, чисто теоретически )
1. Напомню, что платформа по-разному отрабатывает последнюю секунду.
Для регистра вида Остатки:
WHERE T4._Period >= @P5 AND T4._Period < @P6
а для вида Обороты:
WHERE T3._Period >= @P1 AND T3._Period <= @P2
т.е. неплохо было бы посмотреть Границу на включение/невключение
2. Месяц декабрь в ЗУПе был переходным на новый учёт НДФЛ и было около 115 ошибок только выявленных. Насколько я вижу затык у автора только по декабрю 2024
Блин
Имею обработку, которая запросом считывает все записи регистра и вносит их в "перенос данных" точь-в-точь (по всем измерениям и реквизитам), только
-- если оборотный, то в ресурсе меняется знак на противоположный
-- если остатков, то можно выбрать: меняем вид движения накопления или знак ресурса на противоположный
Сколько обнулял регистры до определенной даты ("в граница") - никогда не было проблем.
(32) Купите за одну монету это (рекомендую)
Как раз для продвинутых пользователей, которые умеют работать с запросами.
И проблем не будет
https://infostart.ru/1c/tools/1940362/
Итоги пересчитал, не помогло.
(34) да у нас 10 сотрудников, тут вопрос не в том, чтобы автоматически заполнить, а в том, что почему когда уже все заполнил, правильно, эти 2 строки зависли, все остальное нормально схлопнулось.
(38) Издеваетесь?
Запрос к физической таблице с выбором всех полей т отбором по физлицу и периоду.
Посмотреть вывод. может там корявка.
Или остатки и обороты. тоже посмотреть вывод. ведь что-то не дает схлопнуться.
(40) спасибо , вывел все поля из реальной таблицы, выяснилось что +30 рублей введены в декабре, документ основание так же пустой (т.е. равен "Неопределено"), но вот регистратор "Начальная задолженность по зарплате", возможно поэтому он не схлопывает
Я просто убрал эти +30 рублей из документа "Начальная задолженность", и убрал строку с -30 рублей в документе "Перенос данных", после чего регистр выровнялся, итоги пустые )))
Когда в документе "Перенос данных" в поле "Документ основание" выбираем значение, там предложены для выбора ВСЕ типы документов начисления (БЛ, ЗП, ОТПУСК и пр), а документ "Начальная задолженность" там не выбирается. Возможно причина в этом, хотя в обоих строках запроса документ основание пустой, но таблица не схлопывается