Расчет квартальной и годовой премии от фот в ЗКГУ
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Нет, не перепутала. Мне нужно, если сотрудник отработал неполное время, то чтобы база рассчиталась от полного ФОТ. Типа 3500/15дн*17дн=3966,66. У меня проблема в том, что база берется фактическаяЮ а отработанное время и норма в документ встают равными, хотя сотрудник в январе отработал 15 дней. а не 17.
(13) Благодарю. Тогда пусть Оклад = 34 000 и Надбавка_50% = 17 000. Всего 51 000 ФОТ.
Норма дней января = 17, а отработано 15
Имеем две строки расчёта зарплаты:
Оплата по окладу = 34000 * 15/17 = 30 000
Оплата по надбавке = 17000 * 15/17 = 15 000
Теперь Вы предлагаете заложить следующую формулу в расчёт премии, цитата из поста (0):
Расчетнаябаза/Отработановремя*Нормадней
Что тогда мы получим:
РасчетнаяБаза = 30000 + 15000 = 45000
ОтработанноеВремя = 15
НормаДней = 17
Премия = 45000/15 * 17 = 51000
Согласитесь, наконец, что незачем на бумаге считать премию как сначала умножить 51000 на 15/17, а затем полученный результат умножить на обратную величину 17/15 ?
Ведь во втором классе школы нам объясняли, что произведение обратных дробей всегда равно единице:
a/b * b/a = ab/ab = 1
Битые сутки я пытаюсь донести до Вас простую мысль: у Вас по сути премия в фиксированном размере и без всяких формул, т.е. Премия = Оклад + Надбавка.
Тема закрыта?
Норма дней января = 17, а отработано 15
Имеем две строки расчёта зарплаты:
Оплата по окладу = 34000 * 15/17 = 30 000
Оплата по надбавке = 17000 * 15/17 = 15 000
Теперь Вы предлагаете заложить следующую формулу в расчёт премии, цитата из поста (0):
Расчетнаябаза/Отработановремя*Нормадней
Что тогда мы получим:
РасчетнаяБаза = 30000 + 15000 = 45000
ОтработанноеВремя = 15
НормаДней = 17
Премия = 45000/15 * 17 = 51000
Согласитесь, наконец, что незачем на бумаге считать премию как сначала умножить 51000 на 15/17, а затем полученный результат умножить на обратную величину 17/15 ?
Ведь во втором классе школы нам объясняли, что произведение обратных дробей всегда равно единице:
a/b * b/a = ab/ab = 1
Битые сутки я пытаюсь донести до Вас простую мысль: у Вас по сути премия в фиксированном размере и без всяких формул, т.е. Премия = Оклад + Надбавка.
Тема закрыта?
Нет. Бухгалтера не хотят считать вручную и ставить сумму, хотят, чтобы программа сама все посчитала. Вот я и спрашиваю как в формуле указать отработанные дни. Если брать готовый показатель, то он почему-то берется полный.
И не надо до меня доносить то. что я и так знаю как считать на бумаге.
И не надо до меня доносить то. что я и так знаю как считать на бумаге.
(15) Тяжёлый случай.
В который раз: оклад и надбавку НЕ "считают". Их УСТАНАВЛИВАЮТ в трудовом договоре. А это докУмент, между прочим )
Напишите просто в формуле начисления для премии:
Оклад + Надбавка
без всяких расчётных баз.
Оклад и так предопределённый показатель, а произвольный показатель надбавка один раз бухгалтер введёт всем сотрудникам.
А то, что Вы пытались изобразить изначально - это арифметическое извращение.
В который раз: оклад и надбавку НЕ "считают". Их УСТАНАВЛИВАЮТ в трудовом договоре. А это докУмент, между прочим )
Напишите просто в формуле начисления для премии:
Оклад + Надбавка
без всяких расчётных баз.
Оклад и так предопределённый показатель, а произвольный показатель надбавка один раз бухгалтер введёт всем сотрудникам.
А то, что Вы пытались изобразить изначально - это арифметическое извращение.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот