Как в штатном расписании указать оклад без копеек

1. user2070321 10.01.25 11:58 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как указать оклад в штатном расписании или при переводе так чтобы сумма была равна круглой сумме. Ну например, нужно задать оклад 26000 руб. В документе нужно указать сумму без районного коэффициента. Казалось бы все просто, указываем сумму без районного коэффициента 22608,7 р. Сумма коэффициента должна быть 3391,3 руб. Но программа округляет и добавляет 1 коп. и получается вот такая сумма 26000,01 руб. Как задать округление до 2 знаков. При выплате зарплаты я знаю где это сделать. А вот как быть тут?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GenaT1C 10.01.25 12:09 Сейчас в теме
(1) Не получится. Арифметика не позволит. РК всегда считается отдельно, по своей базе, и в конце округляется до копеек.
3. Said-We 10.01.25 12:29 Сейчас в теме
(1) Можно попробовать прописать в формуле анализ отработанного времени и если оно полное, то брать сумму из показателя 3391.3 иначе считать от базы как положено. Фиксированную сумму придется задавать и при каждом изменении оклада тоже просчитывать и устанавливать. Геморрой. Но это будет уже не типовой РК - будут другие сложности. Если типовой, то модуль переписывать.

Второй способ рассчитывать корректировку этой копейки. Но это тоже не типовой РК или алгоритм РК.
База*РК - ((База+База*РК) - Цел(База+База*РК))

Третий способ....

А если честно, то не занимайтесь ерундой. Копейка значит копейка. Не стоит эта копейка всех этих телодвижений.
И забавно копейки считать если РК бывает разный в течении месяца. Разные места выполнения работ. :-)
4. user2070321 13.01.25 05:39 Сейчас в теме
(3) Спасибо! Теперь хотя бы буду знать, что просто этот вопрос не решить, а значит и правда не стоит заморачиваться)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот